Шарлиз Терон - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5245

 

Она внушает нам с телеэкрана, что духи и туалетная вода «J'adore» лучше золота и бриллиантов, и ей веришь, ведь она – гениальная актриса Шарлиз Терон!

Биография Шарлиз Терон

Дух дикой природы

Названная в честь отца (Чарльз Терон плохо кончил – его застрелила собственная жена, устав от издевательств алкоголика), будущая актриса родилась почти что на краю света, в южноафриканской провинции Трансвааль, на ферме. 

 

Именно там она впитала тот дух дикой нетронутой природы, много позже заставивший звезду стать яростной сторонницей «зеленых». 

Актриса Шарлиз Терон

 

Многонациональная гвардия рабочих, которые трудились на Герду и Чарльза Теронов, научила малышку истинной толерантности, а в придачу – более, чем 25-ти языкам и диалектам, бытующим в том уголке планеты. Предков Шарлиз занесло в эти края шальным ураганом англо-бурских войн, и в ее жилах текут немецкая, голландская и французские крови.

Найти свое призвание

 

В раннем детстве дочка фермеров увлеклась балетом. А позже стала студенткой столичной Национальной школы искусств. Именно там, в Йохханесбурге, начала свое становление эта яркая актриса. Хотя тогда она мечтала о модельной (или балетной) карьере. Порукой тому были упорные занятия хореографией, которые она с большим сожалением прекратила в 19 лет из-за травмы, и победы в международных конкурсах моделей. 

Шарлиз Терон в юности

Объехав полмира, девушка выбрала для постоянного места жительства Америку – именно там, по совету мудрой матери, она должна была найти окончательное призвание – стезю актрисы. Герда сама купила билет для своей единственной и любимой дочурки. И биография Шарлиз Терон продолжилась в Лос-Анджелесе. 

 

Поначалу ее история мало походила на сказку о Золушке, обретшей счастье: жить приходилось в малюсеньких «клоповниках» самых дешевых гостиниц, а в пище довольствоваться малым. Но судьба все же улыбнулась ей, столкнув девушку в банковской очереди с голливудским агентом. С его подачи Терон стала посещать актерские курсы (ей следовало избавиться от акцента) и появляться на кинопробах.

Молодая-ранняя

 

Дебюты в полнометражках («Два дня в долине», «То, что ты делаешь» и «Процесс и ошибка») показали, что эта исполнительница – не просто симпатичное личико и умопомрачительная фигурка. «Адвокат дьявола» позволил таланту южноафриканки раскрыться на полную мощь, а ведь ей тогда было немногим больше 20 лет.

Шарлиз Терон в фильме «Адвокат Дьявола»

 

Актриса Шарлиз Терон была хороша даже в провальной фантастической драме «Жена астронавта» (где ее партнером был Джонни Депп – ей с самого начала очень везло на коллег по съемкам, в их числе оказались Пачино, Ривз, Брана, Де Ниро). Что уж говорить о роли в оскароносной драме «Правила виноделов»!

Шарлиз Терон в картине «Жена Астронавта»

 

Триллер «24 часа» подарил нашей героине встречу со Стюартом Таунсендом, который изменил личную жизнь Шарлиз Терон и долгое время был ее гражданским мужем.

Заслуженная слава

 

Байопик о серийной убийце-лесбиянке Уорнос стал триумфом исполнительницы. Хотя ее в этой ленте узнать чрезвычайно трудно (куда делась ослепительная красотка!), чудеса актерского мастерства Терон поражают. Заслуженный «Оскар» плюс «Золотой глобус» стали отличной компенсацией за набранный вес и уродливый грим.

Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Номинации на эти же награды она получила еще раз немного позже (за роль эмансипированной Джози Эймс в картине «Северная страна»), но лавры достались не ей.

 

Редкий случай в карьере исполнительницы – участие в сериале. Но был у нее и такой опыт, ставший совершенно не лишним в артистической биографии Шарлиз Терон.  Очередные номинации ждали ее за работу в байопике-телешоу «Жизнь и смерть Питера Селлерса» (Шарлиз исполняла роль реально живущей героини, Бритт Экленд, и та была в полном восторге от игры изобразившей ее актрисы). А недавно Терон стала антагонисткой в "Форсаже 8", вышедшем в прокат в апреле 2017-го.

Личная жизнь Шарлиз Терон

В пучину нового романа

 

Официально замужем актриса Шарлиз Терон не была ни разу. В начале карьеры она пару лет встречалась с коллегой, но Крэйг Бирко не стал ее мужем. Почти 4 года она и музыкант Стивен Дженкинс были парой, но в 2001-м году и этой связи пришел конец.

Шарлиз Терон и Крэйг Бирко

 

Она приняла американское гражданство в 2007-м – тогда Шарлиз и Стюарт Таунсенд были еще вполне довольны друг другом, актер считал ее супругой, хотя под венец не вел: их обоих устраивали такие отношения. Роман, длившийся с 2002-го по 2010-й год, завершился мирным расставанием. Может быть, виной тому удачная карьера Шарлиз – ведь у Таунсенда последнее время дела с кино шли не очень.

Шарлиз Терон и Стюарт Таунсенд

Своих детей у звезды нет, она, следуя примеру многих коллег, усыновила ребенка, родившегося в ЮАР. Это мальчик, и зовут его Джексон. В 2015-м году у Джексона появилась сестра Августа (тоже удочеренная Шарлиз).

 

В 2014-м году СМИ сообщили, что у красавицы новая любовь. Шарлиз Терон и Шон Пенн на всех церемониях и вечеринках появлялись вместе. Его первый брак с Мадонной закончился крахом, а с матерью двух своих детей, Робин Райт, талантливый актер развелся в 2010-м году. Терон говорила в интервью, что очень счастлива с Шоном, уже была назначена дата свадьбы (день сорокалетия Шарлиз). Но незадолго до бракосочетания звезда порвала с Пенном. Говорят, что тот не прочь воссоединиться с Мадонной.

Шарлиз Терон и Шон Пенн 


Дизайн — Жанна Травкина