Софи Тернер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
9235

Она долго казалась покорной жертвой, но какие страсти бушевали в душе Сансы Старк! Эта невинная овечка показала себя в финале шестого сезона! «Я чем-то похожа на свою героиню», – говорит Софи Тернер. «Игра престолов» стала судьбой этой юной актрисы на несколько лет, и пока ее не вычеркивают из сценария – значит, мы еще полюбуемся прекрасной дочерью Неда Старка!

Биография Софи Тернер

Лишилась своей «половинки»

Актриса Софи Тернер родилась 21 февраля 1996-го года в древнем графстве Норгемптоншире, которое находится почти посередине Англии. Эти места когда-то облюбовали древние норманны. В крупном городе Норгемптоне, стоящем на реке Нен, центре графства, прошло детство «Сансы». 

Она была младшим ребенком в семье Тернер (у девушки есть два брата). Но когда мать Софи забеременела в третий раз, оказалось, что она ждет двойню. К сожалению, беременность развивалась неправильно, и одного из близнецов спасти не смогли. Так что малышка Софи еще до своего рождения утратила двойняшку. До сих пор ей кажется, что именно этого родного человечка ей и не хватает. Интересно, что хоть кинобиография Софи Тернер не богата, она снялась сразу в двух лентах, в которых рассказывается о близнецах (телефильм «Тринадцатая сказка» и полнометражка-ужастик «Другая я»).

Актриса Софи Тернер в детстве

Старшая дочь Старков

Живая симпатичная девочка была звездой в школьном театральном кружке, позже ей довелось оттачивать свое актерское мастерство в профессиональном театре «Плейбокс». 2009-й год стал очень важным для начинающей актрисы Софи Тернер: проходил масштабный кастинг для нового проекта «Игра престолов». Британке повезло – ее утвердили на одну из главных ролей в шоу. Об этом решении студии она и Мэйси Уильямс (которой доверили сыграть младшую сестренку Сансы) узнали в конце лета. С тех пор Софи-Санса и Мэйси-Арья – хорошие подруги.

Актриса Софи Тернер со своими киношными сестрой и братом

Биография Софи Тернер (как и многих членов актерского ансамбля шоу) изменилась благодаря проекту просто сказочно! Девушка уже трижды претендовала на премию Гильдии киноактеров Америки (два раза – вместе с коллегами, один – как актриса второго плана).

Волшебный мир

Съемочная площадка казалась дебютантке странным волшебным миром. Как когда-то неискушенная скромница Санса прибыла в центр Вестероса, чуждое ей скопище интриг и тайн, так и Тернер поначалу чувствовала себя не очень удобно в компании прославленного Шона Бина, красавицы Лины Хиди и талантливого Питера Динклэйджа.

Актриса Софи Тернер – Санса

Конечно, на съемках никто никого не подсиживал, обстановка была дружеская, и начинающие исполнители постепенно осваивались. От сезона к сезону взрослела Санса, а вместе с нею и Софи Тернер. «Игра престолов» принесла ей бешеную популярность и немалые деньги.

Взрослеющая на глазах Санса Старк

Вне «Игры»

В 2015-м году вышел на экраны боевик «Особо опасна». В картине о юной спецагентше (которую играет такая же молодая исполнительница Хейли Стайнфелд) заняты опытный Сэмюэл Л. Джексон, великолепная Джессика Альба, большая роль и у актрисы Софи Тернер. Фильм, правда, вышел довольно бредовый.

Когда поклонники дождались очередную части мутантской франшизы «Люди Икс: Апокалипсис», в ней появились новые лица. Так Тернер стала юной Джин Грей, злодея сыграл Оскар Айзек. А в байопике о писательнице, придумавшей Франкенштейна и его Создание («Монстр Мэри Шелли»), Софи сыграет Мэри.

Талантливая актриса Софи Тернер

Личная жизнь Софи Тернер

Можно «в девках посидеть»!

На вопросы о личной жизни Софи Тернер лишь фыркает, словно кошечка: «Фу, да разве мне до парней?». Конечно, в 20 лет можно еще и «посидеть в девках». Но она явно лукавит – у такой привлекательной девушки, участвующей в гламурных фотосессиях, снимающейся в рейтинговом сериале, и нет поклонников? Верится с трудом!

Актриса Софи Тернер в красивой фотосессии

Просто приятели?

Так, актрису часто видели вместе с 19-летним гитаристом. Говорят, что Джеймс МакВей, входящий в состав инди-поп-группы «The Vamps», познакомился с красавицей в «Твиттере». С тех пор они вместе появлялись на фестивалях и оказывались в одной компании во время уик-эндов. А в 2016-м году начался роман Софи Тёрнер и Джо Джонаса (видимо, девушку привлекают музыканты). Конечно, оба – люди занятые, и во что выльется эта связь, еще неясно. Пока работа – главное для Софи Тернер. Личная жизнь чуточку подождет.

Актриса Софи Тернер с еще одним героем «Игры престолов», волком


Читайте также:

Самые богатые актеры «Игры престолов»

Персонажи, которых будет действительно не хватать

Самые жестокие сериалы

Самые внезапные смерти в кино

Самые ненавистные персонажи

Самые дорогие сериалы

Дизайн — Жанна Травкина