Лучшие рецепты новогодних закусок

Кулинария
1932

Самые лучшие рецепты новогодних закусок должны не только радовать своим вкусом, но и не доставлять особых хлопот с процессом приготовления. Вопреки распространенному мнению, не на все изысканные блюда необходимо тратить несколько часов своего времени. Существует несколько вариантов кулинарных шедевров, которые отличаются простотой, но при этом нравятся практически всем. При соблюдении техники работы, они станут настоящим украшением праздничного стола.

Лучшие рецепты новогодних закусок – универсальные и оригинальные холодные кушанья

Пикантная творожная закуска с хурмой и тунцом

  • Нам понадобится плотная и крепкая хурма, банка измельченного тунца в масле, один сливочный плавленый сырок без добавок, половина стакана любого творожного сыра с зеленью, несколько томатов черри, несколько листов салата, измельченная петрушка для украшения, черный и белый молотый перец.
  • Консервы откидываем на сито и ждем, когда стечет жидкость. Рыбу выкладываем в чашу блендера, добавляем творожный сыр, два вида перца и тщательно взбиваем массу до состояния легкого мусса. Добавляем порезанный на кусочки плавленый сырок и еще раз хорошо все измельчаем.
  • Берем очень острый нож и нарезаем хурму кружками. Выкладываем ее на блюдо, сверху кладем листочек салата (его предварительно рвем руками). Далее следует сырный крем с рыбой. Удобнее всего его наносить с помощью кулинарного шприца.
  • Декорируем массу листочками зелени и порезанными пополам томатами черри.

Пикантная творожная закуска с хурмой и тунцом

Карпаччо из красной рыбы с соусом песто под пармезаном

  • Нам понадобится филе красной рыбы. Можно использовать и слабосоленый вид, но в идеале она должна быть свежей. Помимо этого берем три столовых ложки каперсов, пару столовых ложек песто, пучок свежего укропа, лимон, три столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для посыпки нам понадобится пармезан.
  • С рыбы срезаем шкурку, моем и высушиваем филе, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на один час. Пока рыба замерзает, с лимона срезаем цедру, выжимаем сок, смешиваем эти ингредиенты с солью, перцем, измельченными каперсами и соусом песто. Измельчаем укроп и добавляем в маринад. Размешиваем все с оливковым маслом.
  • Достаем из морозилки рыбу и нарезаем ее максимально тонко. В идеале рекомендуется использовать небольшой портативный слайсер, который даст оптимальную толщину заготовок. Рыбу выкладываем в глубокую тарелку, поливаем маринадом, слегка перемешиваем, чтобы жидкость распространилась по всем кусочкам, но не нарушаем форму заготовок. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем на три часа в холодильник.
  • Подаем кусочки рыбы на листьях салата, сверху присыпаем тертым пармезаном.

Карпаччо из красной рыбы с соусом песто под пармезаном

Тарталетки с легким сливочным кремом

  • Заранее готовим из слоеного теста тарталетки или приобретаем готовые. Для наполнителя нам понадобится стакан сливочного мягкого сыра, половина стакана сыра с плесенью и целые ягоды ежевики для украшения.
  • Сыр с плесенью разминаем вилкой, соединяем с мягким сыром, слегка солим, при желании перчим (лучше использовать белый перец) и взбиваем блендером до состояния легкой и воздушной субстанции.
  • Готовым кремом наполняем корзинки. Лучше использовать кулинарный мешок, так получится аккуратнее

Тарталетки с легким сливочным кремом


Дизайн — Жанна Травкина