5 самых смешных фильмов Marvel

Кино и сериалы
4583

Странно обвинять блокбастеры вселенной DC в излишнем апломбе и отсутствии юмора, когда вплоть до десятого фильма студии Marvel и в ее франшизах шуток было до обидного мало (редкие дружеские пикировки команды Мстителей – не в счет). Однако юбилейная картина расширенной марвеловской киновселенной доказала, насколько забавной может быть супергеройская сага! Вот 5 самых смешных фильмов Marvel.

Стражи Галактики. Хохмач Квилл и пушистый злюка

Все началось с них – аутсайдеров комиксов Marvel, которых никто в расчет не принимал, а они взяли, да и совершили веселый «переворот» в умах фанатов! Мы говорим о «Стражах Галактики», десятой ленте кинематографической вселенной. В ней зрители познакомились с суровой Гаморрой (Зои Салдана), могучим Драксом Разрушителем (Дэйв Батиста), антропоморфным енотом Ракетой и его верным другом, древоподобным гуманоидом Грутом. Все они сплотились вокруг лидера – Питера Квилла, Звездного Лорда, защищая важный артефакт. Квилл хохмил без устали (недаром на эту роль взяли Криса Прэтта из «Парков и зон отдыха»), а Ракета смешил своей агрессией (вспомните и улыбнитесь: пушистый милаха скалит зубы, ругается как сапожник и ходит с базукой наперевес). 

Кадр фильма «Стражи Галактики»

Стражи Галактики 2. Брутальный Дракс и крошка Грут

В «Стражах Галактики 2» четко прослеживался курс, выбранный приквелом: режиссер Джеймс Ганн (так обидно уволенный Marvel в дальнейшем) постарался на славу. Питер нашел папаню, оказавшегося целой планетой-божеством (Курт Рассел), в команду влилась Мантис (Пом Клементьефф), девушка с усами а-ля богомол. Мантис мило ляпала что-то невпопад, Дракс с его брутальными манерами окончательно стал клоуном команды (сам того не подозревая). Но главная ми-ми-мишность фильма – крошка Грут, уже в «прологе» начавший веселую кутерьму. Ну, а знаменитая сцена с кнопками – это уже классика! 

Кадр фильма «Стражи Галактики 2»

Человек-муравей. Главное, чтобы костюмчик сидел

Неунывающий Скотт Лэнг стал еще одним нестандартным протагонистом марвеловской вселенной, от этого парня (экс-мошенника, согласившегося носить супергеройский костюм и рисковать собой) так и веет жизнерадостным обаянием! Собственно, другого мы и не ожидали. Достаточно средний сюжет смешного фильма Marvel «вытянул» Пол Радд, прославившийся как звезда комедий. Муравьи в качестве помощников Лэнга, трансформации персонажа – из микро-вселенной в макро и обратно и курьезные ситуации, возникающие из-за этих прыжков – приятное кино, чтобы развлечься и на время забыть о делах. 

Кадр фильма «Человек-муравей»

Человек-паук: Возвращение домой. Попытка не пытка

Молодой британский актер Том Холланд – малоизвестный, низкорослый, отнюдь не выдающейся внешности – представлялся нам сомнительной кандидатурой на роль Питера Паркера. После известного Тоби Магуайра и красавца Эндрю Гарфилда? Да бросьте! Но Том так «вписался» в образ Питера, что мы вынуждены были признать: зря ворчали. Этот Паркер – милый, непосредственный, пока неуклюжий (и – наконец-то – похожий на старшеклассника), покорил нас с первого взгляда. Его попытки стать умелым супергероем, а также темнокожий друг Питера Нед сделали фильм «Человек-паук: Возвращение домой» очень смешным!

Кадр фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Тор: Рагнарёк. Валькирия с вредными привычками и «дикий-дикий» Брюс

Самым веселым фильмом Marvel стала третья часть «Тора». Удивительно – после двух достаточно занудных, пафосных и тяжеловесных лент, снятых Кеннетом Браной и Аланом Тейлором, получился такой смешной аттракцион! Чувствуется почерк новозеландца Тайки Вайтити («Что мы делаем в тени?»), сумевшего придать истории легкость и бесшабашность. Тор (Крис Хемсворт ), потерявший свой чудо-молот, наконец-то научился самоиронии. Эта способность посмеяться над собой вкупе с плутовством Локи (Том Хиддлстон), камео Мэтта Дэймона, «одичавшим» Брюсом (герой Марка Руффало никак не может вернуться к «цивилизованной» версии Бэннера) и хлещущей алкоголь литрами лихой Валькирией (Тесса Томпсон) сделали кино «Тор: Рагнерёк» феерией с фантастическими спецэффектами и крутым сюжетом. 

Кадр фильма «Тор: Рагнарёк»

Дизайн — Жанна Травкина