Анна Кендрик – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2948

Анна Кендрик появилась в роли подруги Беллы в «сумеречной саге», претендовала на «Оскар», снялась в нескольких музыкальных фильмах, любима поклонниками и узнаваема широкой публикой – ее творческая биография складывается на зависть многим!

Биография Анны Кендрик

Сразу ворвалась в «Высшее общество»

Анна Кук Кендрик родилась в самом крупном городе штата Мэн Портленде 9 августа 1985-го. Ее мать Дженис (урожденная Кук) работает бухгалтером, отец Уильям Кендрик – учитель истории и финансист. У Анны Кендрик английские, шотландские, ирландские корни. Она младшая в семье, старший брат Майкл – тоже актер.

Прежде чем стать частью шоу-бизнеса Анна посещала Высшую школу Deering в Портленде. Она рано начала проходить прослушивания (в театральные постановки Нью-Йорка), поскольку любила петь и хотела стать актрисой. Первую небольшую роль девочка получила в бродвейском спектакле «Высшее общество» в 1998-м году. 12-летняя исполнительница впечатлила критиков, ее номинировали на премии «Drama Desk» и «Tony», а также вручили награду «Theatre World». 

Анна Кендрик

Анна Кендрик продолжала играть второплановые роли на сцене, а в 2003-м году впервые появилась в кино. Это была музыкальная комедия «Лагерь», в которой актриса исполнила роль девочки-«ботаника» Фризи Вагнер. Фильм принес ей номинацию на премию «Independent Spirit» – как и роль амбициозной старшеклассницы в следующей картине, «Гранит науки».

Анна Кендрик в фильме «Гранит науки»

Подруга Беллы Свон

Новый этап биографии Анны Кендрик начался в 2007-м году, когда она была утверждена на роль Джессики Стэнли в фэнтези Кэтрин Хардвик «Сумерки» (экранизация романа Стефани Майер). 

Джессика была лучшей подругой Беллы Свон (Кристен Стюарт), так что этот персонаж появился во всех пяти частях франшизы.

Анна Кендрик - Джессика

Мне бы в небо: похвала критиков и номинации

Но настоящий успех ждал Анну Кендрик после премьеры комедийной мелодрамы «Мне бы в небо», где партнерами молодой актрисы были опытные Джордж Клуни и Вера Фармига. Анна изображала одержимую карьерой выпускницу колледжа Натали Кинер. Критики назвали игру Кендрик «смешной и трогательной» и отметили, что она «украла каждую сцену, в которой снялась».

Роль Натали позволила Анне Кендрик претендовать на «Золотой глобус», награду Гильдии киноактеров США, «BAFTA», а еще она (вместе с Верой Фармигой) стала оскаровской номинанткой. Правда, ни одна из этих премий не досталась Анне: ее опередила Моник («Сокровище»). Зато Кендрик получила премию MTV» «Прорыв года». 

Анна Кендрик в фильме «Мне бы в небо»

Да у нее идеальный голос!

Съемки «сумеречной саги» продолжались. Белла уже готовилась к свадьбе с Эдвардом (Роберт Паттинсон), а Анна Кендрик совмещала работу над заключительными частями «Рассвета» с другими съемочными процессами («Скотт Пилигрим против всех», «Жизнь прекрасна» и «Чего ждать, когда ждешь ребенка»).

Анна Кендрик в фильме «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

В 2012-м году «Сумерки», наконец, завершились – хэппи-эндом ленты «Рассвет. Часть 2», и Анна Кендрик простилась с Джессикой – для того, чтобы зрители могли приветствовать нового персонажа актрисы, из музыкальной комедии «Идеальный голос». Анна сыграла главную героиню картины – молодую студентку, певицу Беку, возглавившую ансамбль «Барденские Беллы». Вначале этот коллектив считался лузерским, но девушки сумели добиться успеха. Как и сам фильм – он собрал 113 млн. долларов при бюджете в 7 млн. и получил сиквел, вышедший в 2015-м. Третья часть приключений Беки и ее команды стартует в прокате в самом конце 2017-го.

Кадр фильма «Идеальный голос»

Золушка, но не та…

2014-й стал наиболее удавшимся в творческой биографии Анны Кендрик: она фигурировала в шести разноплановых фильмах. Среди этик картин выделялись драма «Торт» с не похожей на себя Дженнифер Энистон и мюзикл-фэнтези «Чем дальше в лес», где Кендрик стала Золушкой и сама пела за свою героиню.

Хотя лента Роба Маршалла заслужила ряд критических отзывов, в ней был великолепный актерский состав: Джонни Депп, Мэрил Стрип, Эмили Блант, Крис Пайн. Нас расстроило, что вопреки всем сказочным канонам, эти Принц и Золушка не остались вместе – наследник престола оказался большим ветреником. 

Золушка –
 Анна Кендрик

С Заком Эфроном и Джастином Тимберлэйком

В 2016-м году вышла молодежная комедия «Свадебный угар», в котором снялись Анна Кендрик и Зак Эфрон. Анна вместе с Обри Плазой изобразили случайных знакомых двух привлекательных братьев, Дэйва и Майка Стэнгл (им понадобились «временные» подружки, чтобы принять участие в свадебном торжестве). У фильма смешанные отзывы.

Анна Кендрик и Зак Эфрон в фильме «Свадебный угар»

Гораздо теплее критики встретили анимационную музыкальную сказку «Тролли», голоса героям которой подарили Анна Кендрик и Джастин Тимберлэйк. Актриса озвучила милую принцессу троллей Поппи (Мак), в нашем переводе превратившуюся в Розочку, а Тимберлэйк стал суровым спутником малышки Цветаном. Песня в исполнении Джастина претендовала на «Оскар». В 2020-м году выйдет сиквел мультфильма, собравшего более 344,5 млн. долларов.

Анна Кендрик и Джастин Тимберлэйк с героями мультфильма «Тролли»

В середине ноября 2016-го года Анна Кендрик приоткрыла завесу над личной жизнью и творческой биографией в книге мемуаров «Scrappy Little Nobody».

Личная жизнь Анны Кендрик

Роман с британским режиссером

Фильм «Скотт Пилигрим против всех» (с Майклом Сера в заглавной роли) не имел коммерческого успеха, хотя был забавен. Зато он изменил личную жизнь Анны Кендрик (она исполнила роль Стейси, младшей сестры Скотта). 

Анна Кендрик и Эдгар Райт на съемках фильма

На съемках начался роман Анны и британского режиссера Эдгара Райта. Эти отношения стартовали в 2009-м и продолжились до начала 2013-го года. После расставания с Райтом Кендрик живет одна в Лос-Анджелесе. 

Анна Кендрик и Эдгар Райт

Дизайн — Жанна Травкина