Актеры, которым пора забыть о главных ролях

Кино и сериалы
1748

Многомиллионные гонорары, любовь поклонников, целые пачки лучших сценариев, огромные кассовые сборы фильмов с их участием – все это было, но… Для каждой звезды Голливуда когда-то настает время прощаться с ролью «первой скрипки». Может, вам «наступают на пятки» молодые и более талантливые? Может, вы растратили весь свой ресурс и просто вышли в тираж? Может, вы стали не интересны публике? А, может, вы разменяли свой дар на никчемные проекты? Сегодня мы поговорим об актерах, которым пора забыть о главных ролях.

В погоне за легким заработком

Кто-нибудь из вас видел фильмы «Джо», «Гнев», «Умирающий свет», «Беглец»? Наверняка вы даже названий таких не слышали! А ведь все это – последние ленты с участием Николаса Кейджа. Он по-прежнему кажется очень занятым актером, но его проекты никому не интересны. Последняя достойная работа Кейджа приходится на 2007-й: сиквел «Сокровища нации». Хотя нет: еще был «Пипец» в 2010-м. Что случилось? Головокружение от успехов! Николас слишком увлекся покупкой средневековых замков, кобр-альбиносов, яхт, шикарных машин и… черепов динозавров. Вот и пришлось ему соглашаться на самые примитивные роли, чтобы отработать долги. 

Актер Николас Кейдж

Просто завален работой!

Коллеги посмеиваются над ним, но, похоже, дико завидуют: в 67 лет у Сэмюэла Л. Джексона полно работы. А с чего же все начиналось? 1994-м году Джексон сыграл Джулса в «Криминальном чтиве» Тарантино и заработал оскаровскую номинацию – это стало расцветом его карьеры. Но это было так давно! Чем сейчас может похвастаться звезда? Ролью Ника Фьюри в марвеловских фильмах (второстепенный персонаж), рекламными роликами и баскетбольными промо (которые он снимает вместе со Спайком Ли). Но главные роли уже не для Джексона.

Актер Сэмюэл Л. Джексон

Большие не оправдавшиеся авансы

Многие сомневаются – был ли когда-либо у Холли Берри актерский талант или красавица просто одурманивала всех своим обаянием? Да, ей вручили награду Киноакадемии за трагическую роль в ленте «Бал монстров» в 2001-м году, но на этом все достижения актрисы закончились. Да, она стала очередной девушкой Бонда (и это было здорово), а еще – Женщиной-кошкой в одноименном комиксе (и это было ужасно). Для 49-летней исполнительницы в Голливуде не так уж много хороших сценариев, поэтому, похоже, карьера Берри приходит к завершению – не будет же она играть «комических старух», не тот типаж.

Актриса Холли Берри

«Переросла» своих героинь

Кэмерон Диаз «переросла» свои роли веселых бесшабашных девушек. Она несколько раз примеряла этот образ – в комедии «Все без ума от Мэри», «Ангелах Чарли» и даже в «Очень плохой училке». Но это стало утомлять зрителей. И не нужно говорить, что Диаз была хороша в фильме Скорсезе «Банды Нью-Йорка», там всех затмил ДиКаприо. Однако Кэмерон не стоит унывать – озвучивая принцессу Фиону в очень успешной франшизе о Шреке, она надолго обеспечила себя!

Актриса Кэмерон Диаз

Два «отпадных чувака»

Этот парень очень раздражает. Дикие гримасы, крики, выкатывание глаз и встряхивание головой – кажется, что артист просто одержим. Может быть, кинематографу и нужны подобные фрики – для характерных, но эпизодических ролей. В большом количестве Джека Блэка вынести невозможно – вспомните, какой из него вышел неубедительный Гулливер. Он, словно уродливая копия Уилла Феррелла. Зато голос Блэка – чистое золото, если принять во внимание анимационные фильмы о Кунг-фу Панде.

Актер Джек Блэк

А вот и уже упомянутый Уилл Феррелл. Они и правда схожи с Джеком – оба любят музыку, поют довольно неприятно, обожают несмешные шутки и считают себя «отпадными чуваками». Феррелл был хорош в роли ведущего Рона Бургунди, но сиквел этой комедии оказался провальным. Надо отметить, что в жизни актера появились новые увлечения: так, он стал совладельцем футбольной команды. Видимо, Уилл немного устал смешить публику?

Актер Уилл Феррелл

Под маской Беллы Свон

Кристен Стюарт выглядит как вечно недовольный подросток. Иногда кажется, что она навсегда нацепила маску Беллы Свон. Той самой раздражающей многих угрюмой девицы, которая больше всего на свете боится, что  возлюбленный вампир не обратит ее. Приоткрытый рот и нахмуренные брови Беллы уже вошли в историю. Только вот годится ли такая маска для других ролей? Большой вопрос. Интересно, есть ли среди тех, кто смотрит фильмы с ее участием искренние поклонники? Или многие просто ждут провала звезды «сумеречной саги»?

Актриса Кристен Стюарт

Между комедией и драмой

Увы, лучшие дни короля комедии Джима Керри остались позади. Из него вышли отличный Эйс Вентура, лживый адвокат, туповатый Ллойд, а как можно забыть «Маску»! Потом актер попал в ту же ловушку, что Адам Сэндлер и Уилл Феррелл, и попробовал себя в драме. Да, «Шоу Трумана» или «Вечное сияние чистого разума» были хорошо приняты. Но все же следует признать – Керри не Том Хэнкс, чтобы легко «дрейфовать» от комедии к трагедии. Недавнее выступление Джима в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (осенью 2014-го) доказало, что актеру следует все же придерживаться комедийного амплуа. Хотя главных ролей для него уже не пишут.

Актер Джим Керри

Мелодрама «Любовь, сбивающая с ног» стала первым шагом в пропасть для Адама Сэндлера. Да, это была честная попытка сыграть серьезную роль. Но, увы, ничего хорошего из этого не вышло. С тех пор Адам застрял «между небом и землей», комедией и драмой. Если вспомнить последние работы Сэндлера, просто волосы дыбом: это и сразу две роли в «Таких разных близнецах», и не смешные «Одноклассники» (хотя сиквел был еще хуже). Адам снова может получить «Золотую малину» – артист номинирован сразу за две роли (в «Пикселях» и «Сапожнике»). Пора делать выводы…

Актер Адам Сэндлер

Вечно пьяный пират

Очень больно и обидно, когда обожаемый многими артист проваливает один фильм за другим. Зачем он берется за эти роли? Странный индеец Тонго из «Одинокого рейнджера», ужасный Мордекай с отвратительными усами, сыщик-француз из малобюджетного ужастика «Бивень». Складывается впечатление, что, войдя в роль вечно пьяного пирата Джека Воробья, Джонни Депп слишком заигрался и «выдает» этот образ снова и снова. «Болезнь» оказалась настолько заразной, что Депп позволил себе выйти на сцену, явно перебрав с горячительным. Все помнят этот инцидент. Джонни заикался и что-то бубнил себе под нос, а коллеги в зале не пытались скрыть смешки. Даже не знаем, захочется ли нам посмотреть пятый фильм франшизы «Пираты Карибского моря». 

Актер Джонни Депп


Дизайн — Жанна Травкина