10 причин посмотреть «Алиту: Боевого ангела»

Кино и сериалы
579

Многолетние мечты Джеймса Кэмерона, наконец-то, исполнились, правда, стать режиссером экранизации манги Юкито Кисиро у него не получилось, и режиссер «Аватара» препоручил проект коллеге, Роберту Родригесу. А мы выяснили 10 причин посмотреть фильм «Алита: Боевой ангел»!

Это манга, детка!

Причина №1: фильм основан на одноименной манге Кисиро, многотомном популярном японском приключении – сложный жанр! Адаптации такого рода произведений – настоящая головная боль для режиссеров игрового кино, перенести сюжет в анимационный «формат» попроще. Вот и посмотрим – получилось или нет на сей раз!

Манга об Алите

Джеймс Кэмерон: продюсер и сценарист

Джеймс Кэмерон остался продюсером «Алиты» (в паре с Джоном Ландау) и сценаристом – вместе с Лаэтой Калогридис, шоураннером «Видоизмененного углерода». И это внушает доверие. Ну как не посмотреть картину, в которую мэтр вложил столько сил и души? 

Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес на съемках

Роберт Родригес: режиссер

Роберт Родригес – о, это имя хорошо вам известно, не так ли? Что вам больше нравится? Зубодробительная дилогия «Отчаянный», в которой (под яростный перебор гитары) Антонио Бандерас расправлялся с плохими парнями? Наивные, но симпатичные «Дети шпионов»? Готовьтесь к тому, что в «Алите» будут отзвуки и того, и другого: ни один проект Родригеса не обходится без ярких героев, харизматичных антагонистов и без сносящей крышу изобретательности. Режиссер «Алиты» – третья причина увидеть фильм. 

Режиссер Роберт Родригес

Киберпанк

Действие манги и фильма происходит в далеком будущем, так что мир изменился до неузнаваемости. Калогридис уже показала нам нечто подобное в сериале «Видоизмененный углерод», и «Алита» – тоже киберпанк, что является четвертой причиной пойти в кино. 

Постер на японском языке

Фантастически большой бюджет

Огромный бюджет – вот чего не было (до «Алиты») в распоряжении Роберта Родригеса. Ни-ког-да! Он привык полагаться на самого себя, и первый вариант «Отчаянного» снял чуть не на коленке. Зато боевик обратил внимание продюсеров, и Родригесу позволили снять англоязычную версию «Десперадо». Теперь, имея в руках огромные деньжищи (порядка 200 млн. долларов), постановщик, надеемся, смог разгуляться на свой, особый манер. И не профукал шанс. Ну и спецэффекты на многомиллионную сумму не должны быть «картонными». 

Сплошной экшн

На следующую причину указывает уже само название фильма, рассказывающего о найденном на свалке киборге: «БОЕВОЙ» ангел. А, следовательно, в блокбастере будет полно отличных драк и экшна! Как признался один из счастливчиков, успевших посмотреть «Алиту»: «У меня снесло крышу!».

В фильме сплошной экшн

Блестящий кастинг второго плана

В фильме «Алита: Боевой ангел» занята масса известных актеров, причем у многих очень непривычный имидж (они играют киборгов) – посмотрите-ка на Эда Скрейна, экс-Даарио Нахариса! Мы будем очень рады встрече с ним, а также – с оскароносным (и снова претендующим на «Оскар», ведь получит, как пить дать!) Махершалой Али и с Мишель Родригес

Эд Скрейн в фильме

Прелестная Коннелли

Еще одна лауреатка «Оскара» в «Алите» – Дженнифер Коннелли («Лабиринт», «Реквием по мечте», «Игры разума»). Спойлер: она сыграла злодейку. Хороша, правда? Конечно, Коннелли, сменившая амплуа, – весомая причина посмотреть фильм.

Дженнифер Коннели в фильме «Алита»

Дважды оскароносец

Кристоф Вальц редко ошибается, выбирая роли. Разве что с псевдокомедией «Короче» оплошал. Но мы обожаем его антигероя-нациста из «Бесславных ублюдков» и охотника за головами из «Джанго освобожденного (за обе роли Вальца наградили премиями Киноакадемии). Теперь любимый актер Тарантино снялся у друга Квентина, Роберта Родригеса. В «Алите» он изображает ученого, доктора Дайсона Идо. Именно он нашел на помойке сломанную «куклу», починил ее, оживил и дал приют.

Кристоф Вальц и Роза Салазар

Победившая Зендаю

А кто же сыграл ту искореженную куклу с навыками воина? Американка с канадскими корнями Роза Салазар, достаточно «темная лошадка», чтобы вызвать интерес! Салазар, «обскакавшая» на кастинге Майку Монро и Зендаю, – десятая причина посмотреть фильм «Алита: Боевой ангел». Собираемся в кино!

Роза Салазар

Дизайн — Жанна Травкина