Кира Найтли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3943

В 2015-м году актриса Кира Найтли была одной из претенденток на получение «Золотого глобуса» – за второплановую роль в драме «Игра в имитацию». Ее называли и в числе претенденток на «Оскар». Этот год вообще был весьма удачным для звезды, особенно, если учесть, что в мае стало известно: Кира Найтли родила дочь.

Биография Киры Найтли

Будущая звезда

У родителей будущей звезды уже рос один ребенок – сын Калеб. Малоизвестный британский артист Уилл Найтли и его супруга не могли позволить себе второго, были слишком стеснены в средствах. Но жена, Шарман МакДональд, настаивала. И тогда пара заключила между собой шутливое пари: начинающая сценаристка Шарман попробует продать свою пьесу. Если сделка состоится, то можно попробовать еще раз стать родителями. У МакДональд все получилось – и свое произведение пристроила, и дочку родила. Случилось это знаменательное событие 25-го марта 1985-го года. Кто бы тогда мог подумать, что новой жительнице Лондона Кире Кристине суждено прославить свою фамилию на весь мир!

Британская звезда Кира Найтли

Прилежная ученица

Девочкой она росла серьезной и довольно «упертой». Еще была дошкольницей, а уже потребовала себе... актерского агента. Она почему-то была уверена, что станет играть в кино. Папа с мамой не возражали, только попросили дочурку побольше времени уделять занятиям. Кира очень старалась, хоть учеба давалась ей нелегко – мешала дислексия. При этом заболевании буквы словно бы рассыпаются перед глазами, трудно не то что писать – даже читать дети с подобным отклонением могут с трудом. Но она была очень старательной, эта Кира Найтли! Биография актрисы полна таких вот «преодолений», она постоянно доказывает всем, как много может и умеет.

Родители выполнили обещанное – наняли шестилетней малышке агента, а на каникулах отправляли дочку на актерские курсы. Так что сниматься британка начала рано. Первая эпизодическая роль приходится на 1995-й год (картина «Невинная ложь»). После еще нескольких «проходных» лент Кире улыбнулась удача – ее утвердили на роль двойника-телохранительницы Амидалы (Натали Портман) в реанимированную франшизу «Звездные войны». Говорят, когда обе девушки были «в образе», их не могли различить даже родные!

Принцесса Амидала и ее телохранительницы во франшизе «Звездные войны»

Прекрасная пиратка

Молодая актриса Кира Найтли заставила обратить на себя внимание, снявшись в триллере «Яма». Группа подростков попала в западню, а кто в этом виновен, и кому посчастливится остаться в живых, – непонятно почти до самого финала. Роль богатой избалованной красотки пришлась Кире «впору». Она не побоялась оголить в кадре свое тело, да и позже не стеснялась сниматься в ню-фотосессиях, чем вызвала слухи об анорексии. Сама актриса утверждает, что вполне здорова, а «кожа да кости» – это просто от природы. Хотя в чем-то она лукавит: известно, что ее бабушка была анорексичкой.

Красавица Кира Найтли полуобнаженная

Комедия «Играй как Бэкхем», историческая теледрама «Дочь Робин Гуда», роль Лары в другом телефильме – «Доктор Живаго» – это все было здорово, но если бы не «Пираты Карибского моря», кто знает, как сложилась бы биография Киры Найтли. Колледж пришлось бросить – но не поступаться же карьерой! Зато у исполнительницы была звездная роль, ее Элизабет, возлюбленная персонажа Орландо Блума, появляется в трех частях франшизы.Она возвралась и в пятом фильме (несмотря на то, что сама Кира Найти утверждала: она простилась с Элизабет Суонн).

Кира Найтли в роли Элизабет в «Пиратах Карибского моря»


Читайте также:

Лучшие фильмы, снятые на Карибах

Лучшие фильмы про сокровища 

Лучшие приключенческие фильмы всех времен 


Современница и классические героини

Хороша была англичанка в романтической ленте «Реальная любовь». Она сыграла молодую жену, которой внезапно признается в любви лучший друг супруга. Вот что бы вы стали делать на ее месте? А вдруг тот самый, единственный, не стоял с вами у алтаря, а скромно держался поодаль, жадно ловя на камеру каждый ваш взгляд и вздох?

Удачами стали роли Найтли в классических вещах – «Гордости и предубеждении» (оскаровская номинация) и «Анне Карениной». Хотя, что ни говорите, а не было в царской России таких тщедушных светских дам! В моде были формы попышнее!

Актриса Кира Найтли в фильме «Анна Каренина»


Читайте также:

Лучшие экранизации Анны Карениной 


Личная жизнь Киры Найтли

Пятилетний роман

Никаких досужих сплетен насчет личной жизни Киры Найтли в СМИ не появлялось. Она не закатывала скандалов и не увлекалась алкоголем, была классической «хорошей девочкой». На съемках «Гордости и предубеждения» британка сблизилась с исполняющим второстепенную роль Рупертом Френдом, ведь игравший ее возлюбленного Мэттью МакФейден был уже занят! Роман с Рупертом (одна из самых заметных его ролей – принц Альберт в байопике «Молодая Виктория») продлился почти пять лет. 

Актриса Кира Найтли с бойфрендом Рупертом Френдом

Кира стала мамой!

В 2011-м году Киру познакомили с рок-музыкантом, клавишником Джеймсом Райтоном. А в мае 2012-го он попросил руки Киры Найтли. Личная жизнь этих двоих, поженившихся в 2013-м году, вскоре переменилась.В декабре 2014 года они поделились с прессой хорошей новостью: Кира Найтли беременна, а 25 мая 2015 года актриса родила дочь Эди.

Актриса Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном

Очаровательная актриса Кира Найтли


Читайте также:

Лучшие фильмы с Кирой Найтли

Знаменитости, которые плохо целуются

На заре карьеры: звезды, «засветившиеся» в малобюджетных ужастиках

Почти близнецы - похожие знаменитости

Лучшие фильмы о дорожных приключениях

Дизайн — Жанна Травкина