Знаменитости с «нетрадиционным» прошлым и настоящим

Жизнь Звезд
2251

Когда очередной актер или актриса объявляют о своей нетрадиционной ориентации, это уже никого не удивляет. Пример Эллен ДеДедженерес или Элтона Джона, признавшихся поклонникам и всему миру в том, что в постели они предпочитают людей своего пола, оказался полезен для других.

Многие звезды боялись каминг-аутов: страшились за свою карьеру и за то, что фанаты отвернутся от них. Сейчас все куда проще, чем десятилетие назад, но и в наши дни артист, раскрывший свое истинное «лицо», рискует подвергнуться критике. Вот почему присутствие некоторых селебрити из нашего списка станет для вас сюрпризом. Про других вы наверняка уже слышали. Итак, знаменитости с «нетрадиционным» прошлым и (или) настоящим! 

Сюрприз от Скалли

Зрители очень обрадовались новому сезону «Секретных материалов», и хотя непонятно, будет ли продолжение, новая встреча с героями Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон стала подарком фанатам шоу. Джиллиан не один раз выходила замуж, но, оказывается, в студенческие годы у нее были отношения с девушкой. В этом она призналась в 2012-м году в интервью гей-изданию. Через два года Джиллиан рассказала еще об одном романе – та женщина умерла от опухоли головного мозга. Актриса чувствовала себя обязанной ей – у возлюбленной были их общие фотографии, которые она могла продать, но не сделала этого. «После того, как мы разошлись, она позвонила мне и сказала – ей предложили большую сумму денег за наше общее фото, но она не согласилась. В память о ней я хочу признаться, что у нас были отношения, и не чувствую никакого стыда по этому поводу», – сказала Андерсон.

Актриса Джиллиан Андерсон

Сексуальный Вентворт

Звезда криминального телебоевика канала «FOX» «Побег» Вентворт Миллер – очень привлекательный мужчина. Поэтому признание в том, что он – гомосексуалист, привело в отчаяние не одну его поклонницу. 44-летний Миллер говорит, что теперь он чувствует себя более открытым и честным. Еще Вентворт подчеркнул, что не стоит путать личность актера и его персонажей: «Герои кино и сериалов – лишь прогноз, наши мысли о том, каким должен быть этот человек на экране. И можно играть гея, будучи натуралом, и наоборот».

Актер Вентворт Миллер

Раскрытые секреты Миранды

Вот от кого не ожидали подобных сюрпризов, так это Синтия Никсон. В культовом сериале «Секс в большом городе» она играла самую уравновешенную из четверки подруг, Миранду, замужнюю женщину с ребенком. И в жизни у нее был супруг, пара воспитывала двух детей. Брак актрисы развалился в 2003-м году, однако разводами звезд никого не удивишь. Когда же все узнали, какова была подоплека этого разрыва, так и ахнули от удивления. Уже приближаясь к пятидесятилетию, Синтия вдруг объявила, что она – лесбиянка и в 2012-м году женилась на Кристине Маринони. Оказывается, это давние отношения. Никсон встретила Маринони, 45-летнюю ЛГБТ-активистку, еще в 2004-м году, и с тех пор они стремились узаконить брак. В феврале 2012-го года родился их сын Макс. Синтия признается: «Я не часто использую слово «бисексуалка». Я считаю, что бисексуальность – это не выбор, а факт. А выбрала я именно гей-отношения».

Актриса Синтия Никсон и ее жена

Шикарная Куинни

Певица, актриса и ведущая ток-шоу Куин Латифа никогда прямо не говорила о своей сексуальной ориентации. Однако она не была замужем, и ее часто видели в компании подруги – они держались за руки и целовались в общественных местах. Латифа активно поддерживает ЛГБТ-сообщество и однополые браки, считая, что каждая пара должна быть защищена законодательством и иметь равные права – союз мужчины и женщины, мужчины и мужчины или двух женщин.

Актриса Куин Латифа

Храбрая малышка Эллен

29-летняя актриса Эллен Пейдж в прошлом играла девушек традиционной ориентации, а прорывом в ее карьере стала заглавная роль в мелодраме о забеременевшей школьнице «Джуно». Но в феврале 2014-го года Эллен публично призналась, что она – лесбиянка и сейчас борется за права членов ЛГБТ-сообщества. Пейдж утверждает, что гомофобия остается такой же важной проблемой в Голливуде, как и расизм. В 2015-м году актриса сыграла лесбиянку, живущую в однополом браке с полицейской (Джулианна Мур), драма называется «Все, что у меня есть». 

Актриса Эллен Пейдж с подругой

Экранный сердцеед

Еще один экранный сердцеед, Мэтт Бомер, шокировал публику в 2013-м году, когда принимал награду за свою гуманитарную деятельность. Он упомянул в своей благодарственной речи партнера и трех общих детей: «Я бы хотел сказать спасибо моей прекрасной семье – Саймону, Киту, Уокеру и Генри – за то, что они научили меня любить. Вы всегда будете моей гордостью и самым большим достижением!». Звезда «Белого воротничка» и «Американской истории ужасов» вспоминает, что в подростковом возрасте был невежественным в вопросах сексуальности и находился в романтических отношениях с девочками, но потом все изменилось.

Актер Мэтт Бомер с мужем и сыновьями

В отличие от своего героя Шелдона…

Многие поклонники ситкома «Теория Большого взрыва» не знали, что Джим Парсонс – гей. В конце концов, его персонаж Шелдон Купер не показывает в шоу интереса ни к девушкам, ни к парням, для него главное – наука. Каминг-аут Парсонса тоже совпал с получением им награды – артист завоевал премию «Эмми» за главную роль в комедийном сериале. На церемонии Парсонс появился вместе с партнером – Тоддом Спиваком и, по его собственному признанию, получил большое облегчение, признавшись в своей ориентации публике.

Актер Джим Парсонс с бойфрендом

Легендарная комедиантка

Известная американская комедийная актриса Лили Томлин была примером для подражания не одного поколения юных коллег – например, британка Эмма Томпсон черпала вдохновение в творчестве Лили. В новом сериале «Грейс и Фрэнки» Томлин изображает женщину, которая узнает, что ее муж – гомосексуалист. В реальной жизни Лили – лесбиянка. Она никогда не скрывала ориентацию, но вышла к общественности с «официальным» заявлением в 2001-м году. Сейчас Томлин 76 лет, и она жената на коллеге Джейн Вагнер.

Актриса Лили Томлин с женой

Дважды оскароносица

Джоди Фостер очень долго играла «обычных» женщин, снималась в культовых фильмах, получила два «Оскара» (за роли в лентах «Обвиняемые» и «Молчание ягнят»). Она не выходила замуж и отмалчивалась, когда журналисты прямо спрашивали у нее о бойфрендах и сексуальной ориентации. Но, получая в 2013-м году «Золотой глобус», Джоди решила нарушить свое молчание. Выяснилось, что она 20 лет состояла в однополых отношениях с женщиной Сидни Бернар, у них два сына, однако еще в 2008-м году пара рассталась. Позже Фостер женилась на партнерше, фотографе Александре Хедисон. 

Актриса Джоди Фостер с женой

Звезды «Американской истории ужасов»

Во всех пяти сезонах «Американской истории ужасов» есть героини, которых блестяще играет Сара Полсон, – мы открыли для себя эту актрису, именно благодаря  хоррор-антологии. Сара – открытая лесбиянка. До 2009-м года она встречалась с Черри Джонс, а потом у нее возник роман с Холланд Тейлор, которая на 31 год старше Сары. Эта пара получила большое внимание СМИ во многом благодаря разнице в возрасте. Полсон так прокомментировала эти отношения: «Есть особая трогательность в том, чтобы быть с кем-то, кто старше тебя. Тогда начинаешь больше ценить время, что вам отпущено, и не тратишь его на какие-то вздорные мелочи. В детстве и юности у меня была сложная ситуация в семье, и мои учителя – английского, и в театральной школе – заботились обо мне. Поэтому я легко нахожу общий язык с людьми старше себя».

Актриса Сара Полсон и Холланд Тейлор

Другой актер из звездного состава «Американской истории ужасов» (он появлялся в первом и втором сезонах) Закари Куинто и не думает скрывать свою гомосексуальную ориентацию. Она не мешает ему получать роли в больших проектах, включая франшизу «Звездный путь» (Закари играет лучшего друга и соратника капитана Кирка, Спока). А каминг-аут артист совершил в 2011-м году. К этому времени он сыграл в пьесе «Ангелы в Америке», изображал Луи Айронсона, человека, который отказывается от своего больного СПИДом друга. Эта роль вдохновила актера – ему захотелось обсудить свою сексуальность с публикой. Закари не состоит в официальном браке. Сейчас он встречается с Майлзом МакМилланом. 

Актер Закари Куинто и его партнер Майлз

Рыцарь Британской империи

Самым первым из нашего рейтинга объявил о своей ориентации британский актер сэр Йэн МакКеллен, прославившийся многими ролями в театре и в кино, включая Гэндальфа в двух трилогиях Джексона и Магнето во франшизе «Люди Икс». МакКеллен лоббирует интересы секс-меньшинств и гордится, что он гей. Сейчас ему 77 лет, 28 из них он открыто защищает права ЛГБТ-сообщества. Во многих фильмах не подчеркивается сексуальность героев МакКеллена, хотя в свое время он сыграл режиссера-гея (драма «Люди и монстры») и актера-гея, полвека живущего с партнером (сериал «Грешники»). 

Актер Йэн МакКеллен


Дизайн — Жанна Травкина