Отличные сериалы с ужасной концовкой

Кино и сериалы
3679

Если у сериала хороший рейтинг, продюсерам невыгодно «прикрывать» проект. И некогда отличные шоу длятся, длятся – до тех пор, пока у сценаристов не иссякнет вдохновение. Это называется: начали за здравие, закончили за упокой. А иногда неудача последнего (или предпоследнего) сезона связана с уходом какого-то актера (читай – любимого персонажа).

Убить интригу

Очень много критики прозвучало в адрес финального сезона ситкома «Как я встретил вашу маму». Интрига всего шоу была в том, чтобы познакомить зрителей с этой пресловутой «мамой». А что сделали сценаристы?  Во-первых, они развели Барни и Робин, что было неприятным сюрпризом для фанатов сериала. А потом Тед, наконец, познакомился и женился на таинственной матери – только для того, чтобы она умерла молодой. Разочарованию публики не было предела.

Ждем возвращения Лоры!

Поначалу казавшийся таким «свежим» криминальный сериал с элементами мистики, «Твин Пикс», держал всех в напряжении довольно долго. Ведь надо  было вместе с агентом Купером понять – кто же убил красотку Лору Палмер? Акцент постепенно смещался на других героев, сюжет уходил в сторону. А зрители теряли терпение. Остается надеяться, что обещанное возвращение Лоры через 25 лет все-таки состоится. Работа над перезагрузкой «Твин Пикс» вот-вот начнется – Дэвид Линч должен снять 9 эпизодов шоу. Ждем!

Когда замена – не впрок

Доктор Флейшман из «Северной стороны» (Роб Морроу) был не самым лучшим персонажем на ТВ. Он казался истеричным и  плаксивым – настоящим «мокрым одеялом» по сравнению с другими чудаками с Аляски. Но когда создатели шоу избавились от Флейшмана в 4-м сезоне (говорят, актер попросил повышения зарплаты), оказалось, что на нем-то все и держалось. Последний сезон без него оказался просто ужасным.

Когда в ситкоме «2,5 человека» Эштон Катчер сменил Чарли Шина на «посту» главной звезды, рейтинги сериала даже немного подросли. Но в последнем сезоне Катчер казался таким усталым! Шутки были не смешны, а финал оказался нелепым. Словно кто-то набросал сценарий «на скорую руку», только, чтобы отвязаться от зрителей.

Грустный финал и путешествия во времени

А вот «Декстер» почти до самого конца 8-го сезона продолжал оставаться очень даже смотрибельным. Главному герою удавалось балансировать между двумя своими ипостасями: кровавый маньяк и обычный человек, работающий судмедэкспертом. Но, увы, закончилось шоу плохо. В первую очередь, для самого Декстера. Интересно, найдутся ли когда-нибудь смельчаки, которые снимут шоу о серийном убийце со счастливым финалом?

Реалистичная драма о студентке колледжа «Фелисити» по чьей-то прихоти в 4-м сезоне превратилась в фантастику. Ведь девушка получила возможность… путешествовать во времени. Такой фортель вызвал возмущение поклонников сериала, и многие перестали его смотреть. Что еще хуже – Фелисити не сделала никаких выводов из своих «вояжей», они не оказались полезными героине: она осталась с парнем, который в будущем ее обманет.

Когда уходит душа проекта

Все мы привыкли, что «гвоздь программы» «Секретных материалов» –  Малдер и Скалли и отношения этих агентов ФБР, один из которых олицетворяет романтику и веру в чудеса, другая – скепсис и приземленность. Но после 7-го сезона Дэвид Духовны ушел, и магия исчезла. Зачем нужно было продлевать агонию шоу и вводить новых персонажей – агентов Доггетта и Рейес? Они оказались плохой альтернативой нашей любимой парочке – Фоксу и Дане.  

Точно так же потерял своих преданных поклонников и сериал «Офис». Вместе с уходом Стива Карелла ушла и душа драмеди. Новые боссы не были столь же харизматичными, хотя актеры Уилл Феррелл и Джеймс Спэйдер старались. К 9-му сезону сериал стал полным разочарованием. И тихо «умер».

Как испортили «Клинику»

Медицинская комедия канала «NBC» «Клиника» казалась непотопляемой! Персонажи были яркими, шутки – искрометными, сюжетные повороты – непредсказуемыми. Казалось бы, в 7-м сезоне была поставлена точка, снята финальная серия… Но шоу купил канал «АВС», и запустили восьмой сезон. Удивительно, но, несмотря на низкие рейтинги, сериал выходил еще не один год. Почему упал рейтинг? Все просто: новые создатели шоу перенесли место действия из больницы в медицинскую школу и заменили большинство героев. Зак Брафф еще появился в нескольких сериях, но в 9-м сезоне речь шла о совершенно новых людях. Так что от всеми любимой «Клиники» осталось лишь название.

Перемены в личной жизни

Еще один сериал, закончившийся «за упокой»,  – «Элли МакБил». Стартовав в 1997-м году, шоу мгновенно стало хитом, а Калиста Флокхарт (сейчас она – супруга Харрисона Форда) проснулась знаменитой. Но в пятом сезоне все изменилось – судебные дела стали очень уж странными, да и жизнь самой Элли претерпела метаморфозы. Оказалось, у нее есть 10-летняя дочь, разбудившая в отличном юристе материнский инстинкт. Финал оказался притянутым за уши, а публика почувствовала себя обманутой.


Дизайн — Жанна Травкина