Джейден Смит – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3293

Дети знаменитостей неизбежно попадают под пристальное внимание фанатов и папарацци, особенно, если они пытаются самовыразиться уже в юности, например, как Джейден Смит. Личная жизнь, дерзкие высказывания, фото сына Уилла Смита порой заслоняют от нас, что как актер Джейден Смит уже кое-чего достиг, и в более раннем возрасте, чем его отец. Конечно, тут многое решают связи…

Биография Джейдена Смита

Сын строгих, но справедливых звездных родителей

Джейден Кристофер Сайер Смит – старший сын голливудской звезды Уилла Смита и его жены, актрисы Джады Пинкетт-Смит. Джейден появился на свет в Малибу 8 июля 1998-го года. У Джейдена Смита есть старший брат (от первого брака отца) Уиллард Кристофер Смит Третий (Трей) и младшая сестра Уиллоу Смит, родившаяся в октябре 2000-ного.

Джейден Смит с сестрой

Так как Джада и Уилл много ездили в связи со съемками, они решили, что их дети будут обучаться дома. Поэтому Уиллоу Смит и Джейден Смит никогда не посещали школу. Впрочем, на этот счет у Джейдена есть свое мнение: он как-то высказался, что считает образование делом добровольным и не видит необходимости заставлять всех детей ходить в школу вплоть до 18-ти лет. 

С другой стороны, Смиты – хоть и строгие, но лояльные родители, никогда не наказывающие отпрысков. Если кто-то из них шалил, то родители просто разговаривали с ним и выясняли, зачем сорванец это сделал. Поэтому в доме всегда царила демократичная атмосфера.

Джейден Смит С родителями

«В погоне за счастьем»: неожиданный успех

Актерская биография Джейдена Смита началась в 2005-м году, когда он начал сниматься в драме-байопике «В погоне за счастьем», основанном на книге Криса Гарднера. Премьера ленты состоялась в 2006-м. Проникновенная история о потерявшем деньги и ставшем бездомном отце, который трогательно заботится о маленьком сыне, понравилась публике, а дуэт Уилл Смит и Джейден Смит был потрясающим. Уилла номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус», а его сын за роль Кристофера Гарднера младшего получил премию «MTV Movie Awards» («Прорыв года»). 

Джейден Смит в фильме «В погоне за счастьем»

С Киану Ривзом и Дженнифер Коннелли

Следующим фильмом Джейдена Смита был ремейк классики 1951-го года «День, когда Земля остановилась». Фантастика Скотта Дериксона рассказывала об инопланетной агрессии (на Землю прибывает пришелец Клаату, принимающий вид обычного человека). Клаату (Киану Ривз) находит взаимопонимание с ученой Хелен (Дженнифер Коннелли) и знакомится с ее маленьким пасынком (Джейден Смит). 

Джейден Смит в фильме «День, когда Земля остановилась»

Ох, уж этот каратэ-пацан!

В 2010-м году биография Джейдена Смита пополнилась еще одним ремейком – боевиком «Каратэ-пацан», в котором парень снимался вместе с Джеки Чаном. Смит был очень убедителен в роли юного каратиста Дре, которого тренирует мистер Хан (Чан), а сама лента успешно прошла в прокате (более 359 млн. долларов). 

Джейден Смит в фильме «Каратэ-пацан»

Идея выпустить сиквел фильма долго витала в воздухе, в 2014-м году объявили, что «Каратэ-пацан 2» снимет Брек Эйснер, а сценарий напишет Зак Пенн. Потом все заглохло и возобновилось лишь недавно: говорят, что сиквел выйдет в прокат в 2018-м.

«После нашей эры»: шесть номинаций на «Золотую малину»

В 2013-м году Уилл Смит и Джейден Смит снова появились вместе на большом экране – в фантастическом фильме «После нашей эры». Они опять  играли отца и сына. Идея ленты принадлежала Уиллу, он выступил продюсером и нанял в качестве режиссера М. Найта Шьямалана. Вероятно то, что почти весь сюжет строился на игре менее опытного, чем отец, Джейдена Смита (а сам сюжет был неубедительным), кино получило разгромные рецензии и шесть номинаций на «Золотую малину».

Джейден Смит в фильме «После нашей эры»

Дуэт с Джастином Бибером

Смит младший пробует себя и как рэпер, наиболее известная композиция в его исполнении – «Never Say Never» (это дуэт Джейдена Смита и Джастина Бибера). Они записали рэп в 2010-м году, потом продолжили сотрудничество, а в 2011-м Джейден Смит появился в камео документального фильма «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда».

Джейден Смит и Джастин Бибер

Своя линия одежды и сотрудничество с «Louis Vuitton»

1 октября 2012-го Джейден выпустил свой первый микстейп «The Cool Cafe». А спустя год Джейден Смит и Уиллоу Смит исполнили композицию «Kite». 

У Смита младшего есть собственный бренд одежды «MSFTSrep», в котором представлены толстовки, брюки, жилеты, футболки. В мае 2013-го Джейден Смит сотрудничал с корейским дизайнером Чой Бум Суком, чтобы создать приложение (всплывающее хранилище, в котором клиенты могут покупать одежду с помощью логотипов). Кроме того Джейден был моделью для бренда «Louis Vuitton», представая на снимках в образах эдакого андрогина.

Джейден Смит – модель

Джейден Смит, его брат и сестра – молодые послы проекта «Zambi», который оказывает помощь детям из Замбии, осиротевшим из-за СПИДа.

Личная жизнь Джейдена Смита

Ну очень самостоятельный ребенок!..

Уилл Смит рассказывал, что Джейден пытался добиться освобождения от опеки родителей (как подарок на 15-й день рождения), ему очень хотелось  самостоятельности. Главной мотивацией Джейдена Смита было создание… собственной резиденции. Об этом отец и сын рассуждали на шоу Эллен ДеДженерес в мае 2013-го. 

Джейден Смит и Уилл Смит на шоу Эллен

… и тот еще ловелас

Джейден Смит и его девушка Стелла Хадженс (младшая сестра актрисы и певицы Ванессы Хадженс) были в отношениях не очень долго. Именно ей, как сообщают СМИ, посвящена песня Джейдена «Звездная комната». 

В ноябре 2013-го года стало известно, что Джейден Смит и Кайли Дженнер встречались (о чем есть заметки самой Кайли в социальных сетях). Правда, и этот роман был скоротечным.

Джейден Смит и Кайли Дженнер

В 17 лет Джейден влюбился в Сару Шнайдер, которая далека от шоу-бизнеса. Оказалось, что девушка Джейдена Смита имеет проблемы с законом: ее поймали на воровстве. Это не остановило Смита, пара просуществовала почти два года.

Джейден Смит и Сара

А в весной 2017-го таблоиды написали, что Джейден снова сильно влюблен, на этот раз его избранницей стала Одесса Адлон (дочь актрисы Памелы Адлон), с которой он появился на музыкальном фестивале «Coachella». По «прицелом» фотографов Джейден Смит и его девушка почти все время держались за руки и казались поглощенными друг другом.

Джейден Смит и Одесса

Дизайн — Жанна Травкина