Необыкновенные сладости своими руками

Кулинария
2174

Приготовить даже самые необыкновенные сладости своими руками сегодня может любая хозяйка. Не нужно ограничиваться традиционной выпечкой, ведь помимо нее существует столько всего вкусного и оригинального. Хотя бы раз стоит попробовать домашнюю пастилу, рахат-лукум или даже самодельные конфеты. Вкус подобных изделий, приготовленных из максимально возможных натуральных ингредиентов, кардинальным образом отличается от готовых продуктов с сомнительными добавками и консервантами.

Нежная ванильная пастила

  • Нам понадобится стакан воды, полтора стакана сахара, столовая ложка желатина, два яичных белка, пакетик ванильного сахара, неполная столовая ложка крахмала, сахарная пудра для украшения (желательно с ароматом ванили). Для усиления вкуса или украшения можно приготовить любимый сироп.
  • Желатин заливаем половиной стакана горячей воды и перемешиваем до полного растворения субстанции. В кастрюлю выливаем остальную воду, добавляем сахар и сироп, ставим на огонь. Доводим до кипения и при средней температуре варим массу 6-7 минут, постоянно помешивая. Сахар за это время должен расплавиться, тогда снимаем кастрюлю с огня и добавляем желатин.
  • Пока база остывает до комнатной температуры, взбиваем белки в густую пену. Туда добавляем желатиновый сироп и продолжаем взбивать, пока состав не начнет подниматься. Вводим ванильный сахар и взбиваем до максимальной густоты массы. Можно добавить щепотку ванильной сахарной пудры.
  • Продукт выкладываем на противень и равномерно распределяем по поверхности. Присыпаем сахарной пудрой и оставляем на три часа, не накрывая и не убирая в холодильник.


Миндальные конфеты с гречкой и белым шоколадом

Создавая необыкновенные сладости своими руками, можно использовать самые неожиданные ингредиенты. Обработанные особым образом, они приобретают уникальную текстуру, придавая десерту неповторимый вкус.

  • Для уникального по внешнему виду и вкусу десерта нам понадобится половина стакана качественной и чистой гречки, плитка белого шоколада (100 г), половина плитки темного или молочного шоколада, две столовых ложки миндальных лепестков, растительное масло (для фритюра).
  • Гречку многократно промываем и слегка отвариваем. Она должна получиться плотной и рассыпчатой. Сливаем воду, раскладываем гречку равномерным слоем по поверхности сухого противня, ставим в разогретую духовку буквально на несколько минут. Влагу нужно полностью убрать, но при этом не пережарить продукт. Раскаливаем в широком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем гречку. Обрабатываем ингредиент небольшими партиями, не передерживаем. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца. Гречка должна получиться воздушной и хрустящей.
  • На водяной бане растапливаем белый шоколад, смешиваем его с гречкой, разливаем по формочкам (силиконовым или упаковкам из-под конфет) и ставим в холодильник.
  • Готовые конфеты достаем из формы, поливаем темным шоколадом, растопленным на водяной бане, и декорируем миндальными лепестками.

Миндальные конфеты с гречкой и белым шоколадом

Нежный домашний трюфель

  • Нам понадобится стограммовая плитка шоколада с содержанием какао не менее 70%, половина плитки молочного шоколада, две столовых ложки жирных сливок, три столовых ложки сливочного масла, столовая ложка жидкого меда, две столовых ложки коньяка или бренди, пара столовых ложек какао, чайная ложка эспрессо.
  • Сливки доводим до кипения, уменьшаем огонь, вводим масло, мед, коньяк и кофе. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  • На водяной бане растапливаем два вида шоколада и добавляем сливочную смесь. Все тщательно перемешиваем и минимум на два часа помещаем в холод. Когда состав загустеет, специальной ложкой делаем шарики и обваливаем в какао. Хранятся такие конфеты в холодильнике.

Нежный домашний трюфель


Дизайн — Жанна Травкина