София Вергара – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3280

Сейчас СМИ пестрят сообщениями о знойной колумбийской красавице, превознося ее внешние данные, расписывая роман с Джо Манганьелло и сообщая другие подробности личной жизни Софии Вергары. Как-то мы проглядели момент – когда латиноамериканская актриса ворвалась на голливудский Олимп. А вот штатовцы сразу заприметили фигуристую диву в одном из самых популярных ситкомов последних лет, «Американская семейка». Это, пожалуй, самый крупный проект в биографии Софии Вергары: сейчас снимают уже восьмой сезон высокорейтингового шоу.

иография Софии Вергары 

Дочь мясного скотовода  

У нее были довольно простые, но очень обеспеченные родители-колумбийцы, живущие в большом (1,6 млн. населения) городе Барранкилья. София Маргарита Вергара росла в многодетной (шесть отпрысков) семье мясного скотовода Хулио Энрике Вергара Робайо и его жены, занимавшейся хозяйством и детьми, Маргариты Вергары Давилы де Вергары. Будущая телезвезда родилась 10 июля 1972-го года. 

София посещала дорогую элитную школу (как у нас бы сказали «английскую»). Поэтому она с детства в совершенстве овладела сразу двумя языками – родным испанским и английским. Она думала, что продолжит образование в университете (мечтала стать врачом), но случайная встреча с фотографом, делающим снимки для «глянца», поменяла планы Софии. Ей предложили стать моделью, и биография 17-летней Софии Вергары стала просто сказочной – еще вчера она нежилась на пляже родного города, а назавтра рекламу «Pepsi», в которой блистала своей юной красотой колумбийка, показывали на всех голубых экранах планеты.

София Вергара в юности

Трагедия, заставившая переехать в Штаты 

В 23 года Софию, которая к тому времени перебралась в Боготу и работала моделью и фотомоделью, пригласили на телевидение. Передачу о путешествиях смотрели не только из-за любопытных сюжетов, но и ради обаятельной ведущей. Через три года убили старшего брата звезды ТВ – недаром Колумбия считается криминально опасной страной. Его пытались похитить, но неудачно, парень сопротивлялся. Вергара испугалась за свою жизнь, к тому же нужно было как-то отвлечься от трагедии. И, захватив мать и одну из сестер, София переехала в Штаты.

София Вергара

Так творческая биография Софии Вергары продолжилась в Майами – она вела испаноязычную телепрограмму «На что ты отважишься». Прошло несколько лет, и Софию стали приглашать на гостевые роли в телесериалы («Моя жена и дети», «Ив», «Красавцы»). В 2001-м состоялся кинодебют актрисы – она появилась в эпизоде криминальной комедии Барри Зонненфельда «Большие неприятности», главные роли в которой исполняли Рене Руссо, Тим Аллен и Стэнли Туччи. 

Постер фильма «Большие неприятности»

Судьбоносный проект 

София начала сниматься и в латиноамериканских телешоу – мексиканском односезонном сериале «Огонь в крови», колумбийском варианте «Отчаянных домохозяек». Эти съемки Вергара совмещала с работой для американских телеканалов, сыграла в сериалах «Элитное жилье», «Грязные мокрые деньги». А в 2009-м году актрису утвердили на главную женскую роль в ситком «Американская семейка», и с тех пор она стала любимицей всей страны.

Постер сериала «Американская семейка»

В сериале, 12 раз претендовавшем на «Золотой глобус» и один раз получившем эту премию, рассказывается о немолодом мужчине Джее (Эд О’Нил), который нашел свое счастье почти сразу после развода. Его не смутила почти тридцатилетняя разница с латиноамериканской «гремучей» красоткой Глорией, и вскоре они поженились. В сериале несколько сюжетных линий – вторая касается непростых отношений в паре Фил и Клэр Данфи, третья – сына Джея, гея Митчела, который вечно то ссорится, то мирится со своим бойфрендом, а потом они удочеряют малышку-вьетнамку. Это шоу принесло Софии по четыре номинации на «Золотой глобус» «Эмми» и четыре премии Гильдии киноактеров (за лучший актерский состав телекомедии).

София Вергара в сериале «Американская семейка»

2009-й год подарил колумбийке не только роль в культовом сериале, но и  работу в бродвейской постановке. Она стала мамашей Мортон из мюзикла «Чикаго», правда, недолго: выступала чуть больше месяца. Это был очень интересный опыт. 

Киллерша, повариха и арестантка 

В кино София – не очень частый гость, да и многие проекты, в которых она задействована, не заслуживают внимания (например, получившие очень низкие рейтинги комедии «Три балбеса», «Мэдея в тюрьме» или «Знакомство с Браунами», шаблонный боевик со Стэйтемом «Шальная карта»). Правда, ее появление в трэшевой ленте Родригеса «Мачете убивает» оказалось очень эффектным!

София Вергара в фильме «Мачете убивает»

Вергара снялась в анимационно-игровом семейном фильме «Смурфики», получившем смешанные отзывы, озвучила мультфильмы «Делай ноги!» и «Побег с планеты Земля», а также стала экс-женой заглавного героя ленты «Повар на колесах», помогающей Карлу (Джон Фавро) в его новом бизнесе.

София Вергара в фильме «Повар на колесах»

Наверняка поклонники актрисы многого ожидали от комедийного боевика 2015-го года «Красотки в бегах», уже очень здорово смотрелись на постерах боевая Риз Уизерспун в полицейской форме и умопомрачительно красивая злоумышленница (София Вергара). Увы, лента получила критические отзывы и собрала скромный 51 миллион долларов, хотя карикатурный образ упертой латиноамериканской дивы с отличными формами и нарочитым акцентом у Софии вышел убедительным.

София Вергара в фильме «Красотки в бегах»

Настоящий борец! 

Как многие знаменитости, Вергара позволила себе поэкспериментировать с дизайном одежды и выпустила в 2011-м году собственную коллекцию, в том же году она вновь, как и в юности, прорекламировала «Pepsi», появившись в видео с британцем Дэвидом Бекхэмом. А недавно София получила звезду на голливудской Аллее славы.

София Вергара на церемонии открытии звезды

В свое время актриса пережила тяжелый недуг, но показала себя настоящим борцом. В 2000-ном году у нее обнаружили рак щитовидной железы, к счастью, не запущенный. София была прооперирована и прошла курс химиотерапии. Рецидивов не было.

Личная жизнь Софии Вергары 

Сын – как младший брат 

Она очень рано выскочила замуж – в неполные девятнадцать лет. Но с супругом Джо Гонсалесом София прожила недолго – всего два года, успев родить сына Маноло. Сейчас единственный отпрыск колумбийской звезды вырос – осенью ему исполнится 24 года, рядом с красоткой-мамой он выглядит как младший брат.

София Вергара с сыном

Некоторые источники сообщают об еще одном изменении в личной жизни Софии Вергары – браке с Лусиано Кантераро, но, видимо, и этот союз был непрочен и недолговечен.

Летом 2012-го СМИ написали о помолвке Софии – до этого она и Ник Лоеб были парой уже несколько лет. Однако до свадьбы не дошло. 

София Вергара и Ник Лоеб

Латиноамериканская красотка и мачо 

В мае 2014-го года латиноамериканку захватил потрясающий роман со звездой дилогии «Супер Майк» Джо Манганьелло. Они не стали тянуть с бракосочетанием – оно было пышным, с четырьмя сотнями гостей, и состоялось во Флориде в ноябре 2015-го года 

София Вергара и Джо Манганьелло


Дизайн — Жанна Травкина