Им года – не беда: Знаменитости, которые отлично выглядят в свои 50 и больше

Жизнь Звезд
2307

Многие отмечают, что Голливуд одержим возрастом. Не захотев гоняться за таким сомнительным «стандартом», его покинула замечательная Кристин Скотт Томас – она удивлялась, что продюсеры «Английского пациента» уговаривали ее убавить себе возраст. Кристин, как и всеми нами любимая Мэрил Стрип, относятся к тем замечательным актрисам, которые не скрывают своих лет и не прибегают к модным ныне пластике и дорогущим процедурам. А посмотрите на нестареющую Рэйчел Вайс! Сегодня поговорим о тех знаменитостях, которые отлично выглядят в свои 50 и больше.

Знаменитости, которые не стареют

Горячая мексиканка и истинная француженка 

Единственное исключение в нашем списке – очаровательная Сальма Хайек, которая только в сентябре отметит свое 50-летие. Она – самая молодая среди коллег из этого рейтинга. Мексика гордится исполнительницей, ведь Сальма – первая представительница этой страны, претендовавшая на «Оскар» (за байопик «Фрида»). Ради роли в фильме Хайек пришлось пожертвовать природной красотой – известная художница была несколько мужеподобна. Какой тайной обладает Сальма, чтобы оставаться столь молодой и свежей, неизвестно. Но ей ни за что не дашь ее годы!

Актриса Сальма Хайек

Очень красиво стареет, не прибегая ни к каким операциям, парижанка Жюльет Бинош. Сейчас ей 52 года, но шарм и обаяние оскароносицы никуда не делись. Она была изумительно хороша в ленте «Зильс-Мария» (которая как раз показывает переломный момент в жизни звезды, когда она понимает – лучшие годы уже позади). Но Жюльет со смехом говорит о возрасте и не скрывает его. Про таких, как она, говорят: «истинная француженка»! И не устают удивляться ее молодости.

Актриса Жюльет Бинош

«Замороженная» Сандра

Просто «замороженной» кажется и ее ровесница (она отпразднует 52-летие летом) Сандра Буллок. В 2015-м году актриса возглавила список самых красивых женщин в мире по версии издания «People» – это просто шокирует! Она давно уже доказала, что хороша и в комедии («Мисс Конгениальность»), и в драме («Невидимая сторона», принесшая актрисе «Оскар»). А как стойко Сандра выдержала все испытания на съемках «Гравитации»! Буллок пришлось пережить измену мужа, но она не сдается. У звезды нет своих детей, зато она воспитывает усыновленного Луи.

 Актриса Сандра Буллок

Неулыбчивый красавец

Еще один участник нашего топа с тем же годом рождения (1964). Сейчас ему 51, а 52 исполнится в сентябре. Киану Ривз, невзирая на его небритость (и бороду), отпускаемые ради съемок в кино, выглядит, как и десятки лет назад, когда начинал свою карьеру. Наверное, ему помогают экзотические гены – недаром считается, чем больше кровей намешано, и чем дальше родились папа и мама ребенка, тем он будет выше, здоровей и красивей. Его иногда упрекают за «деревянную игру». Но что поделать, часто герои Киану – очень суровые люди, в арсенал которых улыбки не входят. Например, заглавный персонаж «Джона Уика». Ривзу очень хорошо понятна душевная боль Джона – он и сам потерял любимого человека и в свое время погряз в депрессии.

Актер Киану Ривз

Рыжеволосая бестия

Джулианна Мур много потрудилась, прежде чем смогла завоевать популярность. Она начала в долгоиграющей «мыльной опере» («Как вращается мир»), в 30 с лишним лет стала сниматься в кассовых фильмах, заработала 4 номинации на «Оскар» и, наконец, в 2015-м году получила премию за игру в драме «Все еще Элис». Рыжеволосая и покрытая веснушками Джулианна никогда не стыдилась откровенных сцен – вспомните «Ночи в стиле буги», «Хлою», «Детки в порядке», «Звездную карту»: она и в 55 лет даст фору молодым. 

Актриса Джулианна Мур

Хорошо сохранился из-за долгого холостячества?

Джордж Клуни из тех голливудских знаменитостей, которых седина только украшает. Он долгое время жил сам для себя, не тратил нервы на выяснение отношений, не имел семейных драм и ссор – вероятно, это тоже помогло сберечь красавцу молодость. Поклонницы полюбили его привлекательного доктора в «Скорой помощи», потом он стал звездой многих фильмов, в том числе, франшизы про Оушена и его друзей. Клуни – отличный режиссер, муж молодой жены Амаль Аламуддин (он все же решился на брак – в 2014-м). В мае ему стукнет 55 лет, но Джордж по-прежнему молодой щеголь.

Актер Джордж Клуни

Импозантный ирландец

По сравнению с порядком «поизносившимися» Джонни Деппом (который рядом с Эмбер Хёрд кажется просто развалиной: видимо, перебарщивает с алкоголем) и многодетным отцом Брэдом Питтом  ирландец Пирс Броснан выигрывает по всем статьям. Он намного старше американских коллег (оба они с 1963-го года), но насколько импозантен! Пирсу сейчас 62 года. И хотя на его долю выпало множество страданий (смерть жены и приемной дочери, а до этого – долгая борьба с их недугами), Броснан не кажется увядшим. В 41 год он стал самым элегантным и сексуальным Джеймсом Бондом, а на пороге 50-летия простился с этим героем – жаль, мог бы еще повоевать с негодяями!

Актер Пирс Броснан

Мы с ней одной крови!

Точно так же, как и Джулианна Мур, британка Хелен Миррен не отказывалась от обнаженки на экране – смелые сцены некоторых ее картин сняты, когда актрисе было далеко за 30-ть. Сейчас ей 70 лет, и Хелен не думает убавлять годы, правда, на рискованные откровенные эпизоды уже не соглашается – говорит, что теперь ее тело может видеть только муж. Лауреатка «Оскара», «Тони» и «Эмми», Миррен – востребованная исполнительница. Ее отец, кстати, – потомок знатной русской семьи Мироновых, эмигрировавшей после революции. Он приехал в Лондон трехлетним Василием, а стал Бэзилом. 

Актриса Хелен Миррен

Секс-символ предпочитает естественность

58-й день рождения секс-символ 1990-х Шэрон Стоун встретила в компании своего песика. Звезда не стала наряжаться и накладывать макияж, зато сделала фото для социальных сетей, доказывающее, что она не заморачивается на внешности. Актриса сняла себя в момент, когда задувала свечу на миниатюрном тортике и читала поздравления поклонников. И разве скажешь, что эта женщина стоит на пороге 60-летия? Да ни за что! Уже после сорока она пережила страшное заболевание и чуть не умерла от лопнувшей аневризмы. С тех пор Шэрон по-другому смотрит на вещи и не считает, что надо суетиться по поводу цифры в паспорте. 

Актриса Шэрон Стоун

Ей явно известен какой-то секрет!

Удивительнее всего – как удалось сохранить потрясающие фигуру и лицо Анджеле Бассетт. Может, она, как ее героиня из «Американской истории ужасов», пьет человеческую кровь, чтобы не стареть, или как другой персонаж Бассетт – из третьего сезона «АИУ», практикует вуду? Анджела – одногодка Стоун, 58 лет ей исполнится в августе. Но посмотрите на эту безупречную кожу, волосы, руки, соблазнительные изгибы... Вам не завидно? Нам – да! 

Актриса Анджела Бассетт


Дизайн — Жанна Травкина