Самые очаровательные животные в супергеройских фильмах

Кино и сериалы
589

Милые кенгурушки амазонок – такую оседлывала Диана Принс, пес Супермена в красном плащике, ручной морской конек Артура Карри и  дракон Китти Прайд (Призрачной кошки). Увы, в супергеройских фильмах этих зверюшек нет! Видимо, авторы чересчур заморачиваются суперспособностями протагонистов и злодеев, чтобы думать еще и о животных. А вот для массовки разномастная фауна очень даже пригождается: будь то носороги Ваканды или акулы Атлантиды. 

И все же мы отыскали нескольких милах, исполнивших эпизодические, а то и ключевые роли. Встречайте самых очаровательных животных в супергеройских фильмах!

Уличные кошки. «Бэтмен возвращается»

Помните, как жестоко поступили с тихоней секретаршей Селиной Кайл (Мишель Пфайффер)? Блондинка случайно стала свидетельницей заговора и поплатилась: босс (Кристофер Уокен) выбросил бедняжку из окна высотки. К счастью, Селину спасли уличные кошки – недаром она была добра к своей пушистой питомице! Мурлыки оживили Кайл и наделили мистическими способностями. Отныне Женщина-кошка, затянутая в сексуальный черный костюмчик, будет править ночным Готэмом, то грозно рыча, то нежно мурча. 

Кошки, оживившие Селину

Пингвины из канализации. «Бэтмен возвращается»

Во втором фильме бёртоновской франшизы о Темном рыцаре был еще один довольно пугающий персонаж – пухлый низкорослый уродец, воспитанный пингвинами городской канализации (Дэнни ДеВито). Они стали для антагониста и родителями, и друзьями, поддерживали его и провожали в последний путь. Пингвины ленты «Бэтмен возвращается» – элегантные, несуетливые и аристократичные – навевают торжественность и грусть, но все же очень милы. 

Пингвины и Человек-пингвин

Британский короткошерстный кот. «Человек тьмы»

Задолго до своих звездных ролей и смены амплуа (с рефлексирующего интеллигента на героя новейших боевиков) Лиам Нисон снялся в малобюджетном супергеройском ужастике Сэма Рэйми («Зловещие мертвецы») «Человек тьмы». Правда, большую часть фильма Нисон (доктор Пейтон Уэстлейк) ходит с замотанным на манер мумии лицом – злодеи постарались, окунули ученого головой в кислоту. Вынужденный скрываться на захламленном заброшенном складе от людей и своей невесты Джули (Френсис МакДорманд), доктор продолжает эксперименты по созданию искусственной кожи и лелеет планы мести. Единственный товарищ Пейтона – кот породы британский короткошерстный, который скрашивает тоскливые будни героя. К слову, именно эта порода послужила вдохновением для Кэрролла, когда тот придумывал своего Чеширского кота!

Кот из «Человека тьмы» Сэма Рэйми

Волк Фенрир. «Тор Рагнарек»

Гигантский черный волк Фенрир, предвестник конца света, – самый древний участник нашего списка животных супергеройского кино. Ведь волчищу, сумевшего одолеть верховного бога Одина, нафантазировали много веков назад потомки современных скандинавов. Громадина Фенрир – чудо компьютерной графики – ненадолго появляется в блокбастере Тайки Вайтити «Тор: Рагнарёк», это спутник богини смерти Хелы (Кейт Бланшетт). Он не то, чтобы очарователен, но внушительный и запоминающийся – точно!

Волк Фенрир

Песик породы папийон. «Веном»

Этого героя эпизода кинокомикса «Веном» просто нельзя было не заметить – хотя бы из-за уморительного контраста между ми-ми-мишным экстерьером собачки и тем, какую угрозу она в себе несла. Если вы смотрели кино, то знаете: журналист Эдди Брок (Том Харди) хотел снять сенсационный материал, а вместо этого угодил в эпицентр эксперимента. В результате в Эдди проник пришелец, с которым у репортера образовалась симбиотическая связь. Ближе к финалу парочку пришлось разъединить, и чужак вселился в песика породы папийон, пробрался, куда надо, и соединился с экс-невестой Эдди (Мишель Уильямс). Кстати, представитель этой породы с ушками в виде крыльев бабочки Дилан (Бельгия) победил на самой крупной выставке собак, прошедшей в начале весны 2019 в английском Бирмингеме. Папийоны (или папильоны) – разновидность той-спаниеля. 

Папийон из «Венома»

Джек-рассел-терьер Майло. «Маска»

Возможно, как раз благодаря супергеройскому кино «Маска» порода прыгучих веселых и резвых охотничьих собак джек-рассел-терьер и стала так популярна. Ну как можно позабыть жизнерадостного Майло? Бело-рыжее солнышко сидит весь день в тесной съемной комнатухе многоквартирного дома и терпеливо ждет своего хозяина, банковского клерка Стэнли Ипкисса. Это тот случай, когда животное сыграло ключевую роль в супергеройском фильме: в критический момент именно Майло поймал злополучную маску Локи и спас Стэнли (Джим Кэрри) и красотку Тину (Кэмерон Диаз). После успешной премьеры комедии Майло вместе с Ипкиссом перекочевал в одноименный мультсериал. 

Песик Майло

Енот Ракета. «Стражи Галактики»

Енот Ракета, результат секретных экспериментов, антропоморфный персонаж комиксов и франшиз «Стражи Галактики» и «Мстители», отличается от прочих участников нашего топа. Он ведь точь-в-точь человек, отважный боец, ругающийся, как сапожник, и метко стреляющий из лазерных пистолетов. Разве что пушистый. Но животное же? Животное! Милое? Конечно! Как говорил Карлсон, «дикое, но симпатишное». И мы не могли лишить себя удовольствия включить Ракету в список. Тем более, он – плод труда целой команды: актера «захвата движения» Шона Ганна, озвучившего персонажа Брэдли Купера, специалистов по визуальным эффектам. А «срисовывали» Реактивного симпатягу с конкретного енота. Наверняка Ракета порадовался бы, узнав, что его кинематографического отца Джеймса Ганна восстановили в качестве постановщика третьей части «Стражей Галактики»!

Енот Ракета и Грут

Кот Гуся. «Капитан Марвел»

Аудитория нового супергеройского марвеловского блокбастера чуть не единогласно решила, что самый колоритный персонаж фильма – рыжий кот Гуся (который – спойлер – вовсе не представитель кошачьих, это пришелец флеркен с удивительными способностями). В комиксах его зовут Чуи. Поначалу Фьюри и другие герои «Капитана Марвел» думали, что Гуся – просто домашнее животное доктора Лоусон (Аннетт Бенинг), но потом правда открылась, и «кошак» показал себя во всей красе. Роль псевдо-кота Гуси исполнили сразу четыре рыжих актера (Арчи, Реджи, Риццо и Гонзо). 

Рыжий кот Гуся

Дизайн — Жанна Травкина