Самые многообещающие сериалы

Кино и сериалы
2427

Успех шоу «Американская история ужасов» гарантирует, что ее создатель Райан Мёрфи не оплошает и с новой антологией под названием «Американская история преступлений», которая стартует на канале «FX» в начале февраля 2016-го. Рассказ о наиболее известных убийцах – это один из самых многообещающих сериалов следующего года. А какие еще любопытные теленовинки ждут нас в ближайшем будущем?

Сыщица-супергероиня 

Начнем с сериалов, которые уже успели заинтересовать публику, выйдя в эфир осенью этого года. Так, в октябре начало свой отсчет очередное «супергеройское» телешоу «Джессика Джонс». Главную роль (это девушка с необычными способностями, которая открывает частное сыскное агентство, надеясь применить свои таланты с пользой для общества) играет Кристен Риттер. За ее плечами уже несколько интересных образов (среди которых красавица с раздвоением личности из сериала «Черный список»). Компанию Кристен составляют Кэри-Энн Мосс (Тринити из «матричной» франшизы) и шотландец Дэвид Теннант.

Девушка со множеством татуировок 

В сентябре зрители увидели пилотный эпизод телетриллера «Слепое пятно», в котором солирует звезда «Тора» Джейми Александр. Она изображает девушку, потерявшую память. Ее нашли в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер – полуживой и без документов, бедняжку запихали в большую сумку. На теле незнакомки – несколько загадочных наколок. Героиню «берут в оборот» агенты ФБР.

Ветеран борьбы с нечистью Эш 

Роскошно тряхнули стариной режиссер «Зловещих мертвецов» Сэм Рейми и его хороший приятель артист Брюс Кэмпбелл. Они решили снять сериал-продолжение культового комедийного хоррора – премьера состоялась в нынешний Хэллоуин. Шоу «Эш против Зловещих мертвецов» уже заработало самые восторженные отзывы и досрочно продлено на 2-й сезон.

Путь в высшее общество 

А вот об этом самом многообещающем сериале судить пока трудно, но имена создателей шоу заставляют включить его в наш рейтинг. За режиссерским пультом драмы «Нормы поведения» – оскароносный британский режиссер Стив МакКуин, заслуживший награду за «12 лет рабства», а в главных ролях – Хелена Бонем Картер, Пол Дано и Ребекка Холл. Речь в сериале пойдет о юноше, который, словно героиня «Ярмарки тщеславия», пытается пробиться в высшее общество.

Звезды проекта Хелена Бонем Картер и Ребекка Холл

«Сборная» героев и злодеев 

В январе публике предстоит встреча с персонажами спин-оффа «Стрелы» и «Флэша», которые вновь спасают мир в сериале «Легенды завтрашнего дня». Центральный герой телекомикса – Рип Хантер, который способен перемещаться во времени. Он узнает страшную тайну о будущем планеты и хочет успеть собрать группу из супергероев и злодеев. Эта «сборная» призвана уберечь Землю от Апокалипсиса. Рипа играет англичанин Артур Дарвилл, а его соратников - экс-супермен Брэндон Рут, Виктор Гарбер и «братья» из сериала «Побег» Вентворт Миллер и Доминик Пёрселл. Среди постановщиков шоу – очень опытный Джо Данте.

Не дать убить Кеннеди 

Еще один странник, которому покорилось время, – преподаватель Джейк (Джеймс Франко). У него своя цель: учитель мечтает спасти президента Кеннеди. Но оказавшись в прошлом, герой понимает, что не все так просто: есть множество обстоятельств и людей, которые могут ему помешать. Мини-сериал по книге Стивена Кинга, трансляция которого начнется в феврале 2016-го года, называется «11.22.63». Вместе с Франко снялись оскароносный Крис Купер, Джош Дюамель, Сара Гадон.

Разбушевавшиеся андроиды 

В «Западном мире» с Юлом Бриннером в главной роли рассказывалось о футуристическом тематическом парке, в котором оживают легенды Дикого Запада. С его героями можно сделать, что заблагорассудится (они – андроиды). Но однажды в программе происходит сбой, и роботы становятся опасны. По мотивам этого кино Джонатан Нолан (он обычно выступает в проектах брата, культового режиссера Кристофера Нолана, как соавтор сценария) решил снять одноименный сериал, который тоже можно отнести к самым многообещающим. Заказчиком нового шоу выступил канал «НВО», а в ролях – масса известных артистов (англичане Бен Барнс и Энтони Хопкинс, а также Тэнди Ньютон, Джеймс Марсден, Родриго Санторо и Эд Харрис).

Футуристическое будущее 

Создатель «Мотеля Бейтса» Карлтон Кьюз хочет предложить нашему вниманию свое новое детище – фантастический сериал «Колония». Сюжет разворачивается в будущем, в Америке произошел переворот, и экс-агент (звезда шоу «Остаться в живых» Джош Холлоуэй) готов встать на любую сторону, лишь бы уберечь свою семью. Его супругу в сериале играет Сара Уэйн Кэллис (самая известная роль актрисы – жена Рика Граймса из «Ходячих мертвецов»). Премьера шоу – в январе 2016-го.

Носитель сверхсущества 

А вот дата выхода мини-сериала «Проповедник» пока не утверждена. Его главный герой – священник Кастер (британский актер Доминик Купер) обнаруживает, что внутри него угнездилось некое сверхъестественное создание, могущественнее которого на свете нет. Это «помесь» демона и ангела по имени Генезис. Кастеру предстоит решить, как теперь уживаться с таким мощным «паразитом».

По бестселлеру Геймана 

Завершает наш рейтинг самых многообещающих сериалов новый хит от Брайана Фуллера (автор «Ганнибала» и черной телекомедии «Мертвые до востребования»). Еще не определены ни окончательный актерский состав, ни хотя бы примерные сроки съемок. Известна лишь сюжетная канва шоу «Американские боги»: вышедший из тюрьмы бывший преступник Тень знакомится со странным незнакомцем по кличке «Среда». Дело происходит на борту самолета, страдающего от турбулентности. Среда предрекает Тени жуткое будущее, и герой не может понять – бред это или явь. Шоу будет основано на бестселлере Нила Геймана, удостоенного нескольких литературных премий.

Постер сериала "Американские боги"


 

Дизайн — Жанна Травкина