Что случится в восьмом сезоне «Игры престолов»?

Кино и сериалы
907

Хотя Интернет прямо-таки кипит и бурлит невероятными и шокирующими спойлерами якобы слитого сценария восьмого сезона «Игры престолов», нужно относиться к этому спокойно. Вряд ли все сбудется дословно, ведь сценарий к большей части эпизодов еще находится в работе у шоураннеров Бениоффа и Вайса, а финал вообще является тайной за семью печатями. Так что можно только предполагать, что случится в восьмом сезоне «Игры престолов». Однако рассуждать о развитии событий в шоу стало, своего рода, спортом и приняло сумасшедшие масштабы!

Мы изучили большинство версий, нашли более-менее вероятные (и интересные) и только их вам и предлагаем. Внимание: о том, кто может умереть в шести финальных эпизодах, мы уже писали и повторяться не собираемся.

Джон узнает правду о родителях

Джон Сноу (Кит Харингтон) неизбежно узнает о своем истинном происхождении – и это факт, с которым не поспоришь. Бран и Сэм уже разобрались во всех перипетиях «похищения» (а на самом деле – тайного брака Рейгара и Лианны Старк) и готовы открыть брату и другу все карты. Тот, кто без конца самоуверенно спойлерит, утверждает, что Джон не вдруг поверит Брану и захочет подтверждения у единственного свидетеля тех событий Хоуленда Рида. Тот будет отпираться, но все же признается, что Нед Старк (Шон Бин) – дядя, а не отец Джона.

Джон Сноу

Дейенерис беременна вопреки всему

Спойлерщики (простите за неуклюжее слово!) в один голос трубят, что спонтанный секс Дэни (Эмилия Кларк) и Джона в каюте корабля приведет к неизбежным последствиям: вопреки угрозам ведьмы Бурерожденная забеременеет. Джон будет высказывать опасения (от инцеста может родиться неполноценный ребенок). Но Таргариены из поколения в поколение женились на сестрах (да и сама Мать драконов – плод страсти родных брата и сестры), так что возможен благополучный исход. Дальше мнения фанатов расходятся. Кто-то думает, что дитя Дэни станет тем самым «принцем, который обещан» (он единственный в состоянии справиться с полчищами белых ходоков). Кто-то считает, что Дейенерис принесет младенца в жертву (или и младенца, и себя) ради победы Джона над Королем ночи. Наиболее оптимистичные поклонники сериала хотят, чтобы все трое – Джон, Дэни и их чадо – были живы и здоровы. Но такой расклад вряд ли предусматривается жестокими к героям сценаристами.

Джон Сноу и Дэнни Таргариен

Мертвые vs живые: сражение при Винтерфелле

Раз упыри уже ступили на людскую территорию, они должны достаточно быстро достичь Винтерфелла. Понятно, что эпичной битвы мертвых и живых не избежать, причем она состоится, скорее всего, в первых эпизодах восьмого сезона «Игры престолов». Армия Короля Ночи слишком велика, поэтому Джону и компании придется понести потери и отступить.

Белые ходоки наступают

Джейме придет на помощь армии Севера

В финале седьмого сезона шоу мы стали свидетелями ссоры королевы Серсеи (Лина Хиди) и его брата Джейме (Николай Костер-Вальдау). Рассерженный близнец умчался из покоев белокурой бестии, словно ошпаренный, еще бы: его любимая чуть не натравила на героя Гору! Джейме, безусловно, человек чести, и исполнит данное Ланнистерами обещание. А значит, к Джону Сноу и армии Севера наверняка придет подмога во главе с Джейме.

Джейме Ланнистер

Свадьба Серсеи и Эурона

Оставшись одна, Серсея, скорее всего, не будет скучать. У нее ведь есть жених, который справится с порученным заданием (транспортировать войско наемников-Золотых плащей). А Эурон Грейджой не тот человек, чтобы не явиться за наградой. Поэтому – вслед за спойлерщиками – мы предполагаем, что свадьба королевы и Эурона все же состоится. Другое дело – с каким настроением сидящая на Железном троне Серсея пойдет под венец, ведь она наверняка тревожится за брата.

«Жених» Эурон

Джейме и Бриенна сольются в экстазе

В «слитом» сценарии есть эпизод секса Джейме и Бриенны Тарт (Гвендолин Кристи) и даже утверждается, что нам покажут параллельно брачную ночь Серсеи и эту парочку, занимающуюся любовью. Мы охотно поверили бы в то, что Бриенна и Джейме, столько времени проведшие вместе, наконец, пойдут на сближение. Вспомните эпизод, когда эти двое принимали общую ванну, сексуальное напряжение тогда было просто разлито в воздухе! Бриенна, кажется, давно симпатизирует Ланнистеру, а он сейчас – в отчаянии от коварства сестры.

Бриенна и Джейме Ланнистер

Бран будет управлять Рейгалем

Нам понравился еще один спойлер – что Бран «войдет» в сознание дракона Дэни Рейгаля и будет управлять им, дабы тот сразился с воскрешенным Визерионом. Такая битва стала бы потрясающим зрелищем! Кто одержит верх, неизвестно (хотя «знающие» люди уверены – Брана убьют, вышедшего из-под контроля Рейгаля ранят, и он станет добычей мертвецов). 

Бран Старк

Арья и Пес отправятся в Королевскую гавань

Говорят, что Якен Хгар лично явится к Арье Старк (Мэйси Уильямс) и напомнит: в ее списке «смертников» вычеркнуты далеко не все. И тогда младшая дочь Неда отправится в опасный поход – убить саму Серсею. Почему-то фанатам очень хочется, чтобы в этом пути ее снова сопровождал Пес. У него есть свой резон идти в Королевскую гавань: Сандору не терпится свести счеты с Горой. 

Арья Старк и «Пес» Клиган

Нимерия присоединится к хозяйке

Не думаем, что Арья сможет справиться с миссией: ведь по предсказанию, королева умрет не от ее руки. Хотя… Девочка Старк может обернуться любым из братьев узурпаторши. Так что тут бабушка надвое сказала. И еще одно: в спойлере сказано, что на путников нападут упыри, но их защитит волчья стая с вожаком Нимерией. Потеряв почти всех собратьев, лютоволчица, наконец, воссоединится с хозяйкой.

Арья Старк и Нимерия

«Горько-сладкий» финал сериала

В одном из вариантов псевдосценария есть даже финал шоу. Так что случится в конце восьмого сезона «Игры престолов» (по мнению этих предсказателей)? Расклад, конечно, удивительный. Понеся многочисленные утраты, люди одолеют зомбаков (ну в это мы легко поверим). На Железном троне воцарятся… поженившиеся Тирион Ланнистер и Санса Старк (но они ведь уже были супругами в прошлом, правда, не консуммировали брак). Во второй раз «овдовевший» Джон (получивший увечья в битве с Королем Ночи) больше не захочет радостей светской жизни. Он откажется от престола (хотя и является законным наследником Эйгона Таргариена) и уйдет на Север, на территорию одичалых, где и поселится. Такой финал и правда был бы «горько-сладким», как и обещал Джордж Мартин. Однако… сбудутся ли эти и другие «гадания на кофейной гуще», мы увидим, лишь посмотрев восьмой сезон «Игры престолов».

Тирион Ланнистер и Санса Старк

Дизайн — Жанна Травкина