10 новых недооцененных сериалов, на которые стоит потратить выходные

Кино и сериалы
732

В наш топ попали как совсем свежие шоу, вышедшие в сентябре 2019-го, а поэтому пока «не распробованные» зрителями, так и странные, «не для всех», а еще – закрытые после 1-го сезона. Выбирайте из 10 новых сериалов, на которые стоит потратить выходные!

Кровавая гонка: трэш

На первый взгляд, трэшевый слэшер о жутких событиях, происходящих в упаднической постапокалиптической реальности, подражает «Безумному Максу» и «Грайндхаусу» Тарантино и Родригеса. Много крови, насилия, эксцентрики, черного юмора. Однако за всей этой жутковатой «мишурой» кроется сатира и достаточно тонкий сарказм, высмеивающий современные шоу, жажду наживы и телевизионные «штампы». Сериал «Кровавая гонка» не был продлен после 1-го сезона. Тем лучше, его можно одолеть за несколько дней. 

Что/если: триллер

«Что/если» привлекает, прежде всего, именем главной звезды триллера, оскароносной Рене Зеллвегер. Чего греха таить, мы привыкли к актрисе как к исполнительнице ролей милых неуклюжих дамочек, попадающих в забавные передряги. Последние работы американки отличаются от прежних. Это заглавная роль в байопике «Джуди», о трагической судьбе матери Лайзы Миннелли, и образ манипуляторши Энн в новом нетфликсовском сериале «Что/если». Ловкая и амбициозная проныра берется спонсировать дерзкий медицинский эксперимент и гробит его на корню.

Политик: сатира

Вы скучаете по Джессике Лэнг? Мы – да! И горюем, что актрисы нет в девятом сезоне «Американской истории ужасов». Зато дважды лауреатка «Оскара» согласилась появиться в другом проекте успешного дуэта шоураннеров Райан Мёрфи и Брэд Фалчук, комедии «Политик». Целеустремленный парнишка Пейтон стремился стать президентом Соединенных Штатов еще со школьной скамьи, а в такой жесткой борьбе все средства хороши! Кстати, в сериале осени 2019-го года засветилась еще одна знаменитость с «титулами», Гвинет Пэлтроу

Грейс и Фрэнки

И снова – двукратная оскароносица, к тому же представительница славной актерской династии, Джейн Фонда. Знаменитость поработала в паре с другой легендой, комикессой Лили Томлин, они вдвоем и изобразили заглавных героинь ситкома «Грейс и Фрэнки». «Сексуальная революция» 2010-х, когда однополые браки стали обыденностью, сыграла с двумя немолодыми тетеньками злую шутку. Их пожилые супруги совершили каминг-аут и заявили, что давно скрывали гомосексуальность. 

Мертв для меня: мелодрама

Кристина Эпплгейт прославилась благодаря культовой телевизионной комедии «Женаты… с детьми». Если вы смотрели хоть несколько эпизодов российского ремейка «Счастливы вместе», то Эпплгейт – «аналог» Светки Букиной. После стремительного взлета актриса пропала с «радаров», переборола смертельный недуг и вернулась в мелодраме «Мертв для меня». Джен собирается разобраться, что случилось с ее погибшим мужем, и присоединяется к психологической группе поддержки. Тут героиня найдет новых подруг и начнет все с чистого листа.

Ассасины Ву: боевик с восточными единоборствами

Звезда «Викингов» Кэтрин Винник, индонезиец Ико Уайс, пропавший, было, с экранов Марк Дакаскос и другие мастера боевых искусств объединились, чтобы сняться в свежайшем фэнтези Netflix «Ассасины Ву». Повар китайского ресторана Сан-Франциско узнает, что избран для важной миссии. Каю придется привыкать к сверхспособностям и искать заклятых врагов человечества, имеющих связь со стихиями, каждый – со своей: Огонь, Вода, Дерево, Металл, Земля.

Грешница: детектив

Хотя «Грешница» и детектив, но это история, вывернутая наизнанку. Как в «Лютере» или «Коломбо», где сценаристы почти сразу «выкладывали карты на стол», то есть, показывали убийцу, а дальше шел долгий процесс уличения и выяснения, почему этот человек совершил то-то и то-то. В первом сезоне сериала симпатичная адекватная женщина (Джессика Бил) ни с того ни с сего зарезала незнакомца, встретив его на идиллическом побережье. Во втором сезоне маленький мальчик отравил родственников, приехав вместе с ними поглазеть на Ниагарский водопад.

Пастырь: черная комедия

Вот и закончился путь Джесси Кастера: в конце сентября канал AMC завершил четвертый сезон чернокомедийного сериала «Пастырь». Потомственному проповеднику (Доминик Купер), ищущему Бога, его подружке-киллерше Тюльпан (Рут Негга) и вампиру-алкашу Кэссиди пришлось немало повоевать с монстрами. Но последний сезон перешел всякие рамки, ведь герои останавливали Конец света, устроенный злодеем Герром Старом и его сообщником Гитлером. Обидно, что после окончания съемок завершилась и долгая семейная жизнь британских артистов Купера и Негги. 

Криминал: полицейский процедурал

Этот новый и пока недооцененный сериал только-только выложили на Netflix, и вы наверняка не успели его увидеть! Нас заворожила «строгая» атмосфера происходящего и спартанская обстановка (локация одна – камера для допросов и комната «за зеркалом», откуда другие детективы наблюдают за происходящим). Шоу состоит из четырех сегментов: британского, испанского, французского, немецкого, снятых на родных языках персонажей. Каждая мини-антология состоит из 3 эпизодов про разные преступления. Поверьте, аскетичный врач (Дэвид Теннант), обвиняемый в убийстве падчерицы, и разбитная бабенка Стейси (Хейли Этвелл из «Агента Картер) достойны вашего внимания!

Телохранитель: политический триллер

Да, исполнитель заглавной роли Ричард Мэдден был выдвинут на ряд премий. Но далеко не все зрители обратили внимание на британский мини-сериал «Телохранитель». Зря! История о парне, который не может оправиться после событий на Ближнем Востоке (он принимал участие в спецоперациях) трогает до глубины души. Герою доверили важную миссию: охранять министра внутренних дел, подтянутую моложавую леди. А он возьми, да и поддайся порыву!.. Смотрите сами, спойлерить не станем. 

Дизайн — Жанна Травкина