Полезные маски для лица

Уход за лицом
3565

Существуют многочисленные полезные маски для лица на все случаи жизни, которые можно самостоятельно приготовить и регулярно использовать, ведь для того чтобы хорошо выглядеть, нужно регулярно баловать кожу лица ухаживающими средствами. 

Полезные маски для лица на любой случай

Фруктовые маски для лица

Одними из самых полезных считаются фруктовые маски для лица. Благодаря высокому содержанию витаминов и увлажняющих веществ, они помогают эпидермису пережить перепады погоды, стресс, пагубное влияние внешних факторов. Готовить такие составы очень просто: можно использовать свежевыжатый фруктовый сок или измельченную мякоть. Важно запомнить, что чем жирнее кожа, тем кислее должен быть фрукт. Основное предназначение фруктовых масок – питание и увлажнение кожи любого типа, ее активное омоложение, повышение тонуса. Даже если на лицо на несколько минут нанести фруктовый сок, после удаления состава кожа станет свежее, ее цвет нормализуется, поверхность станет более гладкой и матовой.

Фруктовые маски для лица для здоровья кожи

Овощные маски для лица

Не менее популярны среди современных натуральных средств овощные маски для лица. Богатые витаминами, микроэлементами и органическими кислотами, они выполняют функцию природных антиоксидантов, стимулируют выработку коллагена, активизируют клеточные процессы, создают защитный барьер на поверхности эпидермиса. Каждый овощ полезен по-своему. Морковные составы улучшают цвет лица, капустный сок прекрасно отбеливает кожу, томаты можно использовать в качестве мягкого пилинга. Картофель способствует омоложению клеток эпидермиса, а тыква – настоящее спасение для обладательниц проблемной кожи. Если же несколько овощей смешать в одной маске. Можно получить комплексное воздействие и избавление от целого ряда проблем.

Овощные маски для лица для всех типов кожи

Маски для лица из ягод

Летом и осенью нет ничего полезнее для кожи, чем маски для лица из ягод. Это по-настоящему чудодейственные средства, активные вещества которых принимают участие во всех клеточных процессах. Под действием этих ингредиентов клетки кожи перестают интенсивно разрушаться, восстанавливают свою форму, активно работают и делятся. В результате активизации метаболизма, кожа перестает стареть, увядать и терять запасы влаги. Уже после первого применения ягодного состава, нормализуются водный и липидный балансы, разглаживаются морщины, повышается тонус кожи и ее упругость. Устраняется нездоровый цвет лица и излишняя пигментация отдельных участков. Полезные маски для лица из ягод должны подбираться по типу кожи, тогда они принесут только положительный результат. 

Маски для лица из ягод в домашних условиях

Маски для лица из масел

Обладающие не только ухаживающим, но и лечебным эффектом, маски для лица из масел занимают одно из ведущих мест в домашней косметологии. В результате сложного взаимодействия компонентов, эфирные масла питают кожу и активизируют жизненно-важные процессы в клетках. Уникальные вещества, терпиноиды, улучшают клеточное дыхание за счет входящих в их состав кислородных соединений. Летучие эфиры и спирты, которые также содержатся в данном ингредиенте, слегка подсушивают воспаленные места и успокаивают раздраженную кожу. Иногда особые эфирные масла – единственный способ ухода за чувствительной кожей. Если в обычную ежедневную маску добавить несколько капель масла в соответствии с типом эпидермиса, ее целебные свойства многократно преумножатся. 

Маски для лица из масел для всех типов кожи

Маски для лица из какао

Настоящей находкой для увядающей кожи могут стать маски для лица из какао. Они оказывают мгновенное освежающее и омолаживающее действие, да и сама процедура считается одной из самых приятных в косметологии. Секрет какао порошка кроется в его уникальном химическом составе. Высоко содержание витаминов группы В позволяет вернуть здоровый цвет лица, избавиться от морщинок, подавить очаги воспаления и угревой сыпи. Ретинол обеспечивает глубокое увлажнение и сохранение молекул воды в тоще кожи. Набор микроэлементов обеспечивает клетки эпидермиса необходимым строительным материалом, отбеливает кожу и способствует активному доступу кислорода к клеткам.

Маски для лица из какао для сияния кожи

Маски для лица из хны

Очень не многие знают, что можно делать маски для лица из хны. Есть специальная бесцветная хна, которая подходит для ухода за увядающей и проблемной кожей. Особый компонент хризованол, обладающий противомикробным и бактерицидным действием, способствует заживлению воспалительных процессов. Эмодин благоприятно влияет на процессы регенерации клеток. Рутин укрепляет кровеносные сосуды, что благотворно влияет на доступ кислорода и предотвращает образование покраснений, сосудистой сетки или уплотнений. Помимо этого, в состав хны входят компоненты, успокаивающие, увлажняющие и очищающие кожу от загрязнений. 

Домашние маски для лица из хны

Маски для лица из пива

Хмельной напиток только при приеме внутрь вызывает набор веса и неблагоприятные последствия для организма, а маски для лица из пива оказывают очень даже положительный эффект. Это прекрасное омолаживающее средство, которое делает кожу здоровой, гладкой и сияющей. Уникальность пивных масок в том, что их можно наносить не только на кожу, но и на брови, ресницы, губы. Под воздействием солода и пивных дрожжей, проходит ломкость сосудов и разрушение клеток эпидермиса. Полезные маски для лица из пива рекомендуются после длительного воздействия на кожу холода или сухого тепла. Единственная оговорка – пиво должно быть свежим и не очень крепким.

Домашние маски для лица из пива

Маски для лица из муки

Омолаживающее средство, которое пригодно для ежедневного применения – маски для лица из муки. Уже через пару недель регулярного использования продукта можно увидеть стойкий результат. Увядающая кожа расцветает на глазах, избавляется от морщинок, лицо восстанавливает свои четкие контуры. Тонус эпидермиса значительно повышается, лицо становится более стрессоустойчивым к влиянию внешних факторов. При правильном сочетании ингредиентов мучные маски помогают в кратчайшие сроки избавиться от угревой сыпи, комедонов и нездорового лоска. 

Маски для лица из муки для красоты кожи

Маски для лица из икры

Довольно дорогостоящие и не столь популярные маски для лица из икры обладают выраженным омолаживающим действием. Этот ингредиент богат витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами, которые способны восстановить здоровье кожи и вернуть утраченную молодость. По возможности, такие средства рекомендуется использовать раз в неделю после достижения 35-летнего возраста. Икра должна быть свежей и несоленой, тогда кожа будет насыщаться максимально натуральными веществами. Обычно икринки просто разминаются и накладываются на кожу. Смывать такой состав нужно водой с лимонным соком, это позволит избавиться от специфического запаха. 

Полезные маски для лица из икры

Маски для лица из петрушки

Одно из самых эффективных средств для отбеливания и восстановления свежести кожи – маски для лица из петрушки. Помимо указанных свойств, полезная зелень обладает еще целым перечнем положительных качеств, которые так ценятся в косметологии. Защита от влияния ультрафиолета, избавление от морщин и воспалений, активное омоложение клеток, активизация кровообращения и клеточного дыхания – все это обыкновенная петрушка. При регулярном использовании зеленых масок кожа становится чистой, упругой и гладкой. Исчезают возрастные пятна, трещинки и шероховатости.

Маски для лица из петрушки в домашних условиях

Маски для лица из йогурта

Богатые питательными веществами и увлажнителями, маски для лица из йогурта отличаются глубоким проникновением ингредиентов в толщу эпидермиса. За счет высокого содержания в кисломолочном продукте воды, это превосходный увлажнитель. Помимо этого, вещество способно контролировать жировой баланс, успокаивать поверхностные раздражения, активизировать выработку коллагена. Йогуртовые маски делают кожу мягкой, гладкой, нежной и посвежевшей. Поверхность лица очищается, отбеливается и разглаживается.

Увлажняющие маски для лица из йогурта

Маски для лица из риса

Чтобы кожа стала нежной и бархатистой, как у китайских красавиц, необходимо ввести в арсенал регулярных средств по уходу, маски для лица из риса. Содержащийся в рисе крахмал отбеливает, смягчает и омолаживает кожу. Рисовая мука прекрасно снимает воспаления, обладает успокаивающими свойствами, способствует регенерации клеток. Входящий в состав рисовых зерен калий борется с сухостью кожи любого типа, а кремний восстанавливает упругость эпидермиса. Полезные маски для лица из риса показаны для ухода за уставшей, воспаленной и увядающей кожей. 

Домашние маски для лица из риса

Маски для лица из хлеба

Питательные и витаминизированные маски для лица из хлеба обеспечивают коже здоровый и опрятный внешний вид. Для приготовления составов можно использовать продукты из пшеницы, ржи и отрубей. Важно учесть, что наибольшее скопление полезных компонентов наблюдается в хлебной корке, поэтому рекомендуется использовать именно ее. Такие средства богаты антиоксидантами, токоферолом, жирными кислотами, строительными материалами и минеральными веществами. Применение хлебных масок насыщает кожу компонентами, без которых ее здоровье и красота невозможны.

Маски для лица из хлеба для любого типа кожи

Маски для лица из ромашки

Приготовленные на основе травяного настоя, маски для лица из ромашки, оказывают успокаивающее, омолаживающее, отбеливающее, противовоспалительное и увлажняющее действие. Природные активные вещества создают защитную пленку на поверхности лица, предотвращают воздействие на нее грибков и бактерий, нормализуют цвет лица. Полезные маски для лица с ромашкой восстанавливают клеточное дыхание кожи, способствуют глубокому проникновению молекул воды. Кожа после таких средств увлажненная, мягкая и гладкая. 

Успокаивающие маски для лица из ромашки

Маски для лица из чая

Для насыщения кожи антиоксидантами и продления молодости эпидермиса прекрасно подойдут маски для лица из чая. В зависимости от сорта напитка можно получить ряд дополнительных эффектов. Зеленый чай подарит коже свежесть и тонус, продезинфицирует воспаленные места, избавит кожу от бактерий. Благодаря значительному содержанию кофеина, черный чай обеспечивает должный уход за увядающей и уставшей кожей. Для приготовления косметологических средств может использоваться еще и белый чай. Это практически лекарственное средство, способное разрушить раковые клетки и улучшить кровообращение.

Маски для лица из чая для всех типов кожи

Маска для лица из мяты

Очень полезное средство для ухода за сухой кожей – маски для лица из мяты. За счет укрепления стенок сосудов нормализуется кровообращение. Это ускоряет устранение воспалительных процессов, нормализует цвет лица, омолаживает эпидермис. Помимо этого, происходит активное увлажнение глубоких слоев дермы. У мятных масок есть одно уникальное свойство. Запах растения успокаивает нервную систему, расслабляет сосуды, в том числе и на лице. Как результат, кожа избавляется от припухлостей, уплотнений и сосудистых звездочек.

Освежающая маска для лица из мяты

Маска для лица из майонеза

Все большую популярность набирает маска для лица из майонеза. Входящее в состав кисломолочного соуса растительное масло питает кожу витаминами молодости. Процессы старения замедляются, кожа увлажняется, повреждения затягиваются. Яичный желток успокаивает эпидермис и помогает клеткам усваивать витамины. Горчица активизирует кровообращение и кислородный обмен. Уксус обеспечивает мягкий пилинг, отшелушивает кожу и очищает поры. Для приготовления составов лучше всего использовать домашний майонез. Данные маски не используются для ухода за жирной кожей. 

Маска для лица из майонеза в домашних условиях

Маски для лица из горчицы

Довольно агрессивные, но очень действенные маски для лица из горчицы, помогают в тех случаях, когда остальные средства оказываются бессильны. Это прекрасный продукт для ухода за проблемной кожей лица. В результате применения эпидермис увлажняется, прыщи проходят, лицо тонизируется и увлажняется. Кровь приливает к проблемным местам, ускоряя местные обменные процессы и снимая воспаления. Полезные маски для лица из горчицы требуют соблюдения ряда правил, поэтому использовать их нужно внимательно и рационально.

Маски для лица из горчицы в домашних условиях

Маски для лица из сливок

Для того чтобы стать обладательницей мягкой, гладкой и идеальной кожи, специалисты в один голос рекомендуют маски для лица из сливок. Всего за два-три применения сливочные маски могут сотворить с кожей чудеса. Это лучшие средства для увядающей, зрелой кожи, которые способствуют выравниванию рельефа эпидермиса, улучшению цвета лица и устранению морщин. Состав можно использовать для всего лица или только для проблемных зон. Для жирной кожи лучше подойдут обезжиренные сливки, для сухой – высококалорийный продукт.

Питательные маски для лица из сливок

Маски для лица с коньяком

Основное действие маски для лица с коньяком – торможение старения кожного покрова. Это одно из лучших средств для разглаживания уже сформировавшихся морщин и предупреждения появления новых трещинок. К дополнительным свойствам маски относится эффективное обеззараживание, повышение тонуса, восстановление свежести и упругости. Полезные маски для лица на спиртовой основе способствуют моментальному улучшению состояния кожи, избавлению от возрастных пигментных пятен и складочек.

Омолаживающие маски для лица с коньяком

Маски для лица из соды

В борьбе с комедонами, угрями и глубоким загрязнением неоценимую помощь могут оказать маски для лица из соды. Важно учесть, что это довольно агрессивные средства, и применять их нужно с осторожностью. Содовые продукты показаны при угрях, сальных пробках, сильном загрязнении пор. При правильном использовании составов кожа не только очищается, но и успокаивается, избавляется от раздражений, смягчается. Лицо становится нежным, гладким и без шероховатостей.

Маски для лица из соды для очищения кожи

Маски для лица с глицерином

Эффективные и доступные маски для лица с глицерином обеспечивают, в первую очередь, глубокое увлажнение кожи. Благодаря этому проходит шелушение эпидермиса, трещинки заживляются. За счет насыщения клеток влагой, восстанавливается их форма, что благотворно влияет на тонус кожи и ее упругость. Важно помнить, что использование глицерина требует соблюдения соответствующих условий. Влажность в помещении, где накладывается маска, должна быть выше средней. Тогда влага, поступившая в кожу, заблокируется в клетках.

Увлажняющие маски для лица с глицерином

Маски для лица из бодяги

К группе самых эффективных противовоспалительных средств можно отнести маски для лица из бодяги. Эта разновидность пресноводной губки обладает выраженными лекарственными свойствами, которые нашли свое применение в косметологии. Высокое содержание в ингредиенте кремния ускоряет выработку эластина почти в два раза, омертвевшие клетки легко отходят, обеспечивая эпидермису полноценное дыхание. Структура губки представляет собой мелкие иглы, которые, воздействуя на кожу, ускоряют кровообращение и регенеративные процессы. Поэтому средство показано при старении кожи, выраженной пигментации, синяках и покраснениях. Связующий белок продукта оказывает противовоспалительное действие, рассасывает припухлости и уплотнения, обезболивает локальные очаги инфекции.

Маски для лица из бодяги для чувствительной кожи

Маски для лица из водорослей

Богатые микроэлементами маски для лица из водорослей, отличаются положительным влиянием на течение жизненно-важных процессов в толще кожи. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует омоложению эпидермиса. Ниацин и холин успокаивают кожу, убирают жирный блеск и заставляют лицо сиять здоровьем. Калий и кальций отвечают за увлажнение и сохранение бархатистости эпидермиса. Железо насыщает кровь, способствуя интенсификации клеточного дыхания. Полезные маски для лица с водорослями, прекрасно подойдут коже любого типа. Эффект такие продукты дают мгновенный, а результат сохраняется минимум на неделю.

Полезные маски для лица из водорослей

Маски для лица с корицей

Экзотические и необычные маски для лица с корицей, способны в кратчайшие сроки очистить и повысить тонус кожи за счет активизации кровообращения и клеточного метаболизма. Богатый антиоксидантами и витаминами компонент оказывает омолаживающее действие на увядающую кожу. Под действием продукта быстро проходят воспаления и раздражения. Удачно подобранный состав маски с корицей позволит мягко очистить кожу, нормализовать все процессы, замедлить старение. Это идеальный вариант для тусклой, безжизненной кожи с выраженными проблемами или склонностью к шелушению.

Необычные маски для лица с корицей

Дизайн — Жанна Травкина