Зачем лишние траты? Знаменитости, которые не платят налоги

Жизнь Звезд
2343

Кажется, звезда, зарабатывающая миллионы, имеющая штатных бухгалтеров, юристов, лучших финансовых советников, не должна иметь никаких проблем с налоговой службой. Это простым смертным заполнение форм и квитанций отнимает море нервов и сил! Но, как показывает практика, знаменитости часто очень беспечны, когда дело касается налогов. Другие селебрити смотрят на эти вещи еще проще: зачем лишние траты? И когда налоговая стучится в их двери, это оборачивается большим скандалом, широко освещаемым в СМИ. Итак, вот знаменитости, которые не платят (или не платили) налоги.

Лукавящий теннисист

Легенда тенниса Борис Беккер выиграл Уимблдонский турнир в 17 лет – и это был рекорд. Позже спортсмену покорилось еще множество соревнований, а ведь они – неплохой источник дохода, есть просто гигантские призовые! Но когда правительство Германии попросило Бориса погасить налоговый долг, который накопился с 1991-го по 1993-й год, он сделал вид, что все это время жил в Монако (безопасном месте, свободном от налогов). Однако то, что звезда тенниса все это время обитала в своем доме в Мюнхене, было нетрудно доказать. Долг Беккера оказался внушительным – сумма, эквивалентная трем млн. долларам.

Актер Борис Беккер

Попавшая в долговую «дыру» фотограф

Фотограф Энни Лейбовиц прославилась своей культовой работой – снимком обнаженного Джона Леннона (и одетой Йоко Оно, которую обнимает муж) для журнала «Rolling Stone». Лейбовиц фотографировала знаменитостей на протяжении десятилетий (кстати, быстро ставшую сенсацией культовую фотосессию с новоиспеченной Кейтлин Дженнер делала тоже она, как и юбилейные «парадные» фото к 90-летию Елизаветы Второй). Но Лейбовиц умудрилась залезть в немыслимые долги (только налогов набралось на 2 млн. долларов). Виной всему – неконтролируемые расходы. По слухам, Энни приходится закладывать авторские права на каждую фотографию, чтобы расплатиться с очередным долгом.

Фотограф Энни Лейбовиц

Беспечный муж Джей Ло

Свадьба Марка Энтони и Джей Ло состоялась в 2004-м году, а через десять лет они поставили точку в отношениях (завершили долгий бракоразводный процесс). У певца была куча финансовых проблем, которые усложняли отношения с Дженнифер. В 2007-м году он получил уведомление, что должен заплатить почти 2,5 млн. долларов налогов. Говорят, Энтони отказался платить, даже не потрудившись подать налоговую декларацию. Все повторилось в 2010-м году, когда Марку направили два дополнительных «счета», составлявшие 1,2 и 1,8 млн. долларов, соответственно. 

Певец Марк Энтони

Покатившаяся «по наклонной» актриса

В январе 2012-го года в дверь Линдси Лохан постучали незваные гости – актрисе принесли неприятные юридические документы. После того, как звезда побывала в реабилитационном центре, она накопила налогов на 150 тысяч долларов, и большая часть счетов Лохан оказалась заморожена. Она попросила помощи у друга, Чарли Шина, но его чека в 100 тысяч не хватило. Линдси сумела выпутаться из неприятностей – надеемся, новый бойфренд хорошо влияет на подругу и отучил ее от наркотиков и лишних трат.

Актриса Линдси Лохан

«Забывчивые» Осборны

В 2011-м году семья Оззи Осборна могла потерять свой дом. Очень странно, учитывая доходы главы клана, рок-иконы, и участия всех членов семейства в успешном реалити-шоу. В 2007-м году их налоговый долг составил около 800 тыс. долларов, а в 2008-м – чуть более 1 млн. Когда соответствующие службы хотели забрать особняк Осборнов – до уплаты долгов, хозяева испугались. Удивительно, но они сразу же нашли почти 2 млн. долларов, выплатив все налоги и сборы до цента.

Оззи и Шэрон Осборны

Обманутый кантри-музыкант

Кантри-певец Вилли Нельсон оставался именем нарицательным в течение нескольких десятилетий. Но в 1990-е годы он прославился совсем по другому поводу – музыкант оказался в настоящей долговой яме! Налоговая служба потребовала с Нельсона… более 16 млн. долларов. Оказалось, что фирма, которой певец доверил свои финансы, инвестировала его средства (вместо того, чтобы платить за него налоги). Нельсон подал на мошенников в суд, а с налоговой договорился, что разделит с ними прибыль от нового альбома. Вскоре дело Вилли было урегулировано (компания предпочла не доводить все до суда), а долги погасили.

Певец Вилли Нельсон 

Многократная лауреатка «Грэмми»

У этой певицы был очень стремительный старт – к 25-ти годам Лорин Хилл завоевала 8 «Грэмми». В середине 1990-х годов она уже была признанной звездой. Но невероятный талант не смог спасти Лорин, когда дядя Сэм потребовал более миллиона долларов налогов. Это было в 2005-м году, а с тех пор долг нарастал, словно снежный ком. Около трех месяцев Хилл пришлось провести в заключении – за уклонение от уплаты налогов. Лауреатке «Грэмми» повезло, что ее карьера продолжала развиваться и после этого, и ее музыка по-прежнему радует поклонников Лорин.

Певица Лорин Хилл

«Просчитавшийся» домашний гуру

Марта Стюарт, эксперт по домоводству и кулинарии, автор и ведущая нескольких телевизионных шоу, владелица собственного журнала, давала советы с голубого экрана на протяжении десятилетий. Но и она не избежала «тяжелой руки» налоговой службы. Стюарт была признана виновной в инсайдерской торговле и уклонении от уплаты налогов и отсидела свой тюремный срок. Хотя Марта до сих пор – популярный «домашний гуру», от этого «пятна» ей уже не избавиться.

Телеведущая Марта Стюарт

Проштрафившийся Блэйд

В 1990-х-начале 2000-ных Уэсли Снайпс снялся во многих культовых фильмах, включая франшизу «Блэйд». В 2006-м году большим ударом (и сюрпризом) для его поклонников стало известие, что Снайпс фальсифицировал налоговый учет и задолжал правительству около 20 млн. долларов. Актер попытался обжаловать свое дело в 2011-м, но безуспешно. Правда, он появился в боевике «Неудержимые 3» (в котором, кстати, остроумно обыграли его проблемы с законом) и поучаствовал еще в нескольких лентах – выходит, Снайпс снова свободен.

Актер Уэсли Снайпс

Непомерные аппетиты Кейджа

Когда налоговая задолженность Николаса Кейджа составила почти 6 млн. долларов, артист подал в суд на своих менеджера и бухгалтера. Якобы, они делали ужасные инвестиции, а об уплате налогов забыли. Но все прекрасно понимают, что виновато жуткое мотовство самой звезды. Ему удалось потратить почти каждый пенни из 150 млн. долларов, заработанных годами съемок в кассовых хитах. Острова, шикарные автомобили, экзотические змеи, старинные замки и полулегальные кости динозавров – «аппетит» у Кейджа был ого-го, какой. Так что, когда пришел срок платить, от солидного капитала актера почти ничего не осталось.

Актер Николас Кейдж


Дизайн — Жанна Травкина