Самые удивительные факты о Леонардо ДиКаприо

Жизнь Звезд
2650

Мы много пишем об одном из самых талантливых (но пока все еще недооцененных) актеров современности: это и биография ДиКаприо, и интересные факты о Леонардо ДиКаприо, и фильмы, за которые он давно заслужил «Оскар», и множество рейтингов, где он фигурирует, и новости о звезде. Через десять дней нашему любимчику исполнится 41 год, ради этой даты мы еще немного «порылись» в анналах и хотим привести дополнительные факты о Леонардо ДиКаприо – самые удивительные и, может, пока не известные вам!

Великая сила искусства!

Леонардо так убедительно сыграл наркомана-брокера в ленте «Волк с Уолл-стрит» (да и раньше изображал парней, пристрастившихся к психотропным веществам), что все только руками развели. Конечно, некоторые подумали, что у самого Лео есть некий печальный опыт. Увы, вынуждены разочаровать этих людей – актер никогда в жизни не пробовал наркотики! Его воспитание и довольно тяжелое детство помогли уберечься от соблазнов Голливуда. Для того чтобы вжиться в роль он и Джона Хилл консультировались с экспертами и изучали видео на YouTube.

Лео ДиКаприо в «Волке с Уолл-стрит»

У него есть дочка!

А вот сейчас мы вас шокируем: у звезды есть дочь! Нет-нет, не внебрачная. Просто во время съемок картины «Кровавый алмаз» Леонардо ДиКаприо оказался в мозамбикском детском приюте для сирот. Эти ребятишки остались без родителей из-за войн, голода, бедности и болезней – проблем, которые преследуют страну много лет. Лео был очень тронут визитом в приют и все время вспоминает время, проведенное с этими детьми. Особенно привязалась к актеру одна маленькая девочка – ее-то он и считает своей названной дочерью. ДиКаприо не удочерил ее официально, не забрал к себе, но каждый месяц посылает деньги на проживание и еду и регулярно разговаривает с ней по телефону.

Лео ДиКаприо в Африке

Человек с большим сердцем

А вот еще один любопытный факт о Леонардо ДиКаприо: у него имеется собственная линия по торговле кофе. Он скооперировался с одним из поставщиков кофе, открыл линию своего имени и прибыль от этого альянса жертвует экологическим благотворительным организациям. Специалисты утверждают, что кофе от звезды обладает бархатным сладким вкусом, а производится оно из сырья, выращенного на горах Гаити, Перу, Эфиопии и Бразилии. 

Кофе от Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо – известный благотворитель и меценат. Только в последние годы он провел аукцион по продаже произведений искусства, который заработал более 31,7 млн. долларов (для глобальных благотворительных инициатив), он пожертвовал 61 тысячу долларов для защиты прав геев и 3 млн. долларов – на спасение тигров в Непале. И это – лишь вершина «айсберга».

Коса на камень

В интервью 2013-го года Марк Уолберг вспоминал свои ранние работы и говорил про фильм «Дневники баскетболиста», в котором он снимался вместе с Лео. Он утверждает, что в то время он и Леонардо ненавидели друг друга, а ДиКаприо прямо говорил, что не хочет сниматься с моделью и рэпером «Марки Марком» (тогда Уолберг был начинающим артистом и больше времени уделял музыке). И когда Марк пришел на прослушивание, дело чуть не закончилось дракой. Но, сыграв одну совместную сцену, Леонардо переменил свое мнение: «Этот чувак очень хорош!». И конфликт был исчерпан.

Лео ДиКаприо в фильме «Дневник баскетболиста»

В 2006-м году Лео занимался дайвингом в Кейптауне и столкнулся «лицом к лицу» с большой белой акулой. Позже он рассказал об этом на шоу Эллен ДеДженерес и резюмировал, что с тех пор навсегда в ужасе от этих огромных тварей. Та акула, оказавшись рядом, несколько раз клацнула своими челюстями, но ДиКаприо оказался в состоянии удержаться от хищницы на достаточном расстоянии и вышел из этого происшествия без единой царапины.

Когда мама – лучший друг

Родители артиста развелись, когда он был еще очень мал, поэтому много времени Лео провел со своей бабушкой из Германии (мать оттуда родом). Мама тоже учила сына родному языку, так что он в совершенстве владеет немецким. Надо сказать, что Ирмелин и сын чрезвычайно близки – она часто сопровождает «своего мальчика» на красной дорожке.

Лео ДиКаприо и его мать

Этот факт о Леонардо ДиКаприо известен многим его фанатам. Мама назвала его в честь своего любимого да Винчи, но актерский агент, который взял под свое крыло начинающего исполнителя, стал настаивать, чтобы мальчик сменил имя на более «американский» псевдоним. Подписание контракта все оттягивалось, а Лео был против – ему предлагали стать каким-то «Ленни Уильямсом»! Хорошо, что не согласился и прославил свое необычное имя!

Лео ДиКаприо в детстве

Репутация бабника: издержки разгульной юности

То, что Леонардо не употреблял наркотиков, это здорово, а вот со спиртным он очень даже «дружил». На заре карьеры он не чурался баров и разного рода забегаловок, в которых проводил время вместе с приятелями. Они даже собственную группу организовали и назвали ее «The Pussy Posse». Туда входили Тоби Магуайр, Дэвид Блейн и несколько их друзей. Они ходили по вечеринкам и «снимали» девушек. Выходки группы стали хорошо известны в Нью-Йорке, в СМИ в 1998-м году даже появилась статья «Лео, князь города», которая открывала «пикапские» секреты парней. Однако ДиКаприо настаивает, что они никогда не перебарщивали с алкоголем и действовали в рамках закона.

Тоби Магуайр и Лео ДиКаприо

Видимо, с той разгульной поры Лео и оказался чересчур избалован женским вниманием. Чего греха таить, он тот еще бабник. За время голливудской карьеры Леонардо в его «дамах сердца» побывали многие красавицы, включая Деми Мур, Блейк Лайвли, Наоми Кэмпбелл и Миранду Керр. Ходят слухи, что актер всерьез увлекся новой пассией – темноглазой блондинкой-моделью Келли Рорбах, но это ничего не значит. Вполне может статься, что Лео так и не сделает две важные вещи в жизни: не женится… и не получит вожделенный «Оскар».

Лео ДиКаприо и Келли Рорбах

Дизайн — Жанна Травкина