Бри Ларсон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4471

Может, пресловутое «проклятие «Оскара» и существует (некоторые лауреаты вскоре после получения статуэтки либо перестают сниматься, либо переживают какие-то личные трагедии), однако в биографии Бри Ларсон награда Киноакадемии оказалась дверью в мир блокбастеров. Именно она – уже утвержденная кандидатка на роль Капитана Марвел (роль, которую прочили многим известным коллегам Бри – от Алисии Викандер до Эмили Блант). Хотя не все относятся к комиксам как к «настоящему кино», но то, что это очень выгодный контракт – бесспорно (Капитан должна появиться и в сольном проекте, и во франшизе «Мстители»).

Биография Бри Ларсон

Мадемуазель Брианна

Отец актрисы происходит из семьи канадских французов, так что настоящее (и полное) ее имя – Брианна Сайдони Дезольньер (что по-английски звучит как «Десолнерс). Слишком сложно! Поэтому, став актрисой, девушка выступает под псевдонимом «Бри Ларсон».

Бри Ларсон

Брианна родилась 1 октября 1989-го года в Сакраменто в семье медиков-хиропрактиков, в которой в ходу был французский язык. После развода родителей Бри и ее младшая сестра Милейн (Мимси) остались с матерью и в 1998 году перебрались в Лос-Анджелес. В одном из интервью 2016-го года актриса сказала, что не встречалась и не разговаривала с отцом более десяти лет.

Реализуя детскую мечту

Уже будучи младшей школьницей Бри мечтала стать актрисой и поступила в «American Conservatory Theater». Ларсон появилась в нескольких телешоу, включая «Ночное шоу с Джейем Лено», «Лучшие», «Владеть и обладать» и в эпизоде малобюджетного фильма «Специальная доставка». Ее утвердили в новый ситком «Шиммель», однако был снят только пилотный эпизод – дальнейшей работе помешала болезнь главной звезды, комика Роберта Шиммеля. Неудачей обернулось и получение Бри роли в сериале «Подрастающий отец»: его закрыли, не дождавшись финала первого сезона.

Бри Ларсон

В 2003-м году в биографии Бри Ларсон появилась главная роль в диснеевском телефильме «Звездная трасса» о двух юных сестрах, которые хотят составить конкуренцию парням-автогонщикам.

Несмотря на то, что Бри активно снималась («Из 13 в 30», «Ночная тусовка», «Крик совы», «Ошеломление», «Дом вдребезги»), роли были маленькими, да и сами фильмы – далеко не шедевры. В 2009-м году стартовал сериал «Соединенные Штаты Тары» с Тони Колетт в заглавной роли. Ларсон в этом шоу досталась роль дочки Тары Грегсон. Драмеди выходила три сезона и принесла Колетт «Золотой глобус».

Бри Ларсон в юности

С Майклом Сера, Джоной Хиллом, Марком Уолбергом

В 2010-м году вышла молодежная фантасмагория Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех» с Майклом Сера и Мэри Элизабет Уинстэд. В этой ленте Бри сыграла экс-подружку Скотта, бойкую Энви. Кроме того Ларсон записала композицию для фильма (с 2003-го года она пробовала себя как инди-певица, распространявшая записи через свой сайт). 

Бри Ларсон в фильме «Скотт Пилигрим против всех»

Тот, кто смотрел комедийный боевик «Мачо и ботан», наверняка запомнил выпускницу Молли, девушку наркодиллера (Дэйв Франко), в которую влюбился Шмидт (Джона Хилл). Это с ней полицейский под прикрытием должен был участвовать в школьном мюзикле «Питер Пэн» (Молли играла Венди).

Бри Ларсон в фильме «Мачо и ботан»

Съемки в режиссерском дебюте Джозефа Гордон-Левитта «Страсти Дон Жуана» и в провалившемся в прокате фильме Руперта Уайатта «Игрок» (современное прочтение романа Достоевского) с Марком Уолбергом в 2013-2014-м годах стали очередной страницей актерской биографии Бри Ларсон. До момента ее триумфа оставался всего год с небольшим.

Бри Ларсон в фильме «Страсти Дон Жуана»

Бри Ларсон в фильме «Игрок»

Трогательный дуэт

Соглашаясь на роль в малобюджетной ирландско-канадско-американской драме «Комната», Ларсон вряд ли думала, что этот шаг станет судьбоносным. Хотя сборы фильма были скромны (всего 35,4 млн. долларов при бюджете в 13 млн.), душераздирающая история о юной девушке Джой, похищенной и насильно удерживаемой маньяком много лет, была выдвинута на четыре «Оскара». В заточении Джой родила и растила сына Джека, который никогда не выходил наружу и не догадывался, что за пределами их сарайчика – большой мир. 

Кадр фильма «Комната»

Трогательный дуэт Бри и канадского артиста Джейкоба Тремблэ оказался главным открытием года. Девятилетний Джейкоб успел сняться еще в нескольких фильмах, включая хоррор «Сомния» (кстати, его старшая сестра Эмма тоже актриса – она сыграла Люси во втором сезоне сериала «Сосны»). Джейкоб очаровал всех, явившись на церемонию вручения «Оскаров» в смокинге – ну просто маленький лорд Фаунтлерой! А Бри стала героиней вечера, получив «Оскар» за лучшую женскую роль. 

Бри Ларсон на «Оскаре»

Будущий Капитан Марвел

В ее «копилке» есть «BAFTA», премия Гильдии актеров и «Золотой глобус». И все – за роль Джой. Так что наверняка Бри благодарит судьбу за то, что сумела обойти на кастинге опытных Эмму Уотсон, Шейлин Вудли и Руни Мару.

Бри Ларсон с «Золотым глобусом»

В марте 2017-го года выходит приключенческий фантастический фильм «Кинг-Конг: Остров Черепа», в котором у Ларсон и Тома Хиддлстона главные роли. Ну, и впереди у нас ленты с супергероиней Капитан Марвел в исполнении Бри.

Капитан Марвел – Бри Ларсон

Личная жизнь Бри Ларсон

Скоро свадьба!

Бри пока не замужем, но она помолвлена – об этом стало известно в конце весны 2016-го года. Жених актрисы, музыкант Алекс Гринвальд, поддерживал Бри на оскаровской церемонии. Они встречаются с 2013-го года – с тех пор личная жизнь Бри Ларсон оставалась без изменений. Так что ждем свадьбу!

Бри Ларсон с женихом


Дизайн — Жанна Травкина