Что мы знаем о новом фильме Джордана Пила

Кино и сериалы
1449

Оказывается, окаменеть проще простого: нужны только чайная чашка, ложечка и опытный гипнотизер. Да, мы тоже были очарованы дебютным фильмом Джордана Пила «Прочь»! Ленту нельзя назвать ужастиком в чистом виде, скорее, это триллер и социальная сатира, изобличающая расистов. Комик, ставший успешным кинематографистом, получил «Оскар» за оригинальный сценарий, а теперь представляет свой новый проект. Премьера хоррора «Мы» в нашем прокате состоится через пару дней – 28 марта. Что мы знаем о новом фильме Джордана Пила?

В «Мы» сыграли звезды

В ужастике «Мы» сыграли известные актеры. Это воссоединившиеся после «Черной Пантеры» оскароносица Лупита Нионго и Уинстон Дьюк. Они изображают супружескую пару Аделаиду и Гейба Уилсонов, приехавших отдыхать на побережье. Тут они встречаются с друзьями – белой парой, Тайлерами. Роль Китти исполняет дважды лауреат «Золотого глобуса» (за «Вершину озера» и «Рассказ служанки») Элизабет Мосс, ее мужа Джоша играет Тим Хайдекер. 

Лупита Нионго в фильме «Мы»

Пил отказался от больших голливудских проектов

После успеха многократного номинанта на «Оскар» картины «Прочь» Джордан Пил стал востребованным постановщиком. Ему предложили экранизировать популярную мангу, но он отказался. Джордан хотел создать оригинальный контент и начал работу над фильмом по собственному сценарию. 

Джордан Пил на премьере

Сюжет рассказывает о семье, которую терроризируют двойники

Чета Уилсонов вместе с двумя детьми Джейсоном и Зорой останавливаются в пляжном домике, где когда-то побывала маленькая Аделаида (пережившая, как намекает трейлер, таинственную психологическую травму). Наступает ночь, и появляется группа людей, так называемые «Привязанные», доппельгангеры Аделаиды и ее семьи. Визитеры жаждут крови, так что нас ждет тот еще кошмар!

Мальчик Джейсон и его двойник Плуто

Режиссер вдохновлялся эпизодом «Сумеречной зоны»

Как известно, именно Джордан Пил работает над перезагрузкой культового сериала-ужастика «Сумеречная зона». Оказывается, на сценарий фильма «Мы» его вдохновила серия этого мистического шоу. В ней женщина на автобусной остановке видит своего двойника и опасается, что незнакомка – злая сила, цель которой заменить ее. 

Сериал «Сумеречная зона»

Первый трейлер был показан на Рождество

Сюжет нового фильма Джордана Пила долго держался в секрете, не было ни кадров со съемок, ни трейлеров, ни постеров. Первый американский трейлер «Мы» появился на Рождество. Какая ирония! Рождество ассоциируется с уютом, зажженным камином, подарками, это время, проведенное с семьей. А Пил предложил зрителям встречу с поистине адской семьей. В трейлере звучит хип-хоп композиция Луниса «I Got 5 On It» 1995 года, мы видим жизнерадостное семейство в машине, потом их же – испуганных вторжением. Ножницы – повторяющийся символ, который, вероятно, сыграет ключевую роль в сюжете. Почему в кадре столько кроликов, зачем нам показывают Аделаиду-подростка? Ждем ответы на эти вопросы!

Это кино не похоже на «Прочь»

В одном из интервью Джордан Пил сказал, что не намерен повторяться, и охарактеризовал фильм «Мы» как более страшный в отличие от «Прочь», мол, это уже не сатира, а экзистенциальный ужас. Есть несколько хорроров о вторжении к белым героям: «Незнакомцы», его сиквел, «Забавные игры», теперь террору подвергнутся чернокожие персонажи. 

Один из двойников в огне

Это будет кассовый хит

На предварительных сеансах новый хоррор Джордана Пила заработал 7,4 миллиона долларов, это один из лучших показателей за всю историю фильмов ужасов и намного превышает результат «Прочь» (1,8 млн.). Если учесть, что дебютное кино Пила собрало более 255 миллионов долларов, то фильм «Мы» способен перекрыть эту цифру.

Постер фильма «Мы»

95% одобрения

Когда дебютный фильм вызывает такой резонанс, очень трудно не опустить планку, поэтому Джордан Пил рисковал. Но, как оказалось, сценаристу и режиссеру снова удалось напугать и удивить аудиторию. Рейтинг одобрения «Мы» на обзорном агрегаторе Rotten Tomatoes равен 95% (на основе 296 отзывов со средней оценкой 7,99 из 10).

Персонажи фильма «Мы»

Дизайн — Жанна Травкина