Джозеф Гордон-Левитт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7111

Актер Джозеф Гордон-Левитт может считаться счастливчиком – не многие из тех, кто попал на экран в детстве, смогли обрести подобную славу уже во «взрослости». А в конце 2014-го года произошли перемены и в личной жизни Джозефа Гордона-Левитта, что очень не понравилось фанаткам этого голливудского сердцееда.

Биография Джозефа Гордон-Левитта

Творческая атмосфера

Творческая атмосфера, царившая в семье (отец Джозефа Деннис Левитт – радиожурналист, мама Джейн Гордон – редактор, дед по материнской линии – режиссер), пошла на пользу Джозефу. Мальчик пошел по жизни с двойной фамилией, а вот из двух имен (Джозеф Леонард) предпочел выбрать первое. Гордон-Левитты жили в Лос-Анджелесе, были умеренно религиозны (они иудеи). И вопреки предположениям некоторых поклонников, что есть в Джозефе кровь коренных индейцев (внешность у актера очень уж характерная), он еврей. Первенец родителей, Дэниэл, умер в 2010-м году. Джозеф был вторым сыном у Джейн и Денниса, он появился на свет 17 февраля 1981-го года.

И на телевидении, и в кино

Мальчику было всего 7 лет, а он уже снялся в телефильме (в вестерне «Ни шагу назад» солировал Томми Ли Джонс). Вскоре появилась работа в сериалах (среди которых «Мрачные тени», то самое шоу, которое потом перенес на большой экран Тим Бёртон, культовая «Розанна», детектив «Она написала убийство»). 

В 1992-м году юный актер Джозеф Гордон-Левитт снялся в эпизоде «Бетховена» и в ленте Редфорда «Там, где течет река» (между прочим, главную роль в этой картине сыграл тогда еще очень молодой Брэд Питт).

images/Articles_News/Mir_Zvezd/Vse_o_Znamenitostyah/2015/02/Joseph_Gordon_Levit/Joseph_Gordon_Levit_b.jpg

Весело и непринужденно

В 1995-м году биография Джозефа Гордон-Левитта пополнилась забавным ситкомом «Третья планета от Солнца» (российские телевизионщики вдоволь поиздевались над оригиналом, сняв весьма неудачную копию, названную  «Гуманоиды в Королеве»). А в американском шоу все было и правда весело и непринужденно, оно получило два «Золотых глобуса» и пять «Эмми».

Молодой актер Джозеф Гордон-Левитт

Карьера пошла в гору!

Кинокарьера парня складывалась более чем успешно: триллер «Присяжная» с Деми Мур, ужастик из «хэллоуинской» серии, романтическая лента «10 причин моей ненависти». И все это – еще до 18-летия артиста! 

Уже довольно известный актер Джозеф Гордон-Левитт закончил Колумбийский университет, поэкспериментировал с независимым кино, а потом попал сразу в несколько коммерчески успешных проектов. Сам он не очень любит вспоминать фильм «500 дней лета», считая своего героя слишком «ведомым» и бесхребетным, но зрители были в восторге от пары Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель. 

Герой боевиков

А в фильме Соммерса «Бросок кобры» и в шедевре Нолана «Начало» с великолепным актерским составом Джозеф выступил уже не как романтический персонаж, ведь это были боевик и триллер.

Актер Джозеф Гордон-Левитт в фильме «Начало»

Амплуа героя оказалось «впору» артисту, и он стал прекрасным преемником Бэтмена в заключительной части трилогии «Темный рыцарь» того же Нолана.

Актер Джозеф Гордон-Левитт в «Темном рыцаре: Возвращении легенды»

Споры критиков вызвала научно-фантастическая лента «Петля времени» (в ней Джозеф изображал персонажа Брюса Уиллиса, но в молодости), однако Гордон-Левитт приложил много усилий, чтобы соответствовать своему звездному «альтер эго».

Новый виток биографии Джозефа Гордон-Левитта – его режиссерские эксперименты. После череды короткометражек он снял комедийную мелодраму «Страсти Дон-Жуана», к которой сам же написал сценарий (и сыграл заглавную роль любителя «фильмов для взрослых»). У Джозефа много новых проектов. В их числе – роль «перебежчика» Сноудена в фильме корифея кино Оливера Стоуна.

Актер Джозеф Гордон-Левитт

Личная жизнь Джозефа Гордон-Левитта

И в жизни Дон-Жуан?

Симпатичному талантливому актеру приписывали множество романов, но часть из них – лишь плод богатого журналистского воображения. 

Так, говорят, что Джозеф встречался с партнершей по комедии «10 причин моей ненависти» Джулией Стайлз, но быстро переметнулся к другой коллеге (из того же фильма), Ларисе Олейник. Тут роман был более продолжительным и завершился в 2002-м.

Актер Джозеф Гордон-Левитт  в фильме «10 причин моей ненависти»

Только работа!

Артист не хотел комментировать ни слухи о связи с Девон Аоки, ни отношения с танцовщицей Лекси Халм (они встретились в период работы над «500 днями лета»), ее же начинающий режиссер снял в своей короткометражке. Что же касается отношений Зои Дешанель и Джозефа Гордон-Левитта, они коллеги и хорошие приятели – не больше.

Актер Джозеф Гордон-Левитт  в фильме «500 дней лета»

Таблоиды не унимались, когда Джозеф пригласил в свои «Страсти Дон-Жуана» Скарлетт Йоханссон, почему-то всем хотелось сделать из них романтическую пару. Напрасно, Скарлетт выбрала другого.

Женился-остепенился!

Личную жизнь Джозефа Гордон-Левитта изменила Таша МакКоли. Девушка не артистка и не имеет отношения к миру искусства, она, скорее, «технарь». Весной 2014-го их роман был в разгаре, папарацци исподтишка фотографировали пару – во время прогулок по магазинам и посещения матчей. А в конце 2014-го года они поженились. Так что «донжуанству» пришел конец! Мало того, в августе 2015-го Таша подарила мужу первенца. В мае 2017-го года СМИ сообщили, что супруга Джозефа ждет второго ребенка.

Актер Джозеф Гордон-Левитт с женой


Дизайн — Жанна Травкина