Знаменитости, которым нельзя садиться за руль

Жизнь Звезд
1849

У звезд есть деньги на самые роскошные автомобили, но некоторые из них не рождены быть хорошими водителями, другие же пренебрегают правилами безопасной езды и лихачат, а то и пьют за рулем. Таким знаменитостям нельзя садиться за руль, однако далеко не все придерживаются запретов. 

Какой мистер Бин не любит быстрой езды! 

Помните маленький смешной автомобильчик, которым управлял самый забавный британский сериальный (и кино-) персонаж мистер Бин? В жизни у артиста Роуэна Аткинсона совсем другие предпочтения. В 1997-м году он приобрел спортивную машину «McLaren», которая могла развивать скорость до 240 миль в час. Как известно, Аткинсон просто обожает быструю езду. В результате в 2011-м году он врезался в дерево и дорожный знак, получил травму плеча. Все это обошлось его страховой компании в 910 тысяч фунтов стерлингов. По сведениям «CNBC», авто, вышедшее с конвейера известной британской компании и оснащенное технологиями «Формулы 1», было продано за 12,2 млн. долларов.

Актер Роуэн Аткинсон и его машина (пока еще не разбитая)

Звезды подростковых комедий-рецидивистки 

Когда-то Аманда Байнс  снималась в молодежных комедиях. Сейчас ее имя упоминают только в связи с очередным ЧП. В 2012-м году Аманда трижды задерживалась полицией – то она разговаривала за рулем по сотовому телефону, то водила машину в нетрезвом виде. А как-то ее задержали за управление транспортным средством под воздействием наркотического препарата и выпустили под залог в 15 тыс. долларов. Сейчас, когда экс-актриса посещает (по сведениям СМИ) институт моды и дизайна в Ирвине, она, скорее всего, пользуется общественным транспортом.

Аманда Байнс за рулем

По-видимому, поклонникам Линдси Лохан придется вечно ностальгировать, пересматривая «Дрянных девчонок»: дела с кино у нее уже никак не клеятся! Когда актрису поместили в реабилитационный центр, она умудрилась дважды улизнуть из него, и адвокат уговорил Лохан надеть специальный браслет – чтобы не было рецидива побега. Она согласилась. Но вскоре неугомонная Линдси преследовала мать своего бывшего помощника – на машине, в 1.30 ночи. Чуть больше года назад (в мае 2015-го) судья дал Лохан еще один испытательный срок. Это прекрасная возможность впервые за восемь (!) лет почувствовать себя свободной. Она считает, что выдержит. Но иногда складывается впечатление, что 30-летняя актриса так и застряла в подростковом возрасте – как ее героини.

Актриса Линдси Лохан в качестве пассажира

Покушение на чужие зеркала 

В октябре 2012-го года оскандалился оскароносец Бен Аффлек. По пути домой из «Макдональдса» он задел припаркованный автомобиль и оставил владельцу записку: «Привет! Я сбил ваше зеркало! Очень жаль! Я возмещу убытки. Бен». Во время этой поездки многодетный папаша находился в машине с двумя дочками – мог бы быть и поаккуратнее! Интересно, что несколькими годами позже Аффлеку пришлось демонстрировать езду на «Бэтмобиле» на премьере фильма «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости» в Нью-Йорке (артист собирал деньги на благотворительность). Надеемся, он соблюдал все правила безопасности.

Бен Аффлек – неважный водитель

Еще один «злодей на дороге», оторвавший зеркало у чужого автомобиля, – экс-рестлер, а ныне – киноактер Дуэйн Джонсон. Он оказался совестливым, притормозил и предложил жителю Массачусетса мистеру Бриджесу заплатить за ущерб. Тот, конечно, был рад – и благородному поступку, и возможности пожать руку такой знаменитости. А еще водитель сделал фото с Джонсоном – на память о «встрече». Так что инцидент был исчерпан. 

Актер Дуэйн Джонсон около автомашины

Комедиантка и вампир: езда им не дается! 

Как мы уже не раз отмечали, британский актер Роберт Паттинсон – самопровозглашенный ужасный водитель. По крайней мере, он способен признать свою слабость. В 2010-м году Роберт возвращался от своего друга в Малибу и ударил припаркованный «Kia», а как-то загорелась приборная доска  машины Паттинсона. Примечательно, что отец звезды «Сумерек» занимался импортом старинных автомобилей. Сын же оказался лишен таланта вождения.

Роберт Паттинсон за рулем

В свои 46 лет комедиантка, актриса и сценаристка Тина Фей – владелица просроченных прав и не умеет водить машину. Во время своей последней попытки сесть за руль и припарковаться звезда сериала «Студия 30» и обладательница двух «Золотых глобусов» потерпела фиаско. Хорошо, что у нее есть надежные друзья, готовые подвезти. Например, Эми Поллер, с которой Тина несколько раз вела глобусовскую церемонию, и комик Джерри Сайнфелд. 

Тина Фей – пассажир, а не водитель

Хет-трик светской львицы 

Пэрис Хилтон  пробовала быть предпринимателем, актрисой, певицей, моделью, писательницей,  а еще – злостной нарушительницей, которую еще в 2006-м году задержали за езду в пьяном виде. В январе 2007-го года Пэрис была снова поймана – уже за то, что села за руль с приостановленной водительской лицензией. Она согласилась с претензиями полиции и обещала быть паинькой. Однако в следующем месяце блондинку арестовали – она ехала со скоростью 70 миль в час в зоне, где были разрешены лишь 35 миль в час, причем ночью и с выключенными фарами. Вот такой хет-трик! 

Пэрис Хилтон у своей машины

Смертельное оружие на дороге 

Известный актер Мел Гибсон несколько раз был «на ножах» с законом, в основном, эти инциденты связаны с ездой в нетрезвом виде. Сперва звезда «Смертельного оружия» чуть не протаранил чужое транспортное средство в Торонто, а два года спустя его задержали в машине с открытым контейнером спирта. Через три месяца после этого Гибсон был приговорен к трем месяцам испытательного срока (снова за то, что сел за руль в состоянии подпития). Он гордится тем, что ездит на экологически чистом авто, но это не оправдывает пьяные выходки артиста.

Актер Мел Гибсон у своей машины

Не так уж невинна 

Звезда студии Диснея Селена Гомес известна не только своими ролями в молодежных фильмах и подростковых шоу. Она помогала фонду, поддерживающему детские больницы, принимает участие в кампаниях «ЮНИСЕФ», призывает ровесников быть политически активными, собирает деньги для помощи собачьему приюту и являлась представителем страховой фирмы, чем способствовала безопасному вождению. Однако сама она не так невинна, как кажется. В декабре 2013-го года она въехала в столб. В другой раз Селена врезалась в чужое авто и решила проблему полюбовно, чтобы не привлекать полицию.

Селена Гомес за рулем


Дизайн — Жанна Травкина