Натали Дормер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7457

Она вошла в актерский ансамбль очень популярной франшизы с ее третьей части, но очень легко и плавно. В «Голодных играх» Натали Дормер чувствует себя так же свободно, как и в эпохе короля Генриха Восьмого (в «Тюдорах») или в фэнтезийной реальности «Игры престолов». 

Биография Натали Дормер

На зависть ровесникам

Британская актриса Натали Дормер – очень разносторонняя личность: она прекрасно поет (обладательница меццо-сопрано), фехтует, а на одном из соревнований по покеру сумела стать серебряной призеркой. 

А вот в детстве, в родном Рединге,  Натали всерьез занималась хореографией. Школьницу-отличницу не очень любили ровесники, а вот мама, воспитывающая трех детей,  гордилась дочкой. Натали появилась на свет 11 февраля 1982-го в семье простых тружеников из графства Беркшир. Мать полностью посвятила себя домашнему хозяйству, а деньги на жизнь зарабатывал отчим.

Биография Натали Дормер могла бы стать совсем иной – если бы ей хватило баллов для поступления в Кембридж. Но девушка немного не дотянула. Зато ее приняли в Лондонскую академию драматических искусств, и британской актерской братии прибыло – Натали стала очень способной студенткой.

Актриса Натали Дормер была способной студенткой

Удачный дебют и вынужденный простой

Первая кинороль (в 23 года) не оказалась «блином комом». Режиссер исторической мелодрамы «Казанова» Лассе Халльстрём очень тепло отзывался о дебютантке. Она не потерялась на фоне Хита Леджера, британской звезды Джереми Айронса и исполняющей главную женскую роль Сиенны Миллер. Виктория в исполнении Дормер была – сама невинность, но с сидящим глубоко в душе лукавым чертенком.

Актриса Натали Дормер в «Казанове»

Актриса Натали Дормер могла бы сыграть еще в трех фильмах «Touchstone Pictures», но этот контракт так и не реализовался. Британка некоторое время осталась не у дел, а потом снялась в маленькой роли в отечественном сериале «Далекие берега». 

Потомок знатной дамы

Зато 2007-й год принес удачу Натали Дормер. «Тюдоры», костюмное красочное шоу, рассказывающее о жизни, любовных и политических подвигах одного из самых известных правителей Англии Генриха Восьмого, стало для молодой артистки судьбоносным. Пускай ее героиня Анна Болейн блистала лишь в половине сезонов, зрителям хватило времени полюбоваться ее грацией и восхититься норовистым характером второй супруги короля. Увы, закончила она на плахе, а какая была любовь!

Актриса Натали Дормер в «Тюдорах»

Любопытный факт: среди предков артистки – придворная дама Джейн Дормер, она прислуживала королеве Марии Первой Тюдор. А сама Натали обожает исторические фильмы, может бесконечно пересматривать «Королеву Марго» и в полном восторге от того, как Кейт Бланшетт изображала Елизавету Первую.

Корыстная соблазнительница

Исполнительницу стали приглашать в театральные постановки, попала она и в голливудские проекты. Так, британка сыграла в картине «Первый мститель» и предстала в образе жены Георга VI Элизабет (матери ныне правящей королевы) в ленте Мадонны «МЫ. Верим в любовь». Правда, роль в комиксе была невелика, а кино поп-звезды раскритиковали в пух и прах.

Когда на телеэкраны вышел американский сериал «Игра престолов», Натали Дормер не знала, что и это шоу станет важным этапом в ее актерской карьере. Она прошла кастинг на роль сестры рыцаря Лораса Тирелла. Та еще семейка! Сам Лорас страстно любил младшего брата Роберта Баратеона, а Маргери вышла замуж за этого претендента на престол. Но Ренли умер, так и не став истинным супругом девушке, и она нацелилась на Джоффри. А потом столь же легко охмурила тихого и скромного Томмена.

Актриса Натали Дормер в «Игре престолов»

Актриса Натали Дормер впервые появилась во 2-м сезоне, и мы с нетерпением ждали продолжения истории. Некоторые сцены с участием Дормер оказались очень откровенными, но исполнительницу это не испугало. Жаль, что в финале шестого сезона коварная Серсея расправилась с врагами, ловко взорвав (чужими руками, конечно) храм. Среди жертв хорошо подготовленного теракта была и Маргери.

Актриса Натали Дормер на фотосессии для сериала


Читайте также:

Самые богатые актеры «Игры престолов»

Самые жестокие сериалы

Самые внезапные смерти в кино


Противоречивые образы

В 2012-м году англичанка начала сниматься в другом рейтинговом шоу – «американском ответе британскому «Шерлоку». Конечно, у создателей «Элементарно» весьма специфический взгляд на осовремененных персонажей Конан-Дойля, и это не всем по вкусу. У Дормер тоже противоречивый образ. Чтобы не спойлерить, скажем лишь, что подобной трактовки любовной истории сыщика вы еще не видели!

Актриса Натали Дормер в «Элементарно»

У современной молодежи не так давно появились новые кумиры – герои антиутопической саги «Голодные игры». Натали Дормер сумела «впрыгнуть» и в этот вагон. Она исполняет роль Крессиды в «Сойке-пересмешнице». Как известно, третья часть разделена на две половинки, и британка приняла участие в обеих.

Актриса Натали Дормер в «Голодных играх»

Личная жизнь Натали Дормер

Слишком заняты работой?

«Тюдоры» принесли Натали не только известность. На съемках в Дублине она познакомилась с ирландцем Энтони Бирном. Эта встреча в 2007-м году перевернула личную жизнь Натали Дормер. Вместе с бойфрендом-сериальным режиссером она поселилась в пригороде Лондона, а в 2011-м Бирн попросил руки своей возлюбленной. Говорят, тогда они путешествовали по Индии, и романтичный Энтони сделал предложение прямо посреди живописного озера, когда они катались на лодке.

Актриса Натали Дормер и ее жених, режиссер Бирн

Но, видимо, эта пара слишком увлечена работой, так что свадьба все откладывается. Главное, что они вместе, а регистрация брака – лишь формальность, так считают Дормер и Бирн, мечтая о скромной свадебной вечеринке. Получается, личная жизнь Натали Дормер не столь насыщенна, как ее актерская биография.


Читайте также:

Актеры, которые должны стать героями «Marvel»

Персонажи, которых будет действительно не хватать

Лучшие тв-шоу 2014 года

Самые ненавистные персонажи

Дизайн — Жанна Травкина