8 самых оригинальных требований звезд

Жизнь Звезд
1586

Слава – это обоюдоострый меч: с одной стороны – любовь поклонников и большие гонорары, с другой – назойливое внимание журналистов и необходимость соответствовать статусу вип-персоны. И все же звезды – привилегированная «раса»! Востребованные актеры и режиссеры вправе вносить в контракты оговорки и свои условия, чаще всего эти требования выполняют. Запросы знаменитостей могут быть разными – от причудливого хорошо оборудованного трейлера до собственного шеф-повара. Но в некоторых случаях эти «общие» капризы отходят на второй план, и в дело вступает что-то весьма индивидуальное. Вот 8 самых оригинальных требований звезд, которые были вписаны в их контракты и заверены юридически.

Дольф Лундгрен и его акцент

Сыграв антагониста заглавного героя, советского боксера в «Рокки IV» в середине 1980-х, Дольф Лундгрен стал очень востребованным актером. Но опыта у него было маловато, кроме того Дольф, швед по происхождению, боялся, что его акцент помешает карьере. Первую главную роль Лундгрен получил в фантастической ленте «Властелины вселенной», вышедшей в прокат в 1987-м году. Заключая контракт на съемки, Дольф внес условие, что может трижды повторять свои диалоги. Так ему удалось произносить слова наиболее четко. Правда, хорошая артикуляция не помогла: фильм был сильно раскритикован и собрал всего 17 млн. долларов при бюджете в 22 млн. Лундгрен называет эту роль самой нелюбимой.

Лундгрен в фильме «Властелины вселенной»

Сэмюэл Л. Джескон и гольф

Сэмюэл Л. Джексон – один из влиятельнейших актеров в мире. Он довольно поздно прославился, но теперь снимается в нескольких блокбастерах в год, причем в крупных или ведущих ролях. Джексон так сильно любит спорт (особенно гольф), что во всех своих контрактах оговаривает пункт,  позволяющий звезде играть в гольф дважды в неделю даже в разгар съемок.

Сэмюэл Л. Джексон играет в гольф

Куин Латифа и бессмертие

Некоторые исполнители не боятся умирать на экране. А вот Куин Латифа рано поняла, что слишком часто гибнет в кино, и ей это не понравилось! Поэтому после знаковой сцены смерти в боевике «Вызов» (1996-й год) оскаровская номинантка стала включать в свои контракты пункт: ее персонаж не может умереть ни при каких обстоятельствах. С другой стороны, это мудрое практическое решение, как сказала сама актриса: «Если я умру, я не смогу сняться в сиквеле».

Кадр фильма «Вызов»

Гарри Маршалл и Гектор Элизондо

Режиссер ромкомов и семейных картин Гарри Маршалл прославился целым рядом работ, среди которых выделяется «Красотка» 1990-го года с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. А помните, кто исполнял роль предупредительного сотрудника отеля Барни? Гектор Элизондо. Актер и постановщик давно дружили, и во всех своих контрактах Маршалл указывал: одну из ролей в фильме должен получить Элизондо. Действительно, Гектор появился во всех кино режиссера, включая последнюю ленту «Несносные леди». Любопытно, что сам артист не знал об этом пункте!

Режиссер Гарри Маршалл

Стив МакКуин и такое же число реплик, как у Ньюмана

Дебют Стива МакКуина в большом кино состоялся в 1956-м году в фильме «Кто-то там наверху любит меня». Правда, начинающего актера даже не указали в титрах. Главную роль в этой ленте играл Пол Ньюман. После оригинальных «Великолепной семерки» и «Аферы Томаса Крауна» Стив стал очень популярен, но его по-прежнему ценили меньше, чем Ньюмана. Когда в 1974-м году эти двое снимались в еще одной общей картине, «Вздымающийся ад», МакКуин потребовал, чтобы у него был такой же гонорар и такое же количество строк в сценарии, как у Ньюмана.

Постер фильма «Вздымающийся ад»

Роджер Мур и сигары

Роджер Мур вошел в историю как самый пожилой и «долгоиграющий» Джеймс Бонд. Покойный актер (он умер в мае 2017-го) сыграл в семи фильмах «бондианы», уйдя с этого поста в 1985-м. А какой лучший способ проникнуться духом агента 007? Мур решил, что это – курить первоклассные сигары. Именно их, сигары «Montecristo» (в неограниченном количестве), требовал Роджер Мур, подписывая контракт на съемки в каждой части «бондианы». 

Роджер Мур с сигарой

Джулианна Маргулис и парик

Телесериал «Хорошая жена» был очень популярной драмой – во многом, благодаря исполнительнице заглавной роли Джулианне Маргулис. Это был тяжелый труд, особенно, если учесть, что юрист Алисия Флоррик дама ухоженная и всегда отлично выглядит. Маргулис позаботилась об этом заранее и заявила: если в контракт не впишут требование о парике для роли Алисии, она не станет сниматься в шоу. Ее условие выполнили, специально для Маргулис был изготовлен очень натурально выглядящий коричневый парик, стоивший 10 тысяч долларов. Но эти затраты окупились, ведь сериал стал хитом и длился семь сезонов.

Джулианна Маргулис в сериале «Хорошая жена»

Ума Турман и гардероб

В 2010-м году Ума Турман заключала контракт на съемки в злополучном фильме «Элоиза в Париже» (который пока так и не выпустили) и вписала в официальные бумаги ряд достойных кинозвезды требований. Они включали скидки на любую одежду и парики, используемые во время съемок. Кроме того Турман указала, что никто другой из актерского состава не имеет права на гардеробные комнаты лучше, чем у нее.

Актриса Ума Турман

Дизайн — Жанна Травкина