Звездные «неучи» - знаменитости, которые бросили школу

Жизнь Звезд
2435

Родители никогда не говорили вам, что, если не будете хорошо учиться, пойдете в дворники? Может, они были и правы: хорошее образование – вещь полезная. Однако эти знаменитости, бросившие школу, доказали: даже без среднего образования можно стать богатым и успешным!

Вместо выпускных экзаменов – всемирная слава 

Канадской певице Аврил Лавин было всего 15 лет, когда она поехала в Нью-Йорк и попала в поле зрения именитого продюсера. Родители были не против, чтобы их дочка бросила учебу и занялась музыкальной карьерой. Что ж, контракт оказался очень выгодным, девушка добилась бешеной популярности. И когда ее бывшие одноклассники сдавали выпускные экзамены, Аврил уже выступала на большой сцене.

Певица Аврил Лавин

Точно так же получилось и с Рианной. Талантливая девчонка с острова Барбадос покорила сердца владельцев престижных звукозаписывающих фирм. Что ж, какая тут школа, когда перед юной певицей забрезжили перспективы, о которых она чуть не с пеленок мечтала! Может, конечно, в повседневной жизни и сказывается недостаток образования и воспитания (у Рианны была очень простая семья): нет-нет, из дивы выскакивает тот «дикий ребенок», который шокирует всех своим очередным скудным нарядом, в котором все оголено, может разразиться площадной бранью или опрокинуть рюмочку «для храбрости» перед выходом на сцену. Но звездам многое позволено, не так ли?

Певица Рианна

Когда ходить в школу некогда 

Наверное, именно потому, что сама школу не заканчивала, она так убедительно сыграла «плохую училку». Как бы то ни было, начав модельную карьеру и постоянно переезжая с места на место, Кэмерон Диаз не смогла завершить получение образования. Зато она оказалась успешной актрисой. Конечно, начинать пришлось с малого (был в ее жизни и «фильм для взрослых»), зато снявшись в «Маске», девушка вошла в голливудскую элиту.

Актриса Кэмеон Диаз

Он целых восемь лет грыз гранит наук в престижной чародейской школе Хогвартс. Так зачем нужно было еще и общеобразовательную заканчивать? Шутки шутками, но и Дэниэлу Рэдклиффу с его участием в долгоиграющей «поттериане» не пришлось сидеть за партой до «последнего звонка». Он стал суперпопулярен еще, будучи одиннадцатилетним мальчуганом, потом начал зарабатывать безоблачные гонорары. Вот и говори после этого, что «учение – свет». 

Актер Дэниэл Рэдклифф

Начали все с «чистого листа» 

Представительница видной актерской династии Дрю Бэрримор снималась в большом кино совсем крошкой, столь же рано почувствовала «вкус свободы» и к подростковому возрасту стала наркоманкой и алкоголичкой. Здесь, конечно, главное – вовремя остановиться. У Дрю это получилось. И хотя школу закончить так и не удалось, сейчас она – известная актриса и продюсер, пишет сценарии и воспитывает двух дочек. Несмотря на неприглядный «старт», жизнь удалась! 

Актриса Дрю Бэрримор

Дочке культового рок-музыканта Келли Осборн тоже пришлось долгое время провести в реабилитационной клинике и приходить в себя после наркотического «угара» (то ли гены сыграли свою роль, то ли слишком раннее взросление). Из-за этого она и покинула школьную парту. И, несмотря на то, что Келли предпочитает сиреневый цвет волос и странноватые прически, сейчас она – вполне уважаемая дама, ведет дневное ток-шоу, а СМИ в последнее время очень добры к Келли.

Телеведущая Келли Осборн

Бритни Спирс начала свои первые шаги в шоу-бизнесе с «Клуба Микки-Мауса». Остальное – уже история. Она, возможно, изображала школьницу в своих хитах, но сама так никогда и не получила документа о среднем образовании. Ей тоже было просто некогда размениваться на такие «пустяки»! Бритни стала мега-звездой, и это в какой-то момент сыграло с ней нехорошую шутку – все мы помним ее эскапады с бритьем головы. Сейчас у певицы все наладилось. 

Актриса Бритни Спирс

Всё ещё «плохие девчонки»… 

Большие проблемы в учебе были у Пэрис Хилтон (у нее синдром дефицита внимания). Она меняла школы и однажды даже оказалась в учебном заведении для «трудных». Что ж, Пэрис с ее богатством, казалось бы, и не нужно было свидетельство об окончании школы: она делала, что хотела, и избрала довольно специфический способ прославиться. «Секс-ленты» сослужили блондинке неплохую службу. Но с тех пор она все никак не может найти себя, мечется по жизни, окунаясь то в писательство, то в актерство, то в диджейство, но ничего толком не выходит. Наверное, пора остепениться и зажить «простой жизнью»?

Светская львица Пэрис Хилтон

Список «плохих девчонок», не закончивших школу, продолжает Линдси Лохан. Вы, наверное, не удивлены, увидев это имя здесь? Да, она была восходящей звездой, которую продвигала диснеевская студия. После нескольких удачных молодежных комедий Линдси очутилась на вершине мира. Разве было время думать об учебе? Но потом энергия старлетки направилась «не в то русло», и из него она так до сих пор и выкарабкивается. Не очень успешно.

Актриса Линдси Лохан

… И «экс-плохие мальчишки» 

А вот и «плохой мальчишка», попавший в юности за решетку и не доучившийся вместе со своими ровесниками. Хулигана выставили из школы в 14 лет. Зато посмотрите – теперь-то у него все отлично! Любимая жена и четверо детей, роли в блокбастерах, хорошие продюсерские работы, о его жизни снимают популярный сериал… Мы говорим о Марке Уолберге – сейчас вряд ли кто-то вспомнит о его прошлых ошибках, все переписано набело.

Актер Марк Уолберг

Рэп-магнат Джей-Зи, владеющий со своей супругой Бейонсе 600-миллионным капиталом, не нуждается ни в чьей-то поддержке, ни в чьей-то указке. В свое время темнокожему бруклинскому пареньку не удалось доучиться в школе. Но сейчас это не имеет ровно никакого значения. Ему и так хорошо!

Продюсер Джей-Зи

Есть талант? Тогда «бумажки» ни к чему! 

А вот этого артиста – тихого работягу, оскаровского номинанта и дамского любимчика – мы ни за что не назвали бы неучем! Вот вы поверите, что Райан Гослинг не получил никаких дипломов и свидетельств?  Он наглядно продемонстрировал: если у вас есть талант и харизма, какие-то бумажки совершенно ни к чему. Да и человек он, по всей видимости, очень хороший: пишет музыку, владеет тремя языками, воспитывает дочку и не забывает радовать нас новыми работами.

Актер Райан Гослинг

У следующего нашего героя с музыкальной карьерой не сложилось. А ведь он пожертвовал ради этой своей мечты многим – даже учебой в старшей школе! Вокальный дар у него есть (если вы смотрели фэнтези «Чем дальше в лес…» или «Суини Тодда», то слышали, как он поет). Может быть, и не стоит жалеть о несбывшихся надеждах, когда ты – один из самых плодовитых и уважаемых актеров Голливуда, и тебя зовут Джонни Депп?

Актер Джонни Депп

Напоследок вот вам еще одна звезда первой величины, показавшая, как ничтожно мало значит какой-то диплом, если есть истинный талант. Он бросил школу, нацеливаясь на актерскую славу, и не прогадал! Уже юношеские его работы были встречены с энтузиазмом, а три «Золотых глобуса» лишь подтвердили, что он – большой артист. Конечно, в детстве у него были проблемы из-за дислексии, к тому же семья постоянно меняла место жительства, а сын – школу. Но это все – вторично по сравнению с тем, чего Том Круз добился на сегодня.

Актер Том Круз


Дизайн — Жанна Травкина