Лучшие рецепты новогодних салатов

Кулинария
1981

Салат в нашей стране является неотъемлемой частью новогоднего меню. В последнее время необычных вариаций становится все больше. Лучшие рецепты новогодних салатов могут быть традиционными или экзотическими. Благодаря доступности большинства ингредиентов круглый год, сегодня хозяйки могут воплотить в жизнь любую фантазию. Большой любовью гостей пользуются теплые салаты, но они требуют точного расчета времени и считаются не очень удобным вариантом. Неизменно праздничный стол украшает какое-нибудь холодное блюдо на основе морепродуктов или мяса. Эти варианты считаются универсальными, особенно с правильно подобранной заправкой.

Лучшие рецепты новогодних салатов могут быть довольно необычными. Большой популярностью в последнее время пользуется очень простое в приготовлении блюдо, которое отличается уникальным насыщенным вкусом.

Самые лучшие рецепты новогодних салатов

Колбасный новогодний салат по-швейцарски

  • Нам понадобится по 200 г сервелата, карбоната и копченого окорока, свежий огурец, пара маринованных огурцов, несколько оливок, две крепких и не очень сладких груши, пара веточек свежего базилика, домашний майонез для заправки.
  • Груши чистим от кожуры и семян. Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой. Базилик мелко шинкуем или измельчаем с помощью блендера. Соединяем все составляющие, добавляем соль, перец, майонез. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.
  • Настоявшийся салат раскладываем по тарелкам, используя специальную форму, которая поможет придать массе вид башенки. Декорируем блюдо колечками маслин, листиками базилика, розочками, собранными из грушевой кожуры.

Колбасный новогодний салат по-швейцарски

Самые лучшие рецепты новогодних салатов на основе морепродуктов

Нежный крабовый салат в кольцах кальмара

  • Нам понадобится две тушки кальмара, пять столовых ложек готового к употреблению крабового мяса, стакан риса, половинка фиолетовой луковицы, отваренное яйцо, отваренная морковка, пучок укропа, две столовых ложки домашнего майонеза, соль, перец и специи по вкусу.
  • Кальмары очищаем от плавников и пленок, промываем и заливаем водой. Доводим ее до кипения, вводим соль и разные специи, выключаем. Тушки держим в кипятке не менее 10 минут, достаем.
  • В этой же воде отвариваем рис. Лучше всего использовать фасованный продукт в пакетиках. Кальмарам отрезаем хвостики. Мясо краба и кальмаровые хвостики очень мелко нарезаем и помещаем в сухую посуду. Туда же добавляем морковь и лук, нарезанные маленькими кубиками. Яйцо растираем вилкой и вводим в основную массу. Шинкуем укроп и добавляем туда же.
  • Готовый рис остужаем и перемешиваем с майонезом. Добавляем его в заготовку для салата и еще раз все хорошо перемешиваем. Полученной массой наполняем тушки кальмаров и помещаем их в холодильник минимум на час. Достаем готовые изделия и нарезаем кусочками по полтора сантиметра. Украшаем измельченным укропом.

Нежный крабовый салат в кольцах кальмара

Зеленый новогодний салат с авокадо и креветками

  • Нам понадобится килограмм крупных варено-мороженных креветок, пара спелых авокадо, пара стаканов рукколы, два десятка томатов черри, лимон, пара зубчиков чеснока, соевый соус, оливковое масло.
  • Креветки заливаем кипятком, выдерживаем пять минут, очищаем от панцирей, голов, хвостов и кишечной венки.
  • Чеснок режем на четыре части и обжариваем в паре столовых ложек оливкового масла. Убираем чеснок и на том же масле обжариваем креветки. Вынимаем их и даем полностью остыть.
  • Авокадо чистим и нарезаем маленькими кусочками, черри нарезаем половинками. Эти ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем креветки, рукколу, соль, перец, заправляем соевым соусом и лимонным соком. При желании присыпаем тертым пармезаном.

Зеленый новогодний салат с авокадо и креветками


Дизайн — Жанна Травкина