Самые большие семьи Голливуда

Жизнь Звезд
2605

Знаменитые актеры, режиссеры, музыканты – люди очень занятые. Гастроли, фильмы, спектакли, шоу, запись дисков… Но многие из них умудряются уделять достойное внимание своим «вторым половинкам» и детям. Конечно, есть знаменитости, вроде Эдди Мёрфи, который ни в какую не хотел признавать своего ребенка от любовницы, но есть и такие, как Брэд Питт, с радостью усыновивший приемных детей жены. Браки могут распадаться, но звезды, которые поддерживают отношения со своими отпрысками, несмотря на все передряги, достойны всяческого уважения. Вспомним несколько самых больших семей Голливуда.

Папины дочки

Хороший пример, когда бывшие супруги остаются близкими приятелями, поддерживают друг друга и общаются, даже найдя новую любовь, – это Брюс Уиллис и Деми Мур. Брюс – настоящий «отец-герой» во всех смыслах. На экране он предстает «крепким орешком» (кстати, продюсеры задумались о шестой части знаменитой франшизы), а дома он любящий и заботливый папаша – от второго брака у него двое детей: Мейбел и полуторагодовалая малышка Эвелин. А Деми в свое время родила от Брюса трех дочек: Румер, ставшую недавно победительницей шоу «Танцы со звездами», Таллулу и Скаут.

Брюс Уиллис с детьми от первого брака

Ветеран рока

Сэр Пол МакКартни в свои 73 года до сих пор очень активно выступает, пишет песни и является успешным продюсером. Экс-битла уважают коллеги и любят друзья. И, конечно, его обожают четыре дочки и сын. Пол был женат трижды. От первой супруги Линды, которую унес рак, у музыканта трое детей: Мэри, Джеймс и талантливая Стелла МакКартни, он также усыновил дочь Линды Хизер. Вторая жена Хизер Миллс, с которой брак был коротким и несчастливым, успела подарить МакКартни дочь Беатрис. Сейчас у сэра Пола третья супруга Нэнси Шевелл. Легенда рока – богатый дедушка, у которого шесть внуков и две внучки – от дочерей Мэри и Стеллы.

Пол МакКартни с детьми

Семья – важнее всего!

Крис О’Доннелл начал сниматься в кино в 19 лет и быстро сделал себе имя, став партнером Аль Пачино в оскароносной картине «Запах женщины». Он был напарником Бэтмена, воздушным гимнастом Робином в двух фильмах франшизы, сыграл в культовом сериале «Анатомия страсти», изображал мужественного альпиниста в «Вертикальном пределе». Но семья для артиста оказалась дороже. В отличие от многих своих коллег, Крис верен только одной женщине – Кэролайн Фентресс. Они воспитывают пятерых детей. Кстати, актер – сам выходец из большой семьи с семью отпрысками.

Крис О’Доннелл с детьми

Преданный отец

Роберт Де Ниро не отличался таким же постоянством в отношении женщин, но его итальянские корни дают о себе знать: звезда Голливуда – очень трогательный отец. Женившись на афроамериканской певице Дайэнн Эббот, он удочерил ее ребенка Дрену, а позже у супругов родился сын Рафаэль. После развода он продолжал общаться с детьми. Роман с темнокожей моделью Туки Смит принес оскароносцу близнецов Джулиана и Аарона (их родила суррогатная мать). В 1997-м артист женился на Грейс Хайтауэр и через год после свадьбы он стал отцом в пятый раз – на свет появился сын Эллиот. А не так давно, в 2011-м, это большое семейство пополнилось дочкой Хелен.

Роберт Де Ниро с сыновьями

Ждут седьмого?

Два ранних брака Анджелины Джоли были кратковременными и детей не принесли. Звезда усыновила камбоджийца Мэддокса, а потом, уже живя вместе с Брэдом Питтом, стала мамой для Захары и Пакса, родила дочку Шайло и близнецов Нокса и Вивьен. Таким образом, в семье Питт-Джоли оказалось шестеро сорванцов, которым родители посвящают все свое свободное время и даже берут с собой на съемочную площадку. В конце лета 2014-го звездная пара, наконец, официально оформила свои отношения. А сейчас они подумывают о том, чтобы принять в семью сироту из Сирии.

Анджелина Джоли и Брэд Питт с детьми

Самый успешный и знаменитый

Как мы уже не раз подчеркивали, к этому человеку применимы лишь слова в превосходной степени: самый талантливый режиссер (его ленты собрали в прокате более 8,4 млрд. долларов), самый богатый продюсер (его капитал превосходит 3 млрд. долларов), самый хороший семьянин. Это четырежды оскаровский лауреат Стивен Спилберг. В молодости он не избежал ошибок: союз с актрисой Эми Ирвинг был не очень долгим, от него у Стивена остался сын Макс. Зато брак с Кейт Кэпшоу стал очень «продуктивным»: два усыновленных ребенка (Теодор и Микаэла) и трое родных (Саша, Соуайр и Дестри).

Стивен Спилберг с детьми

Два раза по три плюс еще один

Даже не верится, что «Телохранителю» и «Робин Гуду» уже 60 лет! Двукратный обладатель «Оскара» актер и режиссер Кевин Костнер – тоже многодетный отец. Троих – сейчас уже взрослых – принес ему первый брак (Энни, Лили и Джо). Сын Лиам родился в результате связи актера с Бриджит Руни. 41-летняя Кристин Баумгартен (нынешняя жена Кевина) стала матерью еще трех его детей. 

Кевин Костнер с детьми

С днем рождения, Люсия!

Младшей дочери голливудского ветерана Мела Гибсона всего 6 лет – как раз сегодня Люсия празднует свой день рождения. Брак с ее матерью россиянкой Оксаной Григорьевой был у звезды коротким и скандальным. А вот прожившая с Мелом почти тридцать лет и так долго терпевшая его крутой нрав и (чего греха таить) запои Робин Мур родила мужу семерых детей. Считаем: старшая дочь Ханна, близнецы Кристиан и Эдвард и еще четверо сыновей. Вот это мужество! 

Мел Гибсон с детьми

Патриарх и… самодур

Не все было гладко в огромном семействе Джексонов. Его глава Джо был тяжел на руку и неоднократно «воспитывал» своих отпрысков, применяя физическую силу. Однако, если у тебя такая орава детишек, нужно иметь железные нервы. Музыкальный продюсер и сейчас еще здравствует – ему 87 лет, и он пережил своего самого знаменитого из отпрысков – поп-короля Майкла. Всего же у патриарха 11 детей – 10 от законной супруги Кэтрин (включая восьмого, Майкла, и самую младшую Джанет) и одна незаконнорожденная дочка Джо, появившаяся на свет в 1974-м.

Семейство Джексон

Легенда мирового кино

Легенда мирового кино, ушедший из жизни в 1977-м году, но до сих пор почитаемый многими режиссер, актер, продюсер и композитор Чарльз Чаплин был отцом 11-ти детей. За свою долгую (88 лет) жизнь гений женился четырежды, и лишь в браке с актрисой Полин Годар не было детей. Первая супруга, несовершеннолетняя Милдред Харрис родила Чарли сына Нормана, но младенец умер спустя три дня. Зато остальные дети выжили – двое от Литы Грей (Чарльз младший и Сидней) и восемь (три сына, пять дочерей) от последней жены Уны. Это был долгий и самый счастливый брак. Жена (дочь известного писателя Юджина О’Нила) была моложе Чарли на 37 лет, последнего младенца она подарила мужу, когда тому исполнилось 72 года. Самой известной из наследников Чаплина является актриса Джеральдин Чаплин. Интересно, что в байопике про отца (в котором Чарльза сыграл Роберт Дауни младший) Джеральдин предстала в образе своей бабушки – матери комика Ханны. А ее дочь, названная в честь матери Джеральдин, Уной, сыграла Талиссу в «Игре престолов». Вот такая династия.

Чарли Чаплин с детьми

Чертова дюжина

Самому «богатому» отцу в нашем списке не пришлось увидеть своих отпрысков взрослыми: он умер в 36 лет. Легендарного растамана, икону регги, унес рак. Боб Марли был женат на Рите, которая родила от него Седеллу, Стивена, Дэвида и Стефани, кроме того он усыновил дочь супруги – старшую Шэрон. Также у Марли было семеро детей от разных женщин (Имани, Роберт, Рохан, Карен, Джулиан, Дэмиен и Кентукки-Мани). Через пару недель после смерти музыканта на свет появилась младшая дочь Македа – 13-й ребенок ямайской легенды.

Наследники Боба Марли


Дизайн — Жанна Травкина