10 лучших актеров «Однажды в Голливуде»

Кино и сериалы
3688

20 марта 2019-го года мы, наконец, увидели первый трейлер нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Прошло четыре года с момента выхода девятой ленты режиссера («Омерзительная восьмерка»), так что фанаты заждались новой работы мэтра! Как и в предыдущем проекте, Тарантино собрал блестящий исполнительский состав, вот 10 лучший актеров «Однажды в Голливуде». 

Эмиль Хирш в роли Джея Себринга

Десятый фильм Квентина Тарантино будет рассказывать о телевизионной звезде, мечтающей пробиться в «большое» кино (вместе с верным каскадером-дублером), и эти его попытки происходят во время злодеяний «семьи» Чарльза Мэнсона. Одной из жертв приспешников социопата стал мужской парикмахер Джей Себринг. Его роль исполнил Эмиль Хирш, известный нам по романтической комедии «Соседка», триллере «Альфа-Дог», байопику «Харви Милк». Но самой известной актерской работой Хирша остается главная роль в драме Шона Пенна «В диких условиях». 

Эмиль Хирш в «В диких условиях»

Люк Перри в роли Уэйна Мондера

4 марта 2019-го года не стало Люка Перри, для которого фильм «Однажды в Голливуде» стал последней работой: 52-летнего артиста убили последствия инсульта. В ленте Тарантино он играет почти что самого себя, телевизионного актера Уэйна Мондера, ведь Перри тоже прославился на ТВ, исполнив роль Дилана МакКея в сериале «Беверли Хиллз 90210». Позже карьера идола подростков складывалась не очень успешно, но недавно произошло его возвращение на маленький экран – в мрачном сюрреалистическом сериале CW «Ривердейл» (Фред Эндрюс).

Люк Перри в «Ривердейле»

Дэмиэн Льюис в роли Стива МакКуина

Только слепой не заметит сходства британца Дэмиэна Льюиса и звезды американского кино 1960-1070-х годов Стива Маккуина («Великолепная семерка», «Афера Томаса Крауна», «Буллит»). Именно поэтому (и за талант, несомненно) Квентин Тарантино взял Льюиса на роль Маккуина. Пока же все успехи Дэмиэна были связаны с ТВ, ведь он получил всеобщее признание благодаря ролям в шпионском сериале «Родина» и в «Миллиардах». 

Дэмиэн Льюис в «Родине»

Лина Данэм в роли Кэтрин Шэйр

Еще одна актриса, прославившаяся благодаря телевидению, а теперь сыгравшая у Тарантино, – Лина Данэм.  Ее роль – Кэтрин Шэйр, одна из членов семьи Мэнсона, которая не принимала участие в убийстве Шарон Тейт и других, но была связана с организацией. А мы знаем Данэм как главную героиню трагикомического сериала «Девчонки», во многом автобиографичного для Лины, она сама к нему и сценарий писала. Из-за своих откровенных феминистических и левых взглядов Данэм – одна из самых обсуждаемых знаменитостей современности. 

Лина Данэм в «Девчонках»

Дакота Фаннинг в роли Линетт Фромм

Еще одну девушку банды (или секты?) Чарльза Мэнсона, Линетт «Сквики» Фромм (это она в середине семидесятых покушалась на жизнь президента США Форда) изображает Дакота Фаннинг. Фромм отсидела за свое преступление 34 года, а потом вышла на свободу, несмотря на пожизненный срок заключения. Дакота же – одна из самых ярких детей-актеров двухтысячных. Будучи взрослой (ей исполнилось 25 лет), Фаннинг продолжает сниматься, но не так активно. 

Дакота Фаннинг в «Раннэвейсе»

Брюс Дерн в роли Джорджа Спана

Роль полуслепого владельца ранчо Джорджа Спана, знавшего Мэнсона, предназначалась Бёрту Рейнольдсу, но актер умер. Его заменил Брюс Дерн, представитель аристократической актерской династии (он – отец Лоры Дерн). Брюс уже работал с Квентином Тарантино: исполнил эпизодическую роль в «Джанго освобожденном» и одну из центральных – в вестерне «Омерзительная восьмерка». В обоих фильмах Дерну доставались крайне неприятные персонажи, и «Однажды в Голливуде» не станет исключением. 

Брюс Дерн в «Омерзительной восьмерке»

Марго Робби в роли Шарон Тейт

Кажется, она еще недавно покинула Зеленый континент, но как же много успела! Марго Робби стала оскаровской номинанткой за потрясающую роль фигуристки Тони Хардинг в байопике-трагикомедии «Тоня против всех». Ну, а «Отряд самоубийц» стоило смотреть хотя бы из-за Харли Квинн. В ленте Тарантино Марго играет одну из самых известных жертв секты Мэнсона, Шэрон Тейт. Красивую 26-летнюю актрису зарезали вместе с гостями в собственном доме. Она была беременна, и похоронили ее с ребенком в руках. Муж Роман Полански во время убийства находился в командировке. 

Марго Робби в «Тоня против всех»

Брэд Питт в роли Клиффа Бута

Посмотрев трейлер «Однажды в Голливуде», мы подумали, что персонаж Брэда Питта, трюкач Клифф Бут, будет напоминать Альдо Рейна из «Бесславных ублюдков» Тарантино. У Альдо тоже было отличное чувство юмора, деревенское брутальное очарование и южный акцент. Что ж, значит, Питт снова порадует нас ролью, написанной, словно для него: Квентин отлично «читает» актеров и их умения. Самого же Питта никому представлять не стоит, звезда мирового масштаба!

Брэд Питт в «Бесславных ублюдках»

Леонардо ДиКаприо в роли Рика Далтона

Роль друга Клиффа Бута, актера Рика Далтона, ставшего известным благодаря телесериалу, досталась оскаровскому лауреату Леонардо ДиКаприо. Он уже играл у Квентина Тарантино, выдав мощный образ леденящего кровь изверга-работорговца Кэлвина Кэнди в вестерне «Джанго освобожденный». ДиКаприо предпочитает метод Станиславского, поэтому полностью растворяется в роли. Рик Далтон, возможно, не столь же талантлив, но у него есть огромное желание стать звездой Голливуда. 

Леонардо ДиКаприо в «Джанго освобожденном»

Аль Пачино в роли Мартина Шварца

Лауреат премии «Оскар», «Эмми» и «Тони», так называемой «Тройной короны актерского мастерства», Аль Пачино еще никогда не снимался у Квентина Тарантино. Все мы помним его потрясающие работы – во франшизе «Крестный отец», гангстерской драме «Лицо со шрамом», «Запахе женщины». В «Однажды в Голливуде» Аль Пачино изображает талантливого актерского агента Марвина Шварца. Он, как и Далтон с Бутом, вымышленный персонаж, хотя, вероятно, и у него (опять же, как у этой парочки), имеются прототипы. 

Аль Пачино в «Запахе женщины»

Дизайн — Жанна Травкина