Джастин Бибер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5436

Джастин Бибер и Майли Сайрус – самые эпатажные юные звезды на мировом «небосклоне». И как мальчику из канадской провинции удалось завоевать весь свет?

Биография Джастина Бибера

Музыкальный вундеркинд

Он настоящий R&B-вундеркинд – биография Джастина Бибера как певца началась с того, что подросток выкладывал свое музыкальное видео в Сети, там-то его и приметил будущий менеджер Скутер Браун.

Уже к двадцати одному году Джастин Бибер  продал более 15-ти миллионов экземпляров дисков с собственными записями – это очень круто!

Вырос у матери-одиночки

Джастин Дрю был плодом бурного романа 18-летней жительницы Онтарио Патриции Маллет и женатого солидного мужчины (в браке он «произвел на свет» еще двух детей) Джереми Бибера. Петти решилась на судьбу матери-одиночки, и когда на свет появился Джастин (было это 1 марта 1994-го года), продолжала общаться с его отцом, не держа на Джереми зла. Дочери помогли ее родители – бабушка и дедушка малыша, без них бы она, может, и не справилась. Ей приходилось браться за любую работу, чтобы выжить с младенцем. Зато какого сына она вырастила! Парень окупил все лишения матери.

Спортивный живой мальчик рано освоил разные инструменты: гитару, ударную установку, фортепиано, трубу. Он был звездой города Стратфорда – в 12 лет сумел получить «серебро» на музыкальном конкурсе. Мать поощряла это увлечение сына, она снимала его выступления на видео и загружала их на «YouTube». Оказывается, ролики были интересны не только родне – именно на этом сайте Браун разглядел в канадском школьнике талант.

Юный певец Джастин Бибер

На пути к славе

С момента встречи с этим человеком биография Джастина Бибера коренным образом изменилась. Мама долго размышляла – стоит ли «отдавать» ее мальчика в чужие руки, но будущее сына для нее оказалось важнее волнений, и женщина решилась. Парень отправился в Америку, там он записал первые композиции. Самородок оказался нарасхват – за него боролись сразу несколько компаний, в канадце был заинтересован Джастин Тимберлейк. Однако певец быстро определился с выбором: остановился на компании «RBMG», принадлежащей Ашеру.

Канадец Джастин Бибер

Самый первый сингл Бибера оказался и первой его удачей – «One Time» оказался на лидирующих позициях не только на родине вокалиста, но и в других странах. А мини-диск, который Джастин выпустил в конце 2009-го, мгновенно раскупили – это была «платина» Канады и, как ни странно, «золото» Зеленого континента. Удачливого дебютанта стали приглашать в популярные передачи, так, он появился в студии у Эллен ДеДженерес. Это была лучшая реклама его творчества.

«Золотой мальчик»

Карьера Бибера быстро пошла в гору, новому лицу были рады в Штатах. Его пригласили в Белый дом – петь для самого президента, а потом сделали его ведущим «Грэмми». Кто бы еще мог похвастаться столь же быстро растущей популярностью?

Талантливый певец Джастин Бибер

Клип на песню «Baby», созданный в начале 2010-го года, очень долго лидировал по количеству просмотров, уступив первую ступеньку спустя некоторое время  нашумевшему видео певца из Южной Кореи PSY. Весной того же года вышел диск канадца «My World 2.0», сразу занявший верхнюю строку чартов в пяти странах (в их числе – Канада и США). Бибер стал гостем в шоу «Субботним вечером в прямом эфире», на котором активно рекламировал альбом. 

У Джастина стал ломаться голос – обычное явление для мальчишки в его возрасте, но благодаря хорошему специалисту, который работал с вокалистом, это прошло почти безболезненно. Но записанный летом 2010-го года второй диск отличался от дебютного – голос певца звучал гораздо ниже. 

И певец, и артист

Вскоре у Бибера появилось еще одно хобби: кино. Он снялся в эпизоде популярного криминального шоу «C.S.I.: Место преступления», появился в триквеле «Людей в черном», а в 2011-м на экраны вышла документальная лента «Никогда не говори никогда». В истории музыкальных фильмов еще не было такого коммерческого хита: его касса приближается к 100 млн. долларов. Успех обеспечил потрясающий звездный состав: Лудакрис и Ашер, Майли Сайрус и Джастин Бибер.

Уже к 2011-му году наш герой сумел занять вторую позицию в списке наиболее высокооплачиваемых знаменитостей, не достигших 30-ти лет: его гонорары за год составили около 53 млн. долларов. Из-за неприятностей с законом имидж Джастина Бибера претерпел негативные изменения, хотя популярность канадца до сих пор высока.

Певец Джастин Бибер и его восковая копия


Читайте также:

Самые глупые книги знаменитостей

Какие люди в Голливуде - звезды с самым раздутым эго

Знаменитости, одержимые селфи

Самые дорогие пристрастия знаменитостей

Почти близнецы - похожие знаменитости

Необычные татуировки знаменитостей


Личная жизнь Джастина Бибера

Буйный нрав красавчика Джастина

Как мы уже сказали, у красавчика есть и другая, сомнительная, слава – он обожает «доставать» окружающих. Драки, скандалы, шумные вечеринки, проблемы с вождением в пьяном виде и под «кайфом» – все это портит гламурную картинку под названием «Джастин Бибер». Личная жизнь парня, правда, пару лет была довольно стабильной. 

Татуированный Джастин Бибер

Красивый роман

В 2010-м году он стал встречаться со старлеткой Селеной Гомес. Милые фотосессии, роскошные подарки подруге – все это было чуть-чуть напоказ, что заставляло сомневаться в искренности чувств этих двоих. Злые языки утверждали, что парочка встречается ради лишнего пиара.

Певец Джастин Бибер и Селена Гомес

Через два года пошли другие сплетни – что Джастин Бибер и Селена Гомес расстались. Они не комментировали разрыв, но то, что в начале 2013-го года девушка стала появляться с другим кавалером, подтвердило факт расставания. Позже Джастин Бибер публично покаялся и пожалел, что этот роман позади.


Читайте также:

Главные «плохиши» Голливуда

Погулять с размахом - знаменитости, которые умеют организовать вечеринку

Отношения ради славы – звездные пары, которые могли притворяться

Самые скандальные моменты жизни звезд, пойманных папарацци

Знаменитости, которые жалуются на славу

Самые ужасные соседи Голливуда

Знаменитости, которые любят баловаться «травкой»

Знаменитости, которые любят потратиться

Дизайн — Жанна Травкина