Маски для сухой кожи

Уход за лицом
4509

Всем известно, что существует четыре типа кожи: жирная, сухая, чувствительная и комбинированная. В этой статье мы поговорим о сухой коже и масках, которые помогут справиться с этой проблемой. Маски для сухой кожи достаточно разнообразны, но каждая по-своему имеет потрясающий эффект.

Банановая маска для лица

Банановая маска для лица способствует увлажнению и питанию вашей кожи. Еще издавна известно, что мякоть банана содержит большое количество витаминов. Такие витамины, как А и С, способны замедлить старение и появление морщинок. Витамин В избавляет от покраснений и сыпи, а витамин Е увлажняет и питает сухую кожу. Такое природное косметическое средство, как мякоть банана сможет стать альтернативой любой дорогостоящей маске.

Банановая маска для лица отлично справиться с проблемами сухой кожи

Кокосовая маска для лица

Кокосовая маска для лица благодаря своему содержанию поможет справиться с сухой кожей за короткое время. В состав всем известного нам такого продукта, как кокос, входит большой количество глюкозы и сахарозы, которые способны нормализовать регенерацию клеток лица. Кроме этого, мякоть и молочко кокоса содержит такие витамины, как В1, В2, В5 и витамин С.

Кокосовая маска для лица - рекрасный источник витаминов и аминокислот

Маски для лица из авокадо

Маски для лица из авокадо известны многим женщинам, как эффективное средство для сухой кожи. Авокадо считается очень полезным продуктом и, на сегодняшний день, его можно найти в любом супермаркете. Так как же это экзотический фрукт влияет на сухую кожу лица? Маски для сухой кожи из авокадо обладают полезными свойствами и не принесут ущерб вашему кошельку.

Мякоть авокадо богата на жирные кислоты, благодаря чему маска из этого фрукта замечательно питает кожу. Содержание коллагена в масле авокадо придаст коже эластичность и свежесть лица.

Маски для лица из авокадо могут стать настоящим спасением для сухой кожи

Маска для лица из яблок

Маска для лица из яблок поможет сохранить молодость и устранить сухость кожи. Всем известно, что во многих сказках яблоки называют молодильными. Никогда не задумывались почему? А это именно благодаря эффекту маски из яблок. Ежедневное применение ускорит обменные процессы, что придаст коже лица свежести, сияния и молодости. Макро – и микроэлементы, которые содержаться в яблоках благоприятно влияют на очищение пор.

Маска для лица из яблок подходит для всех типов кожи

Маска для лица из имбиря

Маска для лица из имбиря способна замедлить старение кожи. Корень имбиря содержит в себе много витаминов, различные минералы, аминокислоты и эфирные масла. Благодаря такому составу и правильному применению чудо-маска защитит вашу сухую кожу лица от негативных воздействий окружающей среды. Маски для сухой кожи, в состав которых входит имбирь прекрасно справляются с такими проблемами, как прыщи, расширеннее поры и угревая сыпь.

Маска для лица из имбиря будет полезна сухой коже

Маски для лица с молоком

Маски для лица с молоком издавна применяются женщинами, чтобы устранить сухость кожи. Молоко, как коровье, так и козье – это замечательный продукт, на основе которого маски для сухой кожи обладают увлажняющим эффектов, ведь молоко содержит в своем составе жиры, углеводы, белки, витамины и большое количество минералов. Применение такой маски придаст коже лица ухоженного вида, устранит сухость, дряблость и шелушение.

Маски для лица с молоком питают сухую кожу

Маски для сияния кожи лица

Маски для сияния кожи лица придадут лицу свежести, шелковистости и здорового цвета. Сияние кожи на сегодняшний день легко можно достичь при помощи косметики, но, смыв ее, мы опять видим в зеркале бледность, сухость и тусклость. Маски домашнего приготовления могут содержать в своем составе, молоко, мед, йогурт, овсяные хлопья. Все эти продукты способны придать коже лица сияние и здоровый внешний вид.

Маски для сияния кожи лица помогут сделать сухую кожу более сияющей

Медовые маски для лица

Медовые маски для лица заменят дорогостоящие крема и лосьоны. Во-первых, мед - это замечательный антиоксидант, который поможет справиться с небольшими морщинками и за короткое время разгладить их. Маски для сухой кожи содержащие мед, увлажняют, питают кожу лица, а также справляются с прыщиками, веснушками и угрями.

Медовые маски для лица подойдут для сухой кожи

Шоколадные маски для лица

Шоколадные маски для лица за короткий срок устранят сухость и придадут вашей коже здоровый внешний вид. Чудесный эффект шоколада на кожу лица полюбился многим представительницам прекрасного пола. Этот вкусный продукт богат на витамины и другие полезные вещества, которые способны превратить вашу кожу в шелковистую и увлажненную.

Шоколадные маски для лица идеальны для всех типов кожи лица

Экспресс маски для лица

Экспресс маски для лица помогут придать коже естественный румянец и устранить недостатки. Экспресс маски популярны тем, что имеют быстрое воздействие на кожу лица, а в их состав входят те продукты, которые можно встретить на полках в любом супермаркете. Маски для сухой кожи, содержащие такие продукты, как чай, картофель, огурцы и многие другие доступные продукты способствуют быстрому проникновению в поры, благодаря чему кожа становится мягкой, нежной и увлажненной.

Экспресс маски для лица помогут быстро увлажнить сухую кожу

Маска для лица из киви

Маска для лица из киви обладает увлажняющим и питательным эффектом за короткие сроки. Применение такой маски позволит моментально ощутить свежесть, легкость и нежность вашей кожи. Этот экзотический фрукт богат на витамины, а в особенности на витамин С, Е и В. Они справляются не только с сухостью кожи, но и снимают раздражение, придают коже лица упругости и эластичности.

Маска для лица из киви сделают сухую кожу более здоровой

Творожная маска для лица

Творожная маска для лица улучшает обмен веществ, что позволяет клеткам кожи лица нормализовать регенерацию. Маска из творога содержит такие витамины: В1, В2, РР, С и А. Жиры, которые содержатся в молочном продукте идеально подходят для сухой кожи мгновенно увлажняя ее и смягчая. Маски для сухой кожи содержащие творог обладают отбеливающим эффектом, что позволит избавиться от покраснений, веснушек и пигментных пятен.

Творожная маска для лица прекрасно питает сухую кожу

Фруктовые маски для лица

Фруктовые маски для лица отлично справляются с сухостью кожи, придавая ей здоровый внешний вид. Содержание фруктов в маске для лица поможет вернуть дряблой и сухой коже мягкость, увлажнение и свежесть. Ежедневное применение маски для сухой кожи, в состав которых будут входить фрукты, позволит обрести румянец и устранить шелушение.

Фруктовые маски для лица помогут зарядить сухую кожу витаминами

Маски для лица с миндальным маслом

Маски для лица с миндальным маслом придадут вашей коже упругости и потрясающего увлажнения. Применение маски, которая содержит миндальное масло, позволит сэкономить на дорогостоящих кремах и дорогих салонах. Дряблая и сухая кожа вам больше не грозит, если вы будете использовать для своей маски миндальное масло.

Маски для лица с миндальным маслом справятся с сухостью кожи

Маски из персиков

Маски из персиков позволят придать коже лица такой же нежности, как у этого фрукта. Сочная и спелая мякоть персика является идеальным ингредиентом для маски, от которой вы ждете волшебного эффекта. Маски для сухой кожи с содержанием персика богаты на витамины и другие полезные компоненты, которые способны стремительно увлажнять и омолаживать кожу лица.

Маски из персиков сделают кожу бархатистой

Маски для лица из сметаны

Маски для лица из сметаны являются одним из лучших косметических средств, которые заменят вам дорогостоящие крема и придадут кожи по-настоящему идеальный внешний вид. Сметана, богата на жиры, витамины и микроэлементы, тем самым идеально подходит для сухой и увядающей кожи. Легкое и нежное нанесение такой маски позволит почувствовать мгновенное увлажнение и мягкость кожи. Содержание витамина А, способствует регенерации клеток, поэтому кожа будет выглядеть молодой и упругой.

Маски для лица из сметаны помогают снять сухость кожи

Яичные маски для лица

Яичные маски для лица помогут справиться с чувством стянутости и сухости. При помощи данного продукта, который доступен всем, сухая кожа лица приобретет здоровый внешний вид, мягкость, увлажнение, а также при правильном ее применении можно избавиться от некоторых проблем на коже (покраснение, расширенные сосуды, жесткие волосинки). Воздействие яичных масок оказывает действительно потрясающий эффект на сухую кожу.

Яичные маски для лица чудесно помогают сухой коже

Маски для лица с лимоном

Маски для лица с лимоном достаточно часто используются для сухой кожи лица, так как именно лимон содержит необходимый витамин С, который питает и увлажняет. Такие проблемы, как воспалительные процессы, сыпь, веснушки и пигментные пятна станут для вашей кожи пройденным этапом, если применять маски для сухой кожи с содержанием лимона. Лимонный сок эффективно борется с увядающей кожей, тем самым придавая молодости и эластичности.

Маски для лица с лимоном сделают кожу более здоровой

Отшелушивающие маски для лица

Отшелушивающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях, заменят дорогостоящие процедуры в салонах. Отмершие клетки требуют скорейшего их удаления, поэтому маски для сухой кожи с отшелушивающим эффектом помогут, глубоко очистить поры, при этом уменьшить пигментацию. Кожа становится гладкой, нежной и приобретает здоровый оттенок. 

Отшелушивающие маски для лица помогут мягко очистить сухую кожу

Кофейные маски для лица

Кофейные маски для лица замечательно тонизируют кожу, при этом снимая оттеки и придавая омолаживающий эффект. Применяя данную маску, кожа лица становится мягче, нежнее и здоровей. Кофе способно устранить отмершие клетки, придать упругость и эластичность. Если регулярно наносить на кожу лица кофейную маску можно заметить выравнивание цвета и появление румянца. Кофейные маски помогут бороться с прыщами, угрями и постоянным шелушением.

Кофейные маски для лица мягко воздействуют на сухую кожу лица

Кефирные маски для лица

Кефирные маски для лица смягчают кожу и обогащают ее питательными веществами. Все молочные продукты богаты на витамины и различные микроэлементы, которые способны защищать сухую кожу от неблагоприятных погодных условий. Сухая кожа лица становится мягче, свежее и моложе. Маски, содержащие кефир помогут осветлить веснушки и пигментные пятна, а кожа при этом будет становиться шелковистой и упругой.

Кефирные маски для лица помогут для сухой кожи

Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица активизируют выработку коллагена, придавая коже по-настоящему молодой и здоровый вид. Парафин используется в дорогих салонах, но зачем тратить деньги, если можно сделать замечательную альтернативу в домашних условиях. Парафиновые маски справляются с мимическими морщинками, разглаживая их за короткий срок. Во время применения данной маски активизируются все клеточные процессы, кожа становится мягкой и увлажненной.

Парафиновые маски для лица помогут предотвратить морщины

Маски для лица в бане

Маски для лица в бане способны быстро воздействовать на кожу лица, запуская все межклеточные процессы. Применение масок в бане благоприятно воздействует на кожу. Поры под воздействием горячего пара расширяются, и маска мгновенно начинает свое действие. Выходят все вредные вещества, кожа становится очищенной и здоровой. Питание, увлажнение и мягкость кожи обеспечена, если маски для сухой кожи использовать в бане.

Маски для лица в бане нежно и эффективно очистят поры

Маски для лица из тыквы

Маски для лица из тыквы положительно воздействуют на кожу, тем самым освежая ее и придавая мягкости. Целебные свойства данного ингредиента известны многим, благодаря ним кожа наполняется витаминами и различными микроэлементами. Отбеливающий эффект поможет устранить некоторые недостатки кожи, а правильное приготовление маски вернет здоровый внешний вид, упругость и природный румянец.

Маски для лица из тыквы - настоящий подарок для сухой кожи

Маски для лица из овсянки

Маски для лица из овсянки помогут вернуть вашей коже упругость, эластичность и увлажнение. Овсяная крупа обладает регенерирующим эффектом, что при постоянном применении способствует омоложению и оздоровлению. Такие элементы, как йод, железо и фосфор способны регулировать все процессы, происходящие в клетках, а витамины, содержащие в этом злаке, обогащают кожу питательными веществами.

Маски для лица из овсянки бережно очистят сухую кожу

Маски для лица из масел

Маски для лица из масел идеально подходят для сухой кожи, так содержание аминокислот и большого количества витаминов способствуют увлажнению и питанию. Маски для сухой кожи с добавлением масел способны устранить сухость за короткое время и придать вашей коже потрясающую мягкость, упругость и здоровый внешний вид.

Маски для лица из масел питают и увлажняют сухую и чувствительную кожу

Дизайн — Жанна Травкина