Питер Фачинелли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5258

На самом деле Питер Фачинелли, конечно, никакой не блондин: итальянская кровь дает о себе знать, так что он брюнет, и без грима и парика почти совсем не похож на своего самого известного персонажа. После того, как франшиза «Сумерки» стала наиболее яркой страницей биографии актера, поклонницы горячо интересовались личной жизнью Питера Фачинелли. К сожалению, другие его проекты (по количеству фанатов и по кассовым сборам) вампирской саге и в подметки не годятся. 

Биография Питера Фачинелли

Сын итальянских эмигрантов

Сегодня актеру Питеру Фачинелли, который сыграл многодетного отца (правда, все отпрыски были взрослыми и приемными) доктора Карлайла Каллена, исполняется 43 года, четыре из них он отдал саге. 

Актер Питер Фачинелли

Он уроженец Нью-Йорка – появился на свет в Куинсе 26 ноября 1973-го года в семье итальянских иммигрантов и был младшим ребенком в семье (у Питера Фачинелли есть три сестры). Мать актера Бруна родом из Спормаджоре, она занималась домашним хозяйством. Пьерино Фачинелли, глаза семьи, приехавший в Америку из региона Трентино (север Италии), работал официантом. 

Родители Питера Фачинелли (полное имя которого Питер Александр Джозеф) были католиками и воспитывали детей в своей вере. Единственный сын супругов посещал подготовительную школу Святого Франциска, а потом поступил в Нью-Йоркский университет, чтобы изучать актерское мастерство. Еще он закончил школу драмы в Атлантическом театре, был учеником звезды «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман, известного актера Уильяма Х. Мэйси и других видных педагогов. 

Актер Питер Фачинелли в молодости

С Джоли и Хьюитт

Его актерским дебютом был телефильм 1995-го года «Цена любви». Он продолжил работать на телевидении, и в мелодраме «Незаконченный роман» будущие супруги Дженни Гарт и Питер Фачинелли сыграли вместе. У Питера были эпизодические роли и на большом экране – так, он поучаствовал в ленте «Анджела». А потом сыграл в драме «Ложный огонь» – о девушках, взбунтовавшихся после приставаний преподавателя (кстати, именно на съемках этой картины у Анджелины Джоли был роман с другой актрисой, Дженни Шимицу).

Постер фильма «Ложный огонь»

Коснуться вершины мира

Питер Фачинелли продолжал изображать учеников средней школы («Танцор» и «Не могу дождаться»), в этих фильмах с ним вместе снимались, соответственно, Брекин Мейер и Дженнифер Лав Хьюитт. В 1999-м году в биографии артиста появилась средненькая научная фантастика с Джеймсом Спэйдером и криминальная драма с ДеВито и Кевином Спейси «Большая сделка». Хотя один проект сменял другой, о звездном статусе актера Питера Фачинелли говорить было рано – зрители его не помнили и не считали кумиром. Не помогла и второстепенная роль в культовом сериале «HBO» «Клиент всегда мертв» (Питер появился в шоу в 2004-м году).

Постер сериала «Клиент всегда мертв»

В 2006-м году Фачинелли получил главную роль, правда, в телевизионном фильме – канадском байопике о первом слепом альпинисте, поднявшемся на Эверест, – «Коснуться вершины мира». 

Актер Питер Фачинелли в фильме «Коснуться вершины мира»

Он не читал «Сумерки»

Спустя два года актера Питера Фачинелли узнал весь мир – он стал одним из главных персонажей экранизации романа Стефани Майер «Сумерки». С кастингом в сагу связана забавная история. Агент Питера спросил его: «Вы хотите сняться в фильме о вампирах?», на что Фачинелли, не читавший романа, ответил: «Нет!». Он думал, что там будут кровь, кишки и летучие мыши в пещерах – в общем, всё как в стереотипных ужастиках о кровососах. Агент буквально уговорил актера почитать книгу, и тот заинтересовался проектом. 

Семья вампиров Калленов подобралась яркая (несмотря на светлый цвет волос многих из них и бледной кожи). Даже из брюнетов Питера Фачинелли (Карлайл) и Ники Рид (Розали) сделали блондинов. Фэнтези «Сумерки» собрали в прокате более 392 млн. долларов – постановщица Кэтрин Хардвик сумела потрафить фанам серии и нашла очень живописную натуру. Этот фильм стал началом франшизы из пяти лент, и во всех присутствовал доктор Каллен, древний вампир, постепенно бравший под свое крыло спасенных им же членов семьи. 

Герои фильма «Сумерки»

Красивая пара и доктор-нарцисс

Питер Фачинелли и Элизабет Ризер прекрасно смотрелись вместе в роли мужа и жены – такие красивые, таинственные и вместе с тем душевные (если это слово применимо к вампирам). Поговаривали, что фильмы могут изменить личную жизнь Питера Фачинелли, уж очень супруги Каллены казались преданными друг другу, но слухи не были подкреплены фактами.

Питер Фачинелли и Элизабет Ризер

Интересно, что и другая большая роль Фачинелли – тоже доктор, которого актер изображал в течение семи сезонов популярного сериала, черной комедии «Сестра Джеки». Фитч Купер, в отличие от Карлайла, вполне себе смертен, но при этом дико жизнерадостен, эгоистичен и энергичен.

Фитч Купер в сериале «Сестра Джеки»

Косяк «Косяков»

Питер Фачинелли пробовал себя как продюсер и сценарист, однако его криминальная мелодрама «Косяки» о нью-йоркском карманнике не пользовалась успехом, хотя получила неплохие отзывы. В этом не совсем удачном эксперименте сыграли Майкл Мэдсен, Джейми Александер и Питер Фачинелли. 

Кадр фильма «Косяки»

Сейчас актер снимается в сериале-комиксе «Супергёрл». Несмотря на низкий рейтинг, это шоу получило право на второй сезон, который сейчас и выходит на «СBS».

Личная жизнь Питера Фачинелли

Настоящее «женское царство»

Как уже было сказано выше, Питер Фачинелли и его жена Дженни Гарт познакомились на съемочной площадке теледрамы «Незаконченный роман». Их роман, вопреки названию ленты и тому, что Дженни тогда была не свободна, пришел к логическому завершению – свадьбе, которая состоялась 20 января 2001-го года. Это была традиционная римско-католическая церемония. 

Питер Фачинелли и Дженни Гарт

Первая дочь пары родилась еще до заключения брака – в 1997-м году, девочку назвали Лука Белла. Лола Рэй появилась на свет в конце 2002-го года, а Фиона Ив – в сентябре 2006-го. 

Питер с дочками

Несмотря на наличие трех детей, личная жизнь Питера Фачинелли не была безоблачной. У него и Дженни начались конфликты (возможно, связанные с выросшей популярностью супруга). И в начале 2012-го года пара рассталась. Питер выступил инициатором развода, подав заявление в марте 2012-го года. Брак Питера Фачинелли и его жены перестал существовать в июне 2013-го года.

Джейми + Питер = ?

Уже тогда у актера была другая женщина – с ней Питер сблизился на съемках картины «Косяки». Звезда франшизы «Тор» Джейми Александер и Питер Фачинелли объявили о своей помолвке в марте 2015-го. Дело шло к свадьбе, но в феврале 2016-го СМИ написали, что этой пары больше нет. Кто виноват в разрыве, не уточнялось.

Питер Фачинелли и Джейми Александер

Дизайн — Жанна Травкина