Что мы ждем от сиквела «Капитана Марвел»

Кино и сериалы
34968

«Капитан Марвел» вызвал много яростных споров. Некоторым не понравилась поверхностность истории, другие обвиняли авторов в слишком топорных и навязчивых феминистических посылах, ну, а третьи стерпели все шероховатости ради того, чтобы познакомиться с героиней, которая должна сыграть важную роль в войне с Таносом. Однако кино заработало слишком много денег, а у актрисы Бри Ларсон контракт на несколько марвеловских фильмов, поэтому сиквел неизбежен. Что мы ждем от сиквела «Капитана Марвел» и чего бы не хотели видеть в продолжении?

Меньше переливания из пустого в порожнее

Часто фильмы расширенной вселенной Marvel тратят слишком много зрительского внимания, просто пытаясь показать нам, каким был персонаж за прошедший период времени. Кэрол Дэнверс находилась в космосе около 20 лет, и сценаристы не должны зацикливаться только на том, чем она занималась все эти годы. Подобные флешбэки скучны, сюжет должен быть более значимым, а не поверхностным, как у первого «Капитана Марвел». 

Кэрол в самолете

Больше Марии Рамбо

Чего греха таить, Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) крал сцену за сценой, затмевая собой многих героев. Но одной из самых больших неожиданностей фильма стала летчица Мария Рамбо (Лашана Линч). Несмотря на время и расстояние, ее дружба с Кэрол оказалась нетленной. Хочется, чтобы Мария присутствовала и в продолжение блокбастера.

Мария Рамбо и Кэрол

Появление Фотона

Моника Рамбо, дочь Марии, кратко мелькнула в «Капитане Марвел», но она запомнилась зрителям. Энергичная, милая, любящая, эта девочка обязательно должна занять свое место во франшизе. Согласно комиксам, Моника в какой-то момент берет на себя миссию Капитана Марвел, но раз это место в кино уже занято, можно использовать другую ипостась дочки Марии Рамбо – Фотон. Было бы интересно посмотреть, как Моника станет героиней, вдохновленной ее тетушкой Кэрол. 

Фотон – Моника Марвел

Еще один товарищ по вселенной

Вероятно, для Фьюри в сиквеле не будет места. В таком случае логично присутствие какого-то другого марвеловского персонажа. Например, Тора или бесшабашной Валькирии – они бы отлично оттенили чересчур серьезную Кэрол. 

Молодой Ник Фьюри

Дальнейшее исследование миров

В конце фильма «Капитан Марвел» (действие которого, в основном, разворачивалось на Земле) Дэнверс отправляет скруллов в новый уголок вселенной. В следующем фильме было бы логично показать всю протяженность этой космической Вселенной, как скруллы освоились, и как империя крии и далее распространяет свое влияние по миру. 

Съемочная группа на премьере фильма

Камео «для галочки» не нужны

Возвращение Ника Фьюри, более молодого, самоуверенного и энергичного, было долгожданным, как и появление агента Коулсона. Но то, что сотворили с Ронаном Обвинителем, непростительно. Его было преступно мало! Ли Пейсу просто оказалось нечего играть. Надеемся, что сиквел обойдется без таких «дежурных» камео «для галочки».

Ронан – Ли Пейс

Лучше изучить крии

Империя крии появлялась в «Стражах Галактики», в сериале «Агенты Щ. И. Т.» и в «Капитане Марвел», мы видели краткие фрагменты родного мира этой расы и их военную тактику. Но было бы очень любопытно понаблюдать, как Капитан Марвел сталкивается с взлетами и падениями своего общества. Несколько вопросов так и остались без ответа. Как сформировался Высший Разум? Какие другие планеты и культуры были завоеваны и ассимилированы крии? Почему они начали 1000-летнюю войну с Ксандаром? Пусть сиквел лучше изучит расу крии!

Бри Ларсон – Капитан Марвел

Камала Хан как фанатка Кэрол

Камала Хан – один из самых любимых женских персонажей вселенной Marvel. Поклонница супергероев, крутая девушка-подросток, она сама обрела силу и мощь и быстро завоевала фанатов под именем Мисс Марвел. Пускай она появится в сиквеле наряду с Моникой Рамбо, но пока как «гражданская». Было бы немного опасно спешить с эволюцией Камалы как Мисс Марвел.

Камала Хан Мисс Марвел

Силы Кэрол не должны быть ограничены

Многие критиковали фильм «Капитан Марвел» за то, что силы Кэрол оказались довольно ограниченными. Отчасти это связано с непониманием Дэнверс всего объема сил, которыми она обладает, а также из-за чипа, блокировавшего ее способности. Поэтому нужно, чтобы к моменту выхода четвертых «Мстителей» и сиквела сольного фильма Капитан Марвел была «во всеоружии». Покажите нам, наконец, персонажа, которого Кевин Файги называет сильнейшим во вселенной Marvel!

Капитан Марвел показала еще не все способности

Про пушки и воробьев

Есть еще один нюанс. Кэрол суперсильна, но ей нужен достойный соперник, иначе эту будет «стрельба из пушек по воробьям». Подобно тому, как Тору бросили вызов в фильме «Тор: Рагнарёк», Кэрол Дэнверс тоже нужен вызов. Ей стоит упасть, чтобы она снова могла подняться. И после обмена ударами с Таносом будет трудно представить еще один бой, который мог бы позволить Кэрол развиваться как героине. Интересно, справятся ли с этой сложной задачей сценаристы?

Комикс Капитан Марвел

Дизайн — Жанна Травкина