10 самых безумных предположений фанатов «Игры престолов»

Кино и сериалы
1610

Эмилия Кларк/Дэни стала подружкой космического контрабандиста Хана Соло, Кит Харингтон/Джон готовится к свадьбе с Игритт/Роуз Лесли (о помолвке сообщили осенью 2017-го), Джонатан Прайс/Его Воробейшество очутился в эпохе Возрождения в плаще Дон Кихота. Да, много всего напроисходило с момента старта седьмого сезона «Игры престолов»! Финал шоу мы увидим весной 2019-го, почти через год. Чтобы не очень скучать по героям сериала, его поклонники продолжают выдвигать новые версии и перебирать старые. Мы собрали 10 самых безумных предположений фанатов «Игры престолов».

Роберт Баратеон жив…

Вначале – о персонажах, которые погибли слишком быстро, в первом сезоне. Вероятно, это скорое прощание и не дает покоя поклонникам сериала! Некоторые считают, что Роберт Баратеон (Марк Эдди)… жив! Фанаты ссылаются на то, что главы романа (с разных точек зрения) ведут нас к смерти короля от клыков вепря, но избегают любого, кто видел его тело или присутствовал на похоронах. Мало того – Роберт не был похоронен в Сент-Бэйлоре. 

Король Роберт Баратеон

… как и Нед Старк

Немного подольше «пожил» на шоу Нед Старк (Шон Бин), однако, как мы знаем, он закончил дни на плахе, а его голова была выставлена на потеху зевакам возле замка. Есть очень недовольные этой смертью, они до сих пор настаивают: возможно, глава клана Старков уцелел. Как? Это уже детали: в виде животного или птицы, ведь многие из семейства обладали способностями варга, либо казнен был (под личиной Неда) другой. Сомнительно: где же Эддард пропадал шесть сезонов (как и Роберт, если того не задрал вепрь)?

Нед Старк

У Эурона есть магический артефакт

Миры Эссоса и Вестероса таят немало магии. В романах указывалось, что существуют два волшебных рога, один способен волшебным образом разрушить Стену, другой («Дракончик») подчиняет волю драконов, которые начинают повиноваться хозяину рога. Фанаты предположили, что «Дракончиком» владеет Эурон Грейджой. С чего они это взяли?..

Эурон Грейджой

Тайна Его Воробейшества

Четвертое безумное предположение – что сторонник молодого Неда Старка Хоуленд Рид и Его Воробейшество, взорванный Серсеей в септе, – один и тот же персонаж. Объяснение этой теории простое. Хоуленд – единственный компаньон Неда, выживший в атаке на Башню Радости, а истинная личность старика-лидера Воробьев не раскрыта, под этим «званием» мог замаскироваться любой. Хотя, нам кажется, Хоуленд помоложе будет!

Его Воробейшество – Джонатан Прайс

Сирио Форель = Якен Хгар

Вы наверняка помните отважного учителя фехтования Сирио Фореля, который был первым наставником отчаянной Арьи Старк (Мэйси Уильямс). Девочке удалось сбежать, а вот Сирио остался лицом к лицу с Мерином Трантом и другими подручными Ланнистеров. Логика проста: если мертвое тело предполагаемого убитого не показали, мы не можем быть уверены, что он, действительно, погиб. Поклонники шоу думают, что учитель Арьи не умер, мало того, что под обличьем Фореля скрывался… Якен Хгар.

Учитель фехтования Сирио Форель

Бран Старк – господь света

Брану Старку тоже приписывают разные «чудеса». Что ж, вероятно, некоторые теории оправдаются, ведь он стал Трехглазым вороном, путешествует (ментально) в прошлое, его голос слышали юный Нед и Ходор. Вполне может быть, что Бран станет летать на драконе, что именно Бран победит нежить во главе с Королем Ночи. Мы даже готовы поверить, что уцелевший сын Неда займет Железный трон. Но думать, что Бран – это господь света Р’ллор, уже слишком, хотя именно эта сумасшедшая версия «гуляет» среди фанатов. Согласны, оба – сверхъестественные существа, но на этом сходство заканчивается.

Бран Старк

Очередная свадьба Сансы

Кое-кто думает, что Санса Старк (Софи Тёрнер) переживет все трагические события финального сезона (которых не избежать) и выйдет замуж за Тириона Ланнистера (Питер Динклэйдж), воцарившись на троне. Постойте! Но Санса   уже была женой Тириона (правда, брак не консумирован). Однако Джордж Р. Р. Мартин любит выстраивать сюжет так, чтобы несколько измененные события повторялись. 

Санса и Тирион

Дэни будет путешествовать во времени

Одна из наиболее безумных версий – что Дэйенерис (Эмилия Кларк) может (или будет) путешествовать во времени. Мол, именно она скрывалась за маской Куэйты, таинственной жрицы Кварта, которую Джорах Мормонт встретил во втором сезоне. В книгах эта загадочная героиня дает еще больше пророчеств, но не раскрывает свою личность. Фанаты считают, что это Дэни решила вернуться в прошлое, чтобы дать самой себе и Джораху несколько советов.

Таинственная жрица Куэйта

Русе Болтон – нежить

Мы знаем, что Русе Болтон погиб от руки бастарда Рамси, которого признал законным сыном. Но почему-то этот второстепенный персонаж не идет из голов поклонников, предполагающих, что Русе – монстр-нежить. Фанаты отталкиваются от описания героя в книгах («его глаза были странно бледны, а взгляд – тревожным», «у него было ровное лицо, безбородое, ни пухлое, ни тонкое»). Кроме того Русе мало ел и использовал пиявок, которые, по его словам, очищали тело от «плохой» крови. Если старший Болтон – нежить, как его смогли убить?

Русе Болтон

Мира и Джон как Люк и Лея

И еще одна теория, которую мы уже как-то упоминали. Поклонники сериала верят, что Мира Рид – сестра-близнец Джона Сноу, рожденная Лианной Старк от Рэйгара Таргариена. И это – несмотря на то, что умирающая Лианна передала брату Неду только одного младенца. Чем руководствуются фанаты? Тем, что актеры Элли Кендрик и Кит Харингтон похожи (вьющимися волосами?), но главный их аргумент – другой. Мол, еще в 2012-м году в одном из интервью прозвучало, что ситуация с родителями Джона Сноу чем-то напоминает историю Люка Скайуокера. А, как известно, двойняшки Люк и Лея были разлучены в детстве и только взрослыми узнали правду о происхождении.

Мира Рид

Дизайн — Жанна Травкина