Лучшие рецепты новогодних горячих блюд

Кулинария
1862

Выбор горячего блюда для новогоднего стола – это ответственный и важный шаг. Необходимо подобрать вариант, который точно получится, всем понравится и будет прекрасно сочетаться с гарниром и закусками. Лучшие рецепты новогодних горячих блюд ценятся за то, что отличаются простотой и универсальностью. При минимуме энергетических затрат можно получить вкусное, нежно и ароматное кушанье, которое не отпугнет гостей странным привкусом или сочетанием экзотических ингредиентов. Несмотря на то, что в нашей стране не принято подавать блюда порциями, кулинары считают именно этот подход оптимальным и самым удобным.

Лучшие рецепты новогодних горячих блюд – вариации на основе мяса и птицы

Свиные рулеты с начинкой из печеночного паштета и корнишонов (4 порции)

  • Нам понадобится четыре свиных шницеля среднего размера, половина стакана нежного печеночного паштета без добавок, половина стакана зернистого творога, две столовых ложки каперсов, несколько ломтиков ветчины, несколько корнишонов, листья петрушки, перья зеленого лука, соль, перец и растительное масло.
  • Сначала готовим начинку для рулетов. Петрушку и лук промываем, обсушиваем и измельчаем. Мелко нарезаем каперсы. Эти ингредиенты смешиваем с паштетом и творогом. Состав должен получиться однородным, без просветов творога.
  • Мясо моем, обсушиваем, нарываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем. Обрабатываем заготовку солью и перцем, на каждый кусочек выкладываем ветчину. Далее смазываем поверхность паштетной начинкой, кладем два корнишона и заворачиваем в рулет. Нарезаем каждую заготовку на три одинаковых части и нанизываем их на шпажки, проходя через мясо.
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем наши рулеты по 4-5 минут с каждой стороны. При желании их можно дополнительно отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком, подаем с зеленым салатом и каперсами.

Свиные рулеты с начинкой из печеночного паштета и корнишонов (4 порции)

Нежная баранина, маринованная в гранатовом соусе (6 порций)

  • Берем баранью ногу (весом примерно в полтора килограмма) и ингредиенты для маринада. По столовой ложке крупной соли и измельченного розмарина, чайная ложка сухого орегано, пять зубчиков чеснока, чайная ложка смеси перцев, две столовых ложки соуса наршараб (можно взять готовый), стакан гранатового сока, половина стакана растительного масла и несколько луковиц шалот.
  • Смешиваем все приправы и травы с измельченным чесноком, натираем сухой смесью мясо и ставим его на два часа в холодильник. Затем в эту же емкость выливаем гранатовый сок, смешанный с наршарабом и растительным маслом, убираем на ночь.
  • На противень выливаем немного маринада, выкладываем мясо, выкладываем сверху густую часть маринада и выпекаем около полутора часов (на 1 кг мяса должно уходить не менее часа обработки) при высокой температуре. Каждые 20 минут поливаем изделие выделившимся соком с маринадом.

Нежная баранина, маринованная в гранатовом соусе (6 порций)

Аппетитные маффины из мяса курицы 

  • Берем несколько куриных грудок без кожи и жира, маринованные огурцы, кусочек варено-копченой грудинки, половину стакана тертого сыра, соль и перец.
  • Куриные грудки накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем до максимальной тонкости. Солим и перчим заготовки, посыпаем любимыми приправами.
  • Огурцы, грудинку и сыр очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере, смешиваем.
  • Берем формы для выпекания маффинов, смазываем их маслом, выстилаем курицей. В полученные корзинки выкладываем огуречно-сырную смесь и накрываем краями курицы. При желании кончики можно скрепить шпажками.
  • Выпекаем до появления румяной корочки, подаем горячими с любым гарниром.

Аппетитные маффины из мяса курицы


Дизайн — Жанна Травкина