Риз Уизерспун – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5039

Актриса Риз Уизерспун опровергает все стереотипы о «безмозглых блондинках». Ее ай-кью весьма высок, в свое время она училась в Стэнфорде и прочла уйму книг. Но страсть к кино пересилила, и теперь биография Риз Уизерспун – это биография успешной исполнительницы и не стареющей мамы трех детей.

Биография Риз Уизерспун

Науки – не для нее!

Родившись в Новом Орлеане 22 марта 1976-го года, малышка Лаура Джин Риз раннее детство провела в Германии – туда по окончании университета попал на военную службу ее отец. Позже семья осела в Нэшвилле. И Джон, и Бетти – медики (папа  работает отоларингологом, а мама преподает будущим медсестрам азы профессии). Но их дочка не думала о такой же доле, хотя всем казалось – растет будущий ученый! Риз «глотала» книги одну за другой, училась почти только на «отлично». Но, победив на конкурсе юных талантов и начав заниматься в актерской студии, девочка уже не думала о науках. И поступив в Стэнфорд, оставила его ради актерства.

Блондинка Риз – она не так проста, как кажется!

Свежесть и открытость

Еще в 14 лет Уизерспун пришла с компанией приятелей на кастинг, и именно ей досталась одна из главных ролей в драме «Человек на Луне» (не путайте с одноименным байопиком с участием Джима Керри, снятым восемью годами позже). Фильм не имел большого успеха, но актриса Риз Уизерспун привнесла в роль Дэни свою свежесть, не испорченность и трогательность и была номинирована на премию «Лучшему молодому актеру».

Актриса Риз Уизерспун

Таким же откровением стала игра Риз в «Жестоких играх». Ленту, поставленную по роману де Лакло, зрители оценили по достоинству. То, что действие перенесено из Франции XVIII столетия в Америку наших дней, было довольно смелым шагом. Коварная аристократка стала первой красавицей колледжа, да и новоявленный Вальмон – тоже студент. Жертвой интриг парочки является персонаж Уизерспун. Эта картина принесла ей не только актерский успех, личная жизнь Риз Уизерспун тоже переменилась.

Вся в розовом!

Ловкую, амбициозную, сообразительную (хоть и весьма гламурную) девушку Эль Вудс до сих пор считают одной из лучших ролей актрисы. Комедия об этой бойкой барышне собрала более 141 млн. долларов – и это при потраченных скромных 18 миллионах! 

Роль Эль, которая предпочитала розовые тона, стала звездной, отныне Риз пробралась в «первые эшелоны» голливудских звезд.

Актриса Риз Уизерспун в «Блондинке в законе»

Ее приглашали в «костюмные» проекты («Ярмарка тщеславия», «Идеальный муж»), хотели видеть в образе, близком к «Блондинке в законе» (Стильная штучка»), а гонорары исполнительницы росли, начинаясь от планки в 15 млн. долларов. 

Оскароносица и продюсер

Роль в драме «Переступить черту» преподнесла сюрприз. Риз завоевала «Оскар»! А еще ей (как и партнеру по съемкам, Хоакину Фениксу) вручили «Золотой глобус». Для того, чтобы воплотить образ Джун Картер (певица, вторая супруга кантри-музыканта Джонни Кэша), Риз брала уроки вокала и прекрасно справилась с работой. Жаль, сами супруги Кэш немного не дожили до премьеры ленты.

Актриса Риз Уизерспун и Хоакин Феникс в фильме «Переступить черту»

Основав продюсерскую компанию, актриса Риз Уизерспун стала пробовать себя и в этой новой для себя области. Так, она стала исполнительным продюсером милой сказки «Пенелопа» и сама сыграла в ленте небольшую роль. Кстати, Риз в компании коллег продюсировала и нашумевшую экранизацию романа Флинн «Исчезнувшая». Картина заработала хорошую кассу.

Сейчас в актерской биографии Риз Уизерспун можно найти фильмы самого разного жанра. Это и комедия «Четыре Рождества», и боевик «Значит, война», и драма о цирковых артистах «Воды слонам!», в которой наша героиня сыграла вместе с Робертом Паттинсоном и дважды оскароносным Кристофом Вальцем.

Актриса Риз Уизерспун в фильме «Воды слонам»


Читайте также:

Романтические кинопары, которые терпеть друг друга не могли

Между небом и землей - лучшие фильмы о жизни после смерти

Актеры, которые не любят смотреть свои фильмы

Самые нелепые новогодние комедии

Самые переоценненные звезды


Личная жизнь Риз Уизерспун

С экрана – в реальность

Мелодрама «Жестокие игры» даровала Риз Уизерспун очень красивый роман. В фильме Себастьян соблазнял героиню блондинки вначале ради пари, а потом влюблялся в невинную простушку. Вот и Райан Филлипп (сыгравший этого дон-жуана) был без ума от Риз. В 1999-м году они поженились.

Риз Уизерспун и Райан Филлипп в «Жестоких играх»

Семейная лодка разбилась о быт…

В том же году родилась дочка Ава, которая сейчас кажется более юной копией своей матери. А в октябре 2003-го на свет появился Дикон. Увы, брак не был прочным: дела супруги шли более чем хорошо, а красавца Райана режиссеры подзабыли, его мучил творческий кризис. Они развелись в 2008-м году, но не уподобились некоторым коллегам: не делили имущество, не трясли грязное белье. Просто личная жизнь Риз Уизерспун и ее мужа пошла по разным дорожкам. Райан любит детей, а Риз никогда не препятствовала ему во встречах с сыном и дочкой.

К новым берегам

В 2010-м году у нестареющей блондинки случился новый роман – ее бойфрендом стал Джим Тот. Спустя год состоялось их бракосочетание. Через полтора года после этого Риз родила третьего ребенка, сына супруги назвали Теннесси.

Актриса Риз Уизерспун с мужем

Актриса Риз Уизерспун активно сотрудничает с компанией «AVON», рекламируя ее продукцию, занимается благотворительностью – сама трижды мать, она не может оставаться равнодушной к бедам детишек, растущих в нищете.

Актриса Риз Уизерспун и ее дети


Читайте также: 

Актеры, которые развелись после совместной работы

Нестареющие знаменитости

Знаменитости, которые любят йогу

Райан Филипп - биография и личная жизнь

Знаменитости до и после рук стилистов

Знаменитости, забывшие о брачном контракте

Дети знаменитостей, которые вырастут красивее родителей

Дети знаменитостей, похожие на родителей

Самые дорогие драгоценности «засветившиеся» на «красной дорожке»

Самые умные знаменитости

Необычные хобби звезд

Райан Филипп - биография и личная жизнь

Дизайн — Жанна Травкина