Их нравы: лучшие мартовские обложки глянцевых журналов

Это интересно!
1724

Февраль вступил в свою финальную стадию, что говорит не только о скором наступлении весны, но и о том, что через несколько дней в продажу поступят мартовские номера ведущих глянцевых журналов планеты. Коллекционировать печатные версии уже давно стало признаком хорошего тона, поэтому обзавестись хотя бы одним из десятка наименований – дело первостепенной важности. 

Но если возможности купить переливающуюся глянцевым блеском копию нет, рекомендуем присмотреться к многочисленным онлайн киоскам. Вам в помощь редакторы Fancy  Journal подготовили подборку из самых примечательных обложек, стоящих каждого потраченного на них рубля. 

Наш фаворит – юбилейный (150-й по счету) мартовский номер американского Harper’s Bazaar. В нем примечательно буквально все. И обложка, а точнее две. И масштабная fashion история внутри. Героиня выпуска – Рианна, перевоплотившаяся в Амелию Эркхарт (первую женщину-пилота, перелетевшей Атлантический океан в 1937 году). Мариано Виванко, известный в индустрии модный фотограф перуанского происхождения, запечатлел r’n’b певицу в соответствующих заданной теме, но при этом предельно сексуальных нарядах, оторваться от изучения которых просто невозможно. 

Не менее примечательный и, пожалуй, более одиозный получился номер у главного конкурента Harper’s Bazaar – американского Vogue. Анна Винтур, главный редактор издания, не просто так считается одной из самых влиятельных и прозорливых акторов модной индустрии. Следуя известной поговорке «не можешь победить – возглавь», Винтур не боится идти на репутационные риски. Так, в свое время  она не побоялась поставить на обложку Кендалл Дженнер,  популярную в Инстаграм  непрофессиональную модель. Тогда ее все осудили, мол, такая политика дискредитирует fashion библию, обесценивая само понятие «обложки Vogue». И вот очередной смелый шаг. На обложке мартовского номера – семь моделей, среди которых та самая Кендалл Дженнер и модель plus-size Эшли Грэм. Очень человечно, учитывая нынешние стандарты красоты и тотальный диктат ЗОЖ.  Правда, говорят, и здесь не обошлось без фотошопа. Но революционность месседжа данный факт нисколько не  умоляет.

Мартовская история W Magazine – ода сильным женщинам. На лаконичной черно-белой обложке издания - великолепная пятерка в лице в Дженнифер Лопез, Донателлы Версаче, Кейт Мосс, Джессики Честейн и Тараджи Хенсон. Внутри – откровенные интервью каждой из героинь.

У британского нишевого LOVE новых обложек не одна, а целых семнадцать.  Автор снимков – упомянутая выше 21-летняя Кендалл Дженнер. 

По традиции американский Vanity Fair каждый год в преддверии церемонии вручения премии «Оскар» выпускает особый Hollywood Issue, посвященный самым востребованным актрисам современного кинематографа. На этот раз перед объективом Энни Лейбовиц оказались – Эмма Стоун, Люпита Нионго, Эми Адамс, беременная Натали Портман, Рут Нега, Дакота и Эль Фаннинг, Эйджа Наоми Кинг, Грета Гервинг, Жанель Монэ и Дакота Джонсон .

Скарлетт Йоханссон, Мэрилин Монро современности, на обложке мартовского Marie Claire попала в нашу подборку не только из нашей с ней солидарности (недавно стало известно, что актриса разводится со своим вторым мужем, французским журналистом Роменом Дориаком), но и потому, что в вырез ее платья из весенне-летней коллекции Gucci хочется заглядывать сто раз на дню.   

Harper’s Bazaar US, март 2017

Vogue US, март 2017 

POP, весна/лето 2017

Vogue UK, март 2017

W Magazine, март 2017

Glamour US, март 2017

Vanity Fair, март 2017 

The Last Magazine, весна 2017

Marie Claire US, март 2017

Porter Magazine, весна 2017

InStyle US, март 2017

Harper's Bazaar UK, март 2017

Elle US, март 2017

LOVE Magazine, весна 2017

Elle UK, март 2017

Дизайн — Жанна Травкина