Анна Фэрис – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4423

Вот ведь удача – она выходила замуж за актера эпизода, а после премьер «Стражей Галактики» и «Мира Юрского периода» супруг стал мегазвездой: его проекты просто «порвали» прокат! Так что личной жизни Анны Фэрис теперь можно только позавидовать. Этим не преминули воспользоваться сплетники из таблоидов, сочинив историю о том, что актриса приревновала Криса к его партнерше по новой картине Дженнифер Лоуренс. Это был бы не очень приятный факт биографии Анны Фэрис, но она тут же опровергла всяческие инсинуации: «Я верю своему мужу!». И правильно сделала…

Биография Анны Фэрис 

Филолог Фэрис 

29 ноября 1976-го года у социолога Джека и школьной учительницы Карен родилась дочь, которую счастливые папа с мамой назвали Анной Кей. Позже на свет появился сын Роберт – он пошел по стопам отца и очень преуспел в социологии (имеет профессорскую степень). А вот дочка с детства мечтала стать актрисой.

Раннее детство Анны связано с Балтимором, а потом семья перебралась в Эдмондс (пригород Сиэтла), там девочка пошла в школу. Мать радовалась тому, что дочь растет коммуникабельной и открытой, она первая увидела в ней актерские задатки. И вскоре состоялся дебют малышки на сцене Сиэтла – произошло это еще в начальных классах. Так стартовала творческая биография Анны Фэрис. Позже, подростком, девушка снялась в рекламе. Но в театральный вуз поступить не рискнула – стала студенткой филологического факультета Вашингтонского университета (там работал отец будущей актрисы).

Анна Фэрис

Рождена для комедии

Так получилось, что когда Анне исполнилось 23 года, в прокат вышли сразу два фильма с ее участием. Но знаменитой ее сделала одна из этих картин – комедия «Очень страшное кино» (в триллере «Переулок влюбленных у дебютантки была совсем маленькая роль, зато в пародии на «Крик» и другие ужастики Фэрис была главной героиней). Ее Синди Кэмпбелл – карикатура на персонажа Нив Кэмпбелл Сидни Прескотт. Что ж, этот удачный ход – посмеяться над культовой франшизой – сработал, и кино пошло «на ура». Позже сняли  четыре его сиквела, и во всех (кроме финального) солировала Анна-Синди, ради роли на время ставшая брюнеткой.

Анна Фэрис – Синди Кэмпбелл

Конечно, вопить, как резаная, пороть чушь и округлять до невероятных размеров глаза постоянно не будешь – надоест. Вот и в биографии Анны Фэрис появились другие фильмы, хотя кое-кто считает, что в комедии она чувствует себя органичней. Среди драматических ролей актрисы – Келли из мелодрамы Софии Копполы «Трудности перевода» и Лэшон в «Горбатой горе» Ли.

Однако зрители хотели новых комедийных ролей, и Анна оправдала их ожидания, снявшись в лентах «Просто друзья» (образ стервозной поп-звезды вышел у исполнительницы отлично), а позже сыграв Элли в картине «Сколько у тебя?» и Зои в «Диктаторе».

Анна Фэрис в фильме «Диктатор»

Сексуальная… бурундучиха

А вот фильмы «Моя супербывшая» и «Типа крутой охранник» не пользовались успехом в прокате. Зато Анна приняла участие в озвучивании анимационного персонажа – бурундучихи Джанет в двух частях франшизы «Элвин и бурундуки» и подарила голос героине полнометражного мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (и его сиквела).

Забавные бурундучихи

Анна доказала, что и комедиантки могут быть сексуальны, входила в списки самых «горячих» звезд и участвовала в фотосетах «журналов для взрослых». Кстати, в картине «Мальчикам это нравится» она сыграла модель издания «Playboy».

Анна Фэрис в фильме «Мальчикам это нравится»

Личная жизнь Анны Фэрис 

Первый брак: обеднела на 900 тысяч

Бен Индра стал первым супругом актрисы – они вместе снимались в дебютном фильме Фэрис «Переулок влюбленных». Они встречались почти пять лет, а летом 2004-го года оформили отношения. Ничего хорошего из брака не вышло. Карьера Бена «стояла на месте». Тогда как комедии с его женой пользовались небывалой популярностью, он появился лишь в нескольких «проходных» сериалах. 

Анна Фэрис с первым мужем

И уже весной 2007-го года актриса подала заявление в суд, указав самую распространенную причину для расторжения брака (непримиримые разногласия). Видимо, муж был не согласен с формулировкой, процесс затянулся почти на год. Из этой передряги Анна вышла, потеряв 900 тысяч долларов – такова была компенсация Бену.

Второй брак: их уже трое! 

Когда проходили пробы к ромкому «Отвези меня домой», Анна познакомилась с Крисом Прэттом – оба удачно прошли кастинг. И хотя фильм вышел так себе, он стал судьбоносным в личной жизни Анны Фэрис. В 2007-м актеры проявили интерес друг к другу, в начале 2009-го отпраздновали помолвку, а через полгода поженились. 

Анна Фэрис и Крис Прэтт

В конце лета 2012-го к дуэту Прэтт-Фэрис присоединился их сын, маленький Джек. Пара прожила счастливо около восьми лет, но в начале августа 2017 года сообщила о разводе.

Анна Фэрис с мужем и сыном


Дизайн — Жанна Травкина