Джош Бролин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2849

Он сыграл в культовом подростковом приключенческом фильме, несколько раз работал с братьями Коэнами и сыграл агента Кея в молодости (в триквеле «Людей в черном»). Сейчас творческая биография Джоша Бролина тоже идет без сучка-без задоринки: он стал одним из злодеев марвеловской вселенной и появится в очередных «Мстителях». 

Биография Джоша Бролина

Санта-Барбара и панк-рок

Джош Джеймс Бролин – сын известного актера Джеймса Брудерлина (взявшего псевдоним «Бролин») и уроженки Техаса защитницы дикой природы Джейн Кэмерон (Эйджи). Джош появился на свет в Санта-Монике 12 февраля 1968-го года и провел детство на ранчо в Темплетоне (Калифорния). 

Родители расстались, когда сыну было 16 лет. Джеймс женился еще раз, потом опять развелся, а в 1998-м году стал супругом Барбры Стрейзанд.

Джош Бролин с отцом

Джош заинтересовался актерством не из-за профессии отца, а, скорее, благодаря классу импровизации в средней школе. Сейчас он признается, что был шебутным парнем, входил в подростковую группировку: «Это была Санта-Барбара 1980-х. Это был панк-рок. Мы угоняли автомобили, чтобы заплатить за наркотики. Правда, героин я не употреблял. Но большинство моих друзей умерло от передозировки, не дожив до 24 лет». 

Приключения балбесов

Актерская биография Джоша Бролина стартовала с гостевой роли в телешоу, а в 1984-м году Ричард Доннер приступил к съемкам ленты «Балбесы», в которой Джош получил роль Бренда Уолша. В середине 1980-х это было любимое кино американской детворы – много приключений и поиски пиратского клада.

Кадр фильма «Балбесы»

Бролин пробовался на роль Тома Хэнсона в телесериал «Джамп-стрит, 21», но проиграл кастинг. Он и Джонни Депп вышли на «финишную прямую», но роль досталась Деппу. Они стали близкими друзьями, а Джош был приглашенным актером в первом сезоне шоу. 

Роль, чуть не стоившая карьеры

Он чуть было не отказался от карьеры после премьеры своего второго полнометражного фильма «Столкновение» (драма о подростках-скейтбордистах). Бролину показалось, что играл он ужасно. Долгое время Джош не появлялся на большом экране – был задействован в нью-йоркских постановках, а еще снимался в сериале-вестерне канала «ABC» «Молодые наездники». 

Джош Бролин в юности

В 2000-ном году Бролин сыграл в фантастическом триллере Пола Верховена «Невидимка», а потом переключился на роли злодеев: в ужастике «Планета страха» Родригеса-Тарантино, байопике «Харви Милк» Гаса Ван Сента, драме  Оливера Стоуна «Уолл-стрит: Деньги не спят». 

Благодаря триллеру Коэнов

Роль Ллевелина Мосса из триллера братьев Коэнов «Старикам тут не место» сделала Бролина звездой: картина выиграла четыре «Оскара» и стала лучшим фильмом года. 

Джош Бролин в фильме «Старикам тут не место»

А вот сам Джош претендовал на статуэтку за лучшую второплановую роль в «Харви Милке» (он изображал антагониста заглавного героя, Дэна Уайта, от чьей руки и погиб политик). Бролин вспоминает, что на вечеринке в честь премьеры фильма Шон Пенн (Харви) решил показать, что играть геев вовсе не зазорно, и поцеловал Бролина в губы.

Стал молодым Кеем и Таносом

«Люди в черном 3» стали вторым проектом, в котором снимался и Томми Ли Джонс, и Бролин, причем в этой фантастической ленте Джош сыграл агента Кея в молодости (его встречает Джей, отправившийся в прошлое). 

Постер фильма «Люди в черном 3»

В биографии Джоша Бролина могла бы появиться и роль Бэтмена. Он был главным претендентом в сиквел «Человека из стали» Зака Снайдера, но роль отдали Бену Аффлеку. Зато Бролин озвучил и «сыграл» (с помощью захвата движения) злодея Таноса в «Стражах Галактики» и другом комиксе, «Мстители: Эра Альтрона». 

Джош Бролин озвучил Таноса

Нарасхват!

Сейчас карьера Джоша на подъеме. В 2015-м году он сыграл одну из главных ролей в боевике «Сикарио» Дени Вильнёва (вместе с Эмили Блант и Бенисио Дель Торо) и в приключенческом триллере «Эверест», снятом по реальной истории неудачного восхождения на вершину. 

Кадр фильма «Эверест»

Недавно в прокат вышла комедия братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь», в которой Бролин поработал с Джорджем Клуни, Рэйфом Файнсом и другими звездами. Это уже третий совместный проект Джоша и Коэнов (после фильмов «Старикам тут не место» и «Железная хватка»). 

Джош Бролин в фильме «Да здравствует Цезарь!»

Личная жизнь Джоша Бролина

Два сына

Первой женой Бролина была Элис Эдер – она снималась вместе с Джошем в «Молодых наездниках». В 1988-м году актеры поженились, тогда же у них родился сын Тревор, а в 1994-м – Эден. Правда, на этом брак с Элис и закончился.

Неудачная помолвка и очередной развод

Помолвка с Минни Драйвер (с которой артист встречался больше полугода) была разорвана. Зато личная жизнь Джоша Бролина изменилась после знакомства с Дайан Лэйн. У них был роман, а 15 августа 2004-го года оскаровская номинантка стала женой Джоша. 

Джош Бролин и Дайан Лэйн

Супруги не всегда ладили, детей так и не завели, а однажды после скандала Дайан вызвала полицию, но потом сказала, что это – недоразумение. В феврале 2013-го пара подала на развод, а в конце ноября того же года оба были свободны. 

В марте 2015-го Бролин обручился со своей бывшей помощницей Кэтрин Бойд.

Джош Бролин и Кэтрин Бойд


Дизайн — Жанна Травкина