Самые сексуальные героини фильмов Тарантино

Кино и сериалы
3009

Кое-кто считает Квентина Тарантино сумасшедшим гением. Иначе как бы мог этот режиссер и сценарист снова и снова придумывать столь взрывоопасные «ассорти» из психопатов, маньяков, убийц? Мэтр только что выпустил свой восьмой фильм, и «Омерзительная восьмерка» просто кишит «фирменными» персонажами Тарантино. Жестокие и кровавые шедевры этого постановщика отличаются не только брутальными героями-мужчинами, но и сексуальными смертоносными красотками. Осторожно – они очень опасны!

Сексуальные героини в фильмах Квентина Тарантино

Несгибаемая Дэйзи

В «Омерзительной восьмерке» нет положительных персонажей – каждый способен на любое зверство. Немало достается подозреваемой в убийстве Дэйзи – но даже сильно избитая, она не сдается, насмехается над более сильными противниками и смотрит в лицо смерти, не дрогнув. Господам мужчинам очень повезло, что Дэйзи была закована, еще неизвестно, чем бы обернулось это противоборство. Может, растрепанная, с синяками, Дэйзи и не кажется вам слишком привлекательной, но героиня Дженнифер Джейсон Ли очень темпераментная штучка! Недаром актриса получила за эту роль номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

Дэйзи – Дженнифер Джейсон Ли

Жена босса мафии 

На первый взгляд, Миа Уоллес (Ума Турман) вовсе не опасна. Зато она – жена мафиозного босса, поэтому даже волос, упавший с аккуратно постриженной головки девушки, – на вес золота. Винсент Вега (Джон Траволта), согласившийся сопровождать Мию в ночной клуб, знал, что играет с огнем. Если б не его вмешательство (и большая доза адреналина, загнанная прямо в сердце красотки), Миа могла бы умереть от передозировки кокаином. А поначалу Вега даже прикоснуться к спутнице боялся! Зато они легко выиграли танцевальный конкурс. Ледяные глаза Уоллес, ее короткий черный «боб», резкие движения – разве она не хороша?

Миа – Ума Турман

Очаровательная мстительница 

Обворожительная Мелани Лоран отлично справилась с ролью Шошанны Дрейфус в альтернативной военной драме «Бесславные ублюдки». Она кажется такой кроткой и невинной, но не дай вам бог встать на пути Шошанны! Ставшая свидетельницей расправы над родными, единственная уцелевшая из своей семьи, девушка унаследовала парижский кинотеатр и рассчитывает устроить в нем ловушку для фашистских лидеров (среди которых будет и сам Гитлер). Месть будет очень страшной.

Шошанна – Мелани Лоран

Отчаянная «Медноголовка»

А теперь поговорим о дилогии «Убить Билла». Появление на экране Верниты Грин (Вивика А. Фокс) было кратким. Но ожесточенный бой с Невестой на кухне и попытка Верниты после липовых извинений застрелить противницу были такими отчаянными! Входящая в состав команды убийц  «Смертоносные гадюки», «Медноголовка» Грин принимала участие в «кровавой свадьбе» в часовне «Две Сосны», поэтому в списке Невесты она числилась под номером два. Черная Мамба оказалась сильней, но и Медноголовка была достойным соперником.

Вернита – Вивика А. Фокс

Одноглазая чертовка

Еще один член отряда «змей», Калифорнийская горная змея Элли Драйвер (Дэрил Ханна), не успела убить Невесту с помощью инъекции (Билл вовремя остановил киллершу). Но ее проход по коридору больницы в костюмчике медсестры был очень впечатляющим! Элли, как и Черная Мамба, обучалась у мастера Пай Мэя, но обозленный на непокорную ученицу, старец вырвал у нее глаз. Драйвер отомстила, отравив учителя похлебкой из рыбьих голов. Финальный бой Беатрикс-Мамбы на мечах был захватывающим. Увы, Элли уступила и лишилась единственного глаза.

Элли – Дэрил Ханна

Ловкая стюардесса

В 1970-е годы были сняты фильмы с Пэм Гриер «Крепкий кофеек» и «Фокси Браун». В этих боевиках темнокожая актриса изображала мстительницу.  В одной картине она воздавала по заслугам парням, подсадившим ее сестру на наркотики, во второй – мстила за погибшего возлюбленного. Квентин Тарантино решил проявить уважение к исполнительнице и пригласил ее на заглавную роль в свой триллер «Джеки Браун». Речь снова идет о наркотиках, и Джеки, стюардесса, подрабатывающая курьером (на мафию), оказывается втянута в операцию ФБР. Однако смекалка и харизма бортпроводницы помогают ей выйти из всех передряг.

Джеки – Пэм Гриер

Каскадерша на капоте ретро-машины

Новозеландская актриса и каскадер Зои Белл сыграла свою тезку – Зои в шестой тарантиновской ленте «Доказательство смерти». По сюжету, трюкач Майк (Курт Рассел) развлекается тем, что убивает девушек. Однако на этот раз, выбрав в жертвы Зои и ее подружек, психопат просчитался! Самый запоминающийся эпизод триллера – как Зои едет на капоте авто «Dodge Challenger», привязанная лишь двумя кожаными ремнями.

Зои – Зои Белл  

Подросток-телохранительница 

А сейчас нам снова придется вспомнить кино «Убить Билла», поскольку именно в нем «концентрация» сексапильных убийственных героинь самая большая. Эпическая битва Невесты с Гого Юбари, 17-летней телохранительницей О-Рен Ишии, врезается в память надолго! Одетая в школьную форму, словно сбежавшая из аниме девчонка (Тияки Курияма), очень ловко управляется с железным шаром на цепи. Но Мамба сильнее – и вот уже юная задира умирает с гвоздями в голове и налитыми кровью глазами.

Гого – Тияки Курияма

Лидер якудзы 

«Водяной щитомордник» О-Рен Ишии, лидер японской преступной организации, раньше входившая в отряд «Смертоносные гадюки», просто великолепна! Поначалу, узнав о прибытии Невесты в Страну Восходящего солнца, она натравливает на героиню Умы Турман «тяжелую кавалерию», но потом сама вынуждена принять бой. «Часть первая» дилогии Тарантино завершается этим самым боем – завораживающим, потрясающим, проходящим под волшебную музыку. Раненая Невеста наносит свой решающий удар – и О-Рен (Люси Лью) валится на снег с отсеченной макушкой и заливает дворик своей кровью. 

 О-Рен – Люси Лью

Сногсшибательная Черная Мамба 

И вот мы подошли к номеру первому рейтинга самых сексуальных героинь фильмов Тарантино – именно она расправилась с четырьмя другими участницами топа. И это – второе появление Умы Турман в нашей статье, ведь именно она – муза режиссера. Нет никого опаснее, чем жаждущая мести Беатрикс Киддо (она же – Невеста или Черная Мамба). Каким только мучениям не подвергалась она на протяжении двух частей фильма! Ее избивали, расстреливали, хоронили заживо, пытали, пробовали зарезать, лгали, что ее ребенок умер. Но она восставала всякий раз – как Феникс, в своем желтом комбинезоне и вооруженная мечом Хаттори Ханзо, и разила врагов наповал! Возможно, мы дождемся третьей части «Убить Билла» (ведь Беатрикс сказала дочери Верниты Грин, что та может отомстить, когда вырастет). Надеемся на новую встречу!

Невеста – Ума Турман


Дизайн — Жанна Травкина