Экспресс маски для лица

Уход за лицом
5794

Экспресс маски для лица помогут быстро подготовить кожу для выхода в свет. Часто случаются ситуации, когда необходимо быстро собраться и подготовиться к важному событию, а времени для этого практически не остается. Вялую, тусклую кожу не удастся спрятать даже профессиональным макияжем, поэтому остается только один вариант – использование масок.

Практически все косметические средства смогут оказать положительный результат только в том случае, если использовать их постоянно и регулярно. На это есть свои причины. Во-первых,  многие натуральные вещества не могут с первого раза проникнуть внутрь клетки, они совершают это постепенно. Во-вторых, их действие не масштабного характера, поэтому чтобы увидеть их результат потребуется использовать средство большое количество раз. Однако экспресс маски для лица включает в себя компоненты, которые способны почти мгновенно проникать в клетки кожи и оказывать всестороннее влияние.

Универсальные экспресс маски

Экспресс маска с эффектом лифтинга для любого типа кожи 

Смешайте пять-шесть измельченных грецких орехов, растопленное сливочное масло, один желток и одну ложку меда. Состав нужно нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть прохладной водой. Будьте аккуратны с медом: если у вас на него аллергия, замените этот ингредиент сметаной.

Очищающая экспресс маска 

Измельчите столовую ложку овсяных хлопьев и залейте их столовой ложной горячего молока. Дождитесь когда смесь остынет, а потом используйте как скраб.

Экспресс маска для области вокруг глаз 

Известная хитрость с чайными пакетиками имеет все права претендовать на название экспресс маски. Для лучшего эффекта положите пакетики на пару минут в морозилку.

Освежающая экспресс маска 

Простой и полезный рецепт. Единственное, что вам нужно сделать – это натереть огурец на терке, а затем нанести на лицо на 15-20 минут.

Универсальные экспресс маски

Экспресс маски для сухой кожи – быстрое увлажнение

Увлажняющая маска для сухой кожи

Для её приготовления нужно подготовить растительное масло хорошего качества (одна треть стакана), а также два яйца. Масло потребуется смешать с двумя желтками, хорошенько взбить ложечкой, после чего нанести на кожу лица и шеи. Необходимо подержать двадцать минут, после чего смесь хорошо смыть.

Питающая маска

Для этого потребуется одно куриное либо три перепелиных яичных желтка, которые нужно растереть. К ним добавить одну столовую ложку сливок. Всю эту смесь нанести на лицо и область шеи. Держать нужно пятнадцать минут, после чего все излишки смыть теплой водой. Сливки могут быть заменены жирной сметаной.


 Читайте также:

Домашние маски для сухой кожи

Экспресс маски для сухой кожи

Экспресс маски для жирной кожи – устранение неприятного блеска

Маска для очищения кожи

Для приготовления этой маски потребуется использовать одну чайную ложечку дрожжей, столовую ложку сока от квашеной капусты, половину чайной ложечки камфорного масла. Потребуется разбавить дрожжи капустным соком, желательно, чтобы он был свежевыжатым. После этого в смесь добавить масло, и все хорошо перемешать. Наносить данную массу на лицо нужно на двадцать минут, после этого смыть её теплой водой.

Тонизирующая и очищающая маска для жирной кожи

Для приготовления потребуется кислое молоко (одна треть стакана), которое с давних пор славится своими очищающими свойствами, овсяные хлопья (две столовые ложки), лимонный сок (несколько капель). В кислое молоко нужно добавить овсяные хлопья, после капнуть немного лимонного сока. Всю смесь нужно хорошо перемешать, затем нанести на лицо. Держать её требуется примерно пятнадцать минут, после чего можно смыть теплой водой.


Читайте также:

Домашние маски для жирной кожи

Экспресс маски для жирной кожи

Экспресс маски для комбинированной кожи – быстрое действие

Отличная маска для комбинированной кожи

Для её приготовления потребуется смешать между собой молоко вместе с соком петрушки. Каждого из этих ингредиентов должно быть по одной столовой ложке. После этого добавить несколько капель лимонного сока. Наносить смесь нужно на лицо, после чего сверху обязательно наложить повязку из марли, в которой заранее будут продуманы отверстия для глаз и носа. Держать её необходимо двадцать минут, после чего нужно смыть маску подсоленной теплой водой. Это средство также заметно подтянет кожу и скроет пигментацию.

Маска из шиповника для комбинированной кожи

Необходимо взять две чайные ложечки перемолотого шиповника, и столько же листьев шалфея, также пригодится чайная ложечка мяты. Все это потребуется хорошо перемешать между собой, залить небольшим количеством кипятка, и оставить на водяной бане на десять минут. После этого нужно добавить сок от половины лимона. Всю смесь без процеживания потребуется нанести густым слоем на марлевую повязку, а затем расположить на лице. Если хотите сделать эффект сильнее, то сверху можно положить махровое полотенце. Держать смесь нужно двадцать минут, затем лицо хорошо умыть водой.  После маски нанести на лицо легкий крем.


Читайте также:

Домашние маски для комбинированной кожи

Экспресс маски для комбинированной кожи

Экспресс маски для чувствительной кожи лица: как справиться с покраснениями

Маска для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи хорошо подойдет использование яблочно-морковной маски. По триста грамм каждого компонента, то есть яблока и моркови, нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить к ним столько же кефира. Маска наносится на лицо аккуратными движениями, а затем оставляется на лице на пятнадцать минут. Маска оказывает успокаивающее действие, а также после её применения можно заметить, что кожа стала гораздо эластичнее.

Успокаивающая маска на основе розовой воды

Для приготовления потребуется 100 мл розовой воды, в которую нужно добавить сок лимона и апельсина. После этого нужно добавить несколько капель эфирного масла. Взять тканевую салфетку, пропитать её этим раствором. Положить на лицо на пятнадцать минут. После этого аккуратно протереть лицо тоником.


Читайте также:

Домашние маски для чувствительной кожи

Экспресс маски для чувствительной кожи

Экспресс маски для нормальной кожи – регулярный уход

Маска быстрого действия для нормальной кожи

Для этой экспресс маски для лица нужно использовать одну столовую ложку творога, чайную ложечку меда, несколько капель растительного масла. Смешать между собой творог и мед, после чего добавить масло. Ещё раз хорошо перемешать полученную массу. Нанести её на лицо и область шеи на пятнадцать минут, после чего её можно смыть теплой водой. Не стоит забывать о нанесении легкого крема.

Быстрая тонизирующая маска для нормальной кожи

Для того чтобы придать коже здоровый вид, сделать белее и выровнять цвет, нужно приготовить средство по следующему рецепту. Смешать одну чайную ложечку сливок с огуречным соком. Сливки должны быть густые и обязательно свежие. Маску нужно наносить всего на десять минут, после чего достаточно протереть лицо ватным диском, предварительно смоченным в теплом молоке.


Читайте также:

Домашние маски для нормальной кожи

Экспресс маски для нормальной кожи

Лучшие экспресс маски, которые стоит попробовать

La Mer Intensive Revitalizing Mask ($165)

За 8 минут маска La Mer Intensive Revitalizing Mask с грейпфрутом и мятой поможет вернуть коже сияние, мгновенно ее освежить и подготовить к нанесению макияжа.

Маска для лица La Mer Intensive Revitalizing Mask

Fresh Black Tea Instant Perfecting Mask ($92)

Эта маска мгновенно увлажняет кожу и насыщает ее антиоксидантами, а также витаминами В и С.После пятиминутной маски кожа выглядит свежей и ухоженной.

Маска для лица Fresh Black Tea Instant Perfecting Mask

Sisley Radiant Glow Express Mask ($128)

Великолепная очищающая маска с белой и розовой глиной действует всего за 3-5 минут, нежно очищая поры. Маска прекрасно справляется со своей задачей и не сушит кожу.

Маска для лица Sisley Radiant Glow Express Mask


Читайте также:

Маски для сияния кожи

Домашние маски для сияния кожи

Скорая помощь вашему лицу

Освежающие маски для лица 

Дизайн — Жанна Травкина