10 новых фильмов с осенним настроением

Кино и сериалы
743

Что нужно осенним вечером, когда дождь, зарядивший с утра, не прекращается и вечером, ноги мерзнут и тянет подремать, но еще преступно рано для сна? Конечно, завернуться в мягкий плед, устроить под боком кота и посмотреть «уютное» кино. Надоели «Дом у озера» и «Когда Гарри встретил Салли»? Не беда, вот 10 относительно новых фильмов с осенним настроением, выбирайте и наслаждайтесь!

Однажды. Двое в Дублине

Безымянные герои мелодраматичного мюзикла «Однажды» – «дети разных народов». И все же они найдут общий язык и даже споют дуэтом. Цветочница из Чехии, переехавшая в столицу Ирландии, уличный гитарист с бородой цвета осени и – как декорация – старинные мостовые, извилистые улочки и туманный «флёр». Пейзажи умиротворяющи, а музыка прекрасна, недаром песня из этой картины завоевала «Оскар».

Кадр фильма «Однажды»

Воображаемая любовь. Нестандартный «треугольник»

Еще один персонаж, чья внешность идеально «вписывается» в осенние просторы и золото листвы! Юноша, словно сошедший с полотен творцов эпохи Возрождения, стал яблоком раздора у приятелей – Мари и Франсиса (который предпочитает мужчин). «Греческий бог» пока не догадывается, какую бурю вызвал в сердцах новых знакомых, но потом бурная страсть еще аукнется. Это вторая работа канадца Ксавье Долана – с ним же в главной роли. 

Кадр фильма «Воображаемая любовь»

Хоть раз в жизни. Прилив вдохновения

Грета и Дэн – люди с обидной приставкой «экс». Ее оставил бойфренд, о его продюсерских заслугах забыли. Однако герои Киры Найтли и Марка Руффало забудут о прежних неудачах и потерях и откроют новую страницу – вместе. Ведь она пишет отличные композиции и играет на гитаре, а он может поспособствовать «продвижению» молодого таланта. Милое и уютное кино о втором шансе очень уместно, если вас охватило минорное осеннее настроение!

Кадр фильма «Хоть раз в жизни»

Развод в большом городе. Третья лишняя

Постановщики фильма «Развод в большом городе» взяли сюжет книги Генри Джеймса «Что знала Мэйзи», действие которой происходит в конце девятнадцатого века, и поместили персонажей в наши дни. Получилось любопытно! Но нас больше привлек актерский состав – абсолютно «осенняя» женщина Джулианна Мур (Сюзанна) и неотразимый Александр Скарсгард (любовник героини Линкольн). Пока супружеская пара выясняет отношения, их маленькая дочка остается только «разменной монетой» для родителей. Хорошо, что Линкольн прикипел к девочке и подарил ей душевное тепло, в котором малышка нуждалась. 

Кадр фильма «Развод в большом городе»

Век Адалин. Бремя бессмертия

Судьба фильма «Век Адалин» была драматичной – как и судьба заглавной героини. Проект переходил из рук в руки, центральную роль должна была играть Кэтрин Хайгл, а потом – Натали Портман. Обе выбыли из съемочного процесса, и коллег заменила Блейк Лайвли. Адалин видела «эпоху джаза» и Вторую мировую, застала эпоху «детей цветов» и торжество научно-технического прогресса. Потому что после полученной травмы при аварии девушка словно «заморожена» и не меняется с течением времени. Дочка уже постарела, а эффектная блондинка – нет. Однажды хранящая свой секрет леди встретит друга из прошлого и… влюбится в его сына (Михиль Хаусман). 

Кадр фильма «Век Адалин»

Мужчины, женщины и дети. Переполох в провинции

Когда в американскую глухомань, наконец, проникли «щупальца» Всемирной паутины, осенняя сырость показалась местным жителям очень даже приятной. Теперь можно закрыться дома и выходить на «связь с миром», не надевая плащ и сапоги! Однако у блага есть и «вторая сторона» медали, о которой и рассуждает постановщик Джейсон Райтман. Звездный состав ленты (Эмма Томпсон, Энсел Эльгорт, Адам Сэндлер, Джуди Грир, Дженнифер Гарнер) не оставляет выбора: надо смотреть. 

Кадр фильма «Мужчины, женщины и дети»

Внутри Льюина Дэвиса. Чудак с котом

Рыжий кот, за которым не очень успешно гоняется взлохмаченный музыкант, – очередное олицетворение осени в нашем топе. Но, собственно, место и время действия картины, нью-йоркская осень конца пятидесятых. Заглавный персонаж мечется в поисках жилья, признания и душевного тепла, а музыкальные композиции замечательно подчеркивают душевный настрой Льюина. За одну только эту роль стоит влюбиться в Оскара Айзека. Обидно, что он не заслужил ни «Оскара», ни даже номинации: коллеги не захотели понять посыла очередного шедевра братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса». 

Кадр фильма «Внутри Льюина Дэвиса»

Бойфренд из будущего. Всегда и снова!

Адалин обладает сомнительным даром не стареть (это больно, когда близкие дряхлеют и умирают!). А герой Донала Глисона из романтической комедии Ричарда Кёртиса «Бойфренд из будущего» научился возвращаться в прошлое. Отличный способ исправить ошибки… Если, конечно не увлекаться. А Тим Лейк, похоже, заигрался. Парню очень хочется, чтобы красотка (Рэйчел МакАдамс), наконец, обратила на него внимания. Уютный твид, атмосферные английские улицы, проливной дождь… Ой! Да и Глисон весьма «осенний», золотой, словно юный сентябрь! 

Кадр фильма «Бойфренд из будущего»

Дождливый день в Нью-Йорке. Судьбоносный визит

Другой дождь – прямо-таки ливень – бушует в Большом Яблоке в день приезда в мегаполис симпатичной парочки, Гэтсби и Эшли. Настоящий «певец» городского пейзажа (и Нью-Йорка – особенно) и неутомимый труженик Вуди Аллен снова позволяет зрителям полюбоваться американским «гигантом» в ромкоме «Дождливый день в Нью-Йорке». Главные роли исполнили молодые таланты Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг. Это – самый новый фильм с осенним настроением, потому что премьера состоялась в октябре 2019. 

Кадр фильма «Дождливый день в Нью-Йорке»

Фантастические твари и где они обитают. Секретная дверь в мир магии

Совсем другой Нью-Йорк, словно сошедший с ретро-открыток, возникает перед изумленной публикой в фильме «Фантастические твари и где они обитают». Рыжеволосый недотепа-«животнолюб» (Эдди Редмэйн) приезжает в Америку для решения проблем своих питомцев и попадает в водоворот невероятных событий. Жаль, что сюжет немного «подкачал», зато какое визуальное пиршество: спецэффекты, декорации, подернутые осенней дымкой виды и волшебные «твари». Ради этого великолепия надо непременно пересмотреть кино в канун Хэллоуина!

Кадр фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Дизайн — Жанна Травкина