Остаться в живых: кто умрет в седьмом сезоне «Игры престолов»

Кино и сериалы
2770

В первом сезоне сериала зрителям (тем, кто не читал книги Мартина) показалось, что Нед Старк будет главным героем шоу. Но они жестоко разочаровались, увидев казнь короля Севера. Это оказалось «цветочками», «ягодки» в виде Красной свадьбы и нескольких других шокирующих смертей были еще впереди! Хорошо, что, несмотря на тяжелое ранение, Арья выжила и даже сумела отомстить за мать и брата – почему-то больше всего хочется, чтобы она и другой любимец публики Тирион не покидали нас до самого финала. Но мы прекрасно знаем – кровожадные авторы не остановятся, будут новые жертвы – как в стане «плохих», так и среди «хороших». Давайте поразмышляем, какие персонажи «Игры престолов» могут умереть до конца сериала. Излишне предупреждать, что дальше –  спойлеры!

Последняя из Тиреллов

После столь внезапной гибели Маргери Тирелл (она сгорела вместе с другими участниками суда в Великой септе – а мы-то думали, что девушка имеет шансы занять Железный трон!) из великого клана осталась одна лишь старушка-Королева шипов. Героиня Дайаны Ригг, конечно, крепкий орешек, который не по зубам Серсее и ее приспешникам. Но Оленна Тирелл утратила смысл существования – внук, внучка и сын мертвы. И как только леди насытится местью, она вполне может покинуть этот мир. В конце концов, это один из самых пожилых персонажей шоу. Хотя мы ждем от нее новых едких замечаний и язвительных мрачных шуток и не готовы вот так сразу проститься с леди Оленной.

Леди Олена Тирелл

Должен снова стать героем!

Теон Грейджой наломал дров, напав на Винтерфелл, потом сильно пожалел об этом и уже успел искупить грехи (страшными пытками в плену у Рамси и помощью Сансе Старк). Сестра Теона Яра, мужественная и решительная особа, пытается привести брата в чувство – не век же ему посыпать голову пеплом! Сейчас Яра и Теон заключили альянс с Дейенерис. И может так случиться, что Теон будет рисковать собой, чтобы защитить новую союзницу или сестру. Героическая гибель – пожалуй, лучший исход для Грейджоя, так он окончательно смоет кровь со своих рук.

Теон Грейджой

Пособники Серсеи

Ставший неким подобием зомби (или новым монстром Франкенштейна) Григор Клиган – очень опасное оружие в руках Серсеи. Но нам кажется, что и его «срок» истекает. Есть в мире Вестероса один человек, который люто ненавидит Гору – это его родной брат, когда-то сильно пострадавший от Григора и изуродованный им. Не зря ведь сценаристы позволили Сандору поправиться после тяжелого ранения, может, именно он выступит Немезидой Горы.

Григор Клиган по кличке «Гора»

Помимо Горы за Серсею горой (простите наш каламбур) стоит Квиберн. Это очень «мутная» личность с претензией на мейстера, обладающая магическими знаниями и умениями, просто чернокнижник какой-то! С самого первого своего появления на шоу он не внушал доверия. Теперь Квиберн практически воскресил Гору, науськал своих «пташек» на Пицеля и на всех присутствовавших в Великой септе. Интересно, простит ли Джейме Квиберну «теракт» в септе (следствием которого стало самоубийство Томмена).

Приспешник Серсеи Квиберн

Убийцы невинных девочек

Если судить по внешности Красной женщины (без магического ожерелья), то она уже очень дряхлая карга, влачащее существование сотни, а то и тысячи лет. Так что Мелисандра явно зажилась на этом свете. И хотя Джон Сноу не захотел казнить свою воскресительницу, а лишь прогнал ее с глаз долой, жрица должна заплатить за свои преступления – за смерть претендента на Железный трон Ренли и, конечно, за мученическую гибель дочери Станниса Ширен. Как призналась сама Мелисандра, она уже давно готова к смерти, а сир Давос и Арья хотят избавиться от колдуньи.

Красная жрица Мелисандра

Кто еще из героев «Игры престолов» взбесил нас коварной расправой над невинной девушкой? Конечно, Эллария Сэнд. Ее месть зашла слишком далеко, и убийство Мирцеллы, ее жениха Тристана и инвалида-правителя, брата Оберина, переполнило чащу терпения Небес! Явная мужененавистница, ослепленная гневом, Эллария заслужила смерть. Будет ли это смерть от руки родителей Мирцеллы или от Дейенерис – пока неясно. Поживем – увидим!

Эллария Сэнд

«Кощей» не должен быть бессмертным!

Нам показали историю происхождения белых ходоков. Конечно, история написана явно «на коленке»: Дети леса ткнули в грудь обычному смертному драконьим стеклом, так, мол, и появились ходоки. Но факт остается фактом – эти зомби представляют серьезную опасность для Семи королевств. Без эпической битвы не обойдется. Поэтому еще один кандидат на верную гибель – лидер ходоков Король ночи. Этот «Кощей Бессмертный» должен сгинуть, иначе, зачем вообще было снимать шоу?

Зловещий Король ночи

Гибель за любимую – это лучше, чем превратиться в камень

Некоторые герои сериала бесследно исчезают на сезон, а то и больше, а потом возникают, словно из ниоткуда. Так получилось с Мирцеллой и с Риконом Старком. Теперь из действия исключен Джорах Мормонт – Дейенерис прогнала его, чтобы он искал лекарство от серой хвори. Если бедняга не отыщет средство – ему конец, превратится в камень. Правда, мы помним о чудесном исцелении Ширен – девочку недуг хоть и изуродовал, но пощадил (в отличие от Мелисандры). Так что мизерные шансы у сира Мормонта есть. Хотя он сам наверняка не стал бы ждать медленной и мучительной смерти, а предпочел бы погибнуть за свою возлюбленную Дейенерис – в битве за Железный трон!

Сир Джорах Мормонт

Пророчество должно сбыться до конца

Пока что пророчество, полученное юной Серсеей, сбывается. Она, как и было предсказано гадалкой, стала королевой, Роберт заимел два десятка детей (три – в браке, остальные были бастардами). А Серсея увидела всех троих своих отпрысков в золотых саванах. Что еще сказала ведьма? Что молодая красивая королева все отберет у Серсеи, а сама она погибнет от руки младшего брата. У героини Лины Хиди два младших брата – родившийся позже нее двойняшка Джейме и Тирион. Что ж, ждем развязки, и признаёмся – смерть злодейки не очень нас огорчит.

Серсея Ланнистер

Только бы не она!

Сценаристы ни за что не нарушат равновесие между добром и злом и, несомненно, убьют кого-то очень дорогого зрителям и, скорее всего, представителя клана Старков. Спрашивается, кого? Вряд ли это Джон Сноу – он уже был убит и возвращен из мертвых, повторная гибель стала бы перебором. Конечно, это не Бран – ведь он новый Трехглазый ворон. У нас остаются только две сестры – Арья и Санса. Кто-то думает, что, когда жажда мести Арьи будет утолена, «занавес» ее жизни вполне может упасть. Но она уже была на волосок от гибели и выстояла. Мы не согласны и всей душой болеем за эту девчонку! 

Арья Старк

Из покорной овечки выросла волчица

Санса поначалу была довольно раздражающим персонажем – такая покорная, слабая, словом, неинтересная. В шестом сезоне произошла «эволюция» Сансы – перед нами предстала мечтавшая о мести и возвращении родового гнезда фурия, с улыбкой на устах скормившая собакам своего дражайшего супруга Рамси. Для нее возможен счастливый исход – если Санса выйдет замуж и нарожает, подобно своей матери Кейтилин, детишек. Только где найти достойного – доброго, верного и храброго? Софи Тёрнер, исполняющая роль Сансы, сказала: «Я не хочу, чтобы моя героиня выжила. Если вы попали на «Игру престолов», и для вас не приготовили крутую сцену смерти, в чем смысл?». Так что, похоже, Софи уже приготовилась к гибели Сансы. А как считаете вы? 

Санса Старк


Дизайн — Жанна Травкина