15 причин скорого развода Викандер и Фассбендера

Жизнь Звезд
2208

Как-то мы «накаркали», что брак Анджелины Джоли и Брэда Питта скоро развалится, и оказались правы. Сегодня мы рассмотрим другую блестящую голливудскую пару, выходцев из Европы ирландца с немецкими корнями Майкла Фассбендера и шведки из Гётеборга Алисии Викандер. Они стали парой в 2014-м на съемках драмы «Свет в океане», в которой играли супругов, воспитывающих чужого ребенка и вставших перед дилеммой: отдать его нашедшейся родной матери или оставить себе. Видимо, то, что актеры долго жили бок о бок на изолированном острове, да еще и играли любящих супругов, сыграло свою роль. Звезды долго «темнили» и поженились тайно – 14 октября 2017-го года на Ибице. У нас есть сомнения в прочности этого союза, так как мы отыскали аж 15 причин скорого развода Викандер и Фассбендера.

Майкл любит выпить

Первая причина весьма веская: Майкл Фассбендер любит выпить. Вот лишь один случай, иллюстрирующий эту привычку актера. После лондонской премьеры фильма «Опасный метод» звезды отправились на вечеринку в Мэйфер. Там Майкл изрядно «принял на грудь» и принялся лихо отплясывать вместе с Кирой Найтли, превратив кафе в танцпол. Он так разошелся, что стал неуправляемым, хватал других актеров и пытался увлечь с собой, потом закурил прямо в зале, после чего был удален с мероприятия охраной.

Фассбендер на Золотом глобусе

Он способен на домашнее насилие

Вероятно, проблемы с алкоголем стали причиной домашнего насилия. Поговаривали, что Майкл может поднять руку на свою девушку, и слухи эти были подтверждены экс-подругой артиста Санавин Эндрюс. В 2010-м году она подала в суд, чтобы добиться запретительного приказа, защищающего ее и двух детей Санавин от Майкла. Гёрлфренд звезды утверждала, что в 2009-м Фассбендер тащил ее рядом с машиной и сломал ей нос, а в июле того же года напал на Санавин после ночи беспробудного пьянства. Она пыталась разбудить артиста, а получила удар, отбросивший девушку на пол.

Фассбендер и экс-подружка Эндрюс

Пара уже распадалась

Третья причина возможного скорого развода Викандер и Фассбендер: в их отношениях не все всегда шло гладко. После девятимесячного романа пара распалась, но потом воссоединилась снова. Однако свежая волна слухов охватила таблоиды, когда на оскаровской церемонии 2016-го года Алисия Викандер появилась на красной дорожке одна. 

Викандер на Оскаре

У Майкла было много подруг

Майкл Фассбендер менял подружек как перчатки и часто заводил романы со своими со-звездами. Среди его пассий называют Зои Кравиц , которая к тому же намного моложе его, Кэмерон Диаз, Николь Бехари, Мадалину Генэа, Луизу Хейзел, Лупиту Нионго и Наоми Кэмпбелл.

Майкл и Николь Бехари

Алисия – не «его» типаж

Если продолжать разговор о девушках Майкла, можно проследить закономерность: он выбирает живых, энергичных, страстных, неуправляемых, даже злых дам. Кэмпбелл известна своими выходками и взрывным характером, Кравиц не отличается добротой и смирением, Генэа «прошлась» по нескольким мужчинам-звездам, включая Джерарда Батлера, и пробила себе дорогу в их постели вызывающим имиджем и пластическими операциями. Да простят нас фанаты Викандер, но она по сравнению с этими дивами просто серая мышка – милая, но тихая, застенчивая, совсем не тот типаж. 

Скандальная Наоми Кэмбелл

Майкл богаче жены

Несмотря на то, что Майкл Фассбендер всегда был скромен в быту, не покупал роскошных вещей и жил в обычной квартире, материальное благосостояние в Голливуде значит очень многое. Майкл начал свою карьеру раньше жены, потом стал частью серии блокбастеров «Люди Икс» и ряда других известных проектов, поэтому он богаче Алисии. Его капитал оценивается в 30 млн. долларов, а состояние Викандер – в 8 млн. долларов. 

Title: Пара

Пока еще они симпатичная пара

Он часто волнуется без причины

Майкл, конечно, кинозвезда, однако в жизни он замкнут и часто волнуется без причины. Он сам признался в одном из интервью, что учится справляться со своим беспокойством, мучающим его с подросткового возраста. Тогда все, что угодно, могло вызвать приступ волнения: от мыслей о ядерной войне до новостей про распространяющуюся эпидемию СПИДа.

Майкл Фассбендер

Алисия всегда готовится к худшему

Итак, мы выяснили, что Майкл ипохондрик. Но и Алисия страдает от постоянной тревожности. Когда она смогла добиться успеха, у нее появился страх, что все это исчезнет. Ее мучает мысль, что удача, слава и вытекающая из всего этого востребованность не будет вечной, ведь индустрия развлечений очень изменчива и ненадежна, на смену одним кумирами приходят другие. Викандер осознает это и всегда готовится к худшему.

Алисия Викандер на фотосессии

Майкл нередко играет жестоких персонажей

Фассбендер часто играет девиантных и жестоких персонажей, что может говорить и о характере самого актера – ему нравится представать таким на экране. Макбет, расчищающий путь к престолу с помощью убийств, инспектор-алкоголик Харри Холе, тиран-плантатор из «12 лет рабства», злодей Магнито, андроид Дэвид с замашками бога – все они в какой-то степени психопатичны.

Кадр фильма «12 лет рабства»

Фассбендер все время снимается

В другом интервью актер рассказал, что его личная жизнь страдает от напряженного графика съемок. Действительно, Фассбендер очень востребован и при этом эгоистичен, когда дело касается работы: он поступится интересами других, но останется в проекте, который ему дорог.

Андроид Дэвид в фильме Ридли Скотта

Викандер тоже чересчур востребована

Практически то же самое можно сказать и о Викандер. Получив «Оскар» за роль в байопике «Девушка из Дании», Алисия стала просто «нарасхват» у режиссеров. Скоро нам предстоит увидеть ее новую работу – в перезагруженной «Ларе Крофт», и если фильм будет успешен, сиквел неминуем. Так что для спокойной семейной жизни звезда чересчур загружена.

Лара Крофт – Викандер

Слишком пристальное внимание СМИ

Сейчас, когда всем известно о тайной свадьбе Викандер и Фассбендера, супругам начали уделять слишком много внимания. Фотографы и репортеры следуют за ними по пятам, что не может не раздражать таких сдержанных людей. Пристальный интерес вполне способен «сглазить» пару. Недаром они так долго избегали СМИ и совместных красных дорожек.

Алисия  и Майкл, застигнутые врасплох

Счастливый брак двух талантов – редкость

Союз двух очень талантливых людей (а оба они – и Фассбендер, и Викандер – давно доказали свою одаренность) обычно не приводит ни к чему хорошему. Бывает, что один из таких звезд-супругов тянет одеяло на себя, а у другого возникает «творческая ревность». Мы прекрасно помним, как «сгорела» любовь Бранджелины – они тоже оба талантливы и не ужились, хотя пробыли вместе довольно долго.

Фассбендер и Викандер  в аэропорту

Викандер – «продукт» разведенных родителей

Алисия Викандер выросла в Гётборге со своей матерью-актрисой, потому что родители оскароносицы развелись, когда ей было всего 2 месяца. Выходные и летние каникулы Алисия обычно проводила с отцом, который работает психиатром, и своими сводными братьями и сестрами. Это «жонглирование» между расставшимися родителями, безусловно, закалило Викандер, поэтому она может воспринимать собственный развод вполне спокойно.

Викандер с родителями

Алисия слишком целеустремленная

Викандер всерьез занималась балетом, но мечтала стать актрисой. Балет, как известно, дисциплинирует: строгая диета, муштра, стертые пальцы, кровь в пуантах. Этот жизненный уклад закалил Алисию и заставил следовать своей мечте, хотя поначалу у девушки ничего не получалось. После роли в «Анне Карениной» 2011-го года ситуация улучшилась, шведку заметили и пригласили в Лондон, а потом и в Голливуд. Так что Викандер очень целеустремленная и упертая. Подобные жены по вкусу далеко не каждому супругу, особенно, если он – домашний тиран.

Кадр фильма «Анна Каренина»

Дизайн — Жанна Травкина