Эд Хелмс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2877

После фееричного успеха эксцентрической комедии «Похмелье» (в нашем прокате лента шла под названием «Мальчишник в Вегасе») зрители всерьез заинтересовались ее актерами. Брэдли Купер, Зак Галифианакис, Эд Хелмс, личная жизнь этих исполнителей и их другие проекты оказались в центре внимания. Следом вышли вторая и третья часть киносериала, но это, конечно, не единственные работы актера Эда Хелмса, просто наиболее известные.

Биография актера Эда Хелмса

Хотел стать геологом

Будущий комик Эдвард «Эд» Паркер Хелмс родился 24 января 1974 года в столице штата Джорджии Атланте. Он был младшим ребенком адвоката Джона А. Хелмса и его жены, директора школы Памелы Энн. Эд родился с серьезным недугом: у него были шумы в сердце, поэтому в 14 лет мальчик перенес операцию. У Эдварда есть старшие брат и сестра.

Эд Хелмс

После окончания Вестминстерской школы Эд стал студентом колледжа Оберлина, чтобы изучать геологию, но закончил его (в 1996-м году) со степенью бакалавра по теории и технологии кино. Один семестр он провел (по обмену) в Нью-Йоркском университете – в школе искусств Тиш. 

Эд Хелмс – выпускник

Он пришел в «Офис» как гость и остался надолго

Карьера актера Эда Хелмса началась с импровизационной труппы, он выступал в Нью-Йорке со скетчами и подрабатывал стажером редактора фильмов. Он довольно долго был «в тени», и только летом 2006-го канал «NBC» объявил, что Хелмс присоединился к актерскому составу мокьюментари-ситкома «Офис». Он получил гостевую роль Энди Бернарда, одержимого музыкой а капелла. С 3-го сезона Эд вошел в основной состав шоу. Оказалось, что у Хелмса и его персонажа много общего.

Эд Хелмс в сериале «Офис»

Этот невезучий Стю

Другие телешоу, в которых появлялся Эд («Проект Минди», «Уилфред», «Задержка в развитии», «Дэцкая больница»), не использовали до конца его потенциал: это были эпизодические роли. А успех в кино к актеру Эду Хелмсу пришел вместе с премьерой «Мальчишника в Вегасе» Тодда Филлипса. 

Исполнителю досталась роль Стюарта Прайса, одного из шаферов, хорошо «погудевших» накануне свадьбы друга. Оба сиквела (тоже снятые Филлипсом и не столь оригинальные, как первая часть) тоже не обошлись без Эда. Невезучий этот Стю: то передний зуб где- то выбьет, то проснется с татуировкой на лице. 

Эд Хелмс в фильме «Мальчишник в Вегасе»

Член семьи Куперов и неунывающий Гризвольд

В остальных фильмах с участием Хелмса у него опять были второплановые (и третьеплановые) роли. Исключением стала рождественская комедия «Любите Куперов», вышедшая в 2015-м году, в которой несколько поколений взбалмошной семьи изображали Дайан Китон, Джон Гудман, Алан Аркин, Аманда Сэйфрид и Хелмс. 

Постер фильма «Любите Куперов»

Немного раньше в прокате появился сиквел/спин-офф ленты с Чеви Чейзом «Каникулы», где Эд Хелмс, наконец, выступил в главной роли. Он стал сыном героя Чейза, Расти Гризвольдом, который везет свою семью в парк развлечений и попадает при этом в разные нелепые ситуации. На кастинге к этому фильму актер Эд Хелмс сумел обойти опытных комиков Адама Сэндлера и Джейсона Судейкиса. Жену Расти сыграла Кристина Эпплгейт.

Эд Хелмс в фильме «Каникулы»

Капитан Подштанник

В январе 2017-го в американском прокате появилась комедия «Кто наш папа, чувак?», в ней Хелмс снялся вместе с Дж. К. Симмонсом, Гленн Клоуз и Оуэном Уилсоном. Летом нам предстоит премьера мультфильма студии «DreamWorks» «Капитан Подштанник», главные роли в котором озвучили актеры Эд Хелмс и Кевин Харт.

Постер мультфильма «Капитан Подштанник»

Личная жизнь Эда Хелмса

Неужели он – убежденный холостяк?

Хелмс хорошо играет на банджо, гитаре и фортепиано и иногда собирается со своими друзьями по колледжу Иэном Риггзом и Джейкобом Тайлавом, чтобы давать редкие концерты (они называют себя «Одиноким трио»). О личной жизни Эда Хелмса ничего не известно – то ли хорошо скрывает пару, то ли до сих пор одинок. Неужели убежденный холостяк?

Эд Хелмс играет на банджо

Дизайн — Жанна Травкина