Кристиан Бэйл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6215

Валлиец преобразился в ветхозаветного пророка Моисея! С таким кастингом в очередной фильм Ридли Скотта были согласны далеко не все – режиссеру пришлось доказывать, что актер Кристиан Бэйл – это тот, кто ему действительно нужен для картины «Исход: Цари и боги».

Биография Кристиана Бэйла

Отпрыск пилота и цирковой актрисы

Пеплум Скотта получил неоднозначные отзывы: мэтра упрекали в том, что персонажи плохо прописаны, а одними спецэффектами и красивыми картинками кино не вытянуть. Что ж, сколько зрителей – столько мнений. Но то, что оскароносец Кристиан Бэйл, биография которого как артиста началась в детстве, безумно талантлив, этого никто не оспорит.

Кристиан Бэйл с «Оскаром»

Он родился в графстве Пембрукшир – в краю волшебной красоты скал и морских побережий. Но мальчугану недолго пришлось любоваться чудесными пейзажами: семья вела кочевой образ жизни, поскольку мать часто отправлялась на гастроли (она работала в цирке), а отец бороздил небесные просторы, будучи летчиком. 

Родители растили четверых детей: дочек Эрин, Шэрон, Луиз и сына Кристиана Чарлза Филипа, родившегося 30 января 1974-го года. Родня переезжала из Великобритании в Португалию, оттуда – в Штаты, трудно сказать, что более всего оказалось по сердцу будущему актеру Кристиану Бэйлу (который не так давно получил американское гражданство). Но впервые на сцену он вышел на родине, а дебютом на ТВ был английский рекламный ролик. Тогда будущей звезде исполнилось всего 9 лет.

Юный Кристиан Бэйл

Хороший старт в кино

Трогательно конопатый непосредственный мальчишка оказался в мире большого кино, благодаря советско-шведско-норвежскому проекту «Мио, мой Мио». Мрачноватое (для детского фильма) фэнтези поставлено по одноименной книге легендарной Астрид Линдгрен, в режиссерском кресле был русский постановщик Владимир Грамматиков. Главного злодея сыграл культовый актер Кристофер Ли. А юный британец Ник Пиккард и валлиец Кристиан Бэйл исполнили роли лучших друзей, которым предстоят недетские испытания.

В том же 1987-м году вышла картина Спилберга, которая принесла школьнику известность. Это была драма «Империя Солнца». Герой Бэйла, Джим, в суматохе Второй мировой потерял родителей, но сумел выжить в нацистском лагере. Военная драма претендовала на «Золотой глобус», а критики наперебой хвалили работу Кристиана Бэйла. Биография артиста с тех пор набирала обороты. Поначалу ему предлагали роли в телепроектах, потом пришли «взрослые роли» в кино.

Талантливый Кристиан Бэйл

Человек со «множеством лиц»…

Актер Кристиан Бэйл к тридцати годам успел «засветиться» в картинах самого разного жанра: исторической драме («Маленькие женщины»), музыкальной ленте («Бархатная золотая жила»), «шекспировском репертуаре», что для уроженца Британии особенно дорого («Сон в летнюю ночь»). А как он был хорош в заглавной роли в триллере «Американский психопат», сыграв человека «с двойным дном». Днем он богатый плейбой, а ночью претворяет в жизнь свои страшные фантазии.

Одни из самых лучших образов Бэйл создал в лентах Кристофера Нолана. Все началось с «Престижа». Напряженное соревнование между двумя бывшими друзьями, а теперь – лютыми врагами-фокусниками, стало шедевром, во многом благодаря замечательной игре австралийца Хью Джекмана и валлийца Кристиана Бэйла. Другой, долгосрочный, проект Нолана, франшиза о Бэтмене, тоже не обошлась без Бэйла. Он блестяще сыграл «Темного рыцаря», став весьма достоверным культовым героем комиксов.

Актер Кристиан Бэйл в роли Бэтмена 


Читайте также:

Звезды, которым нравится играть супергероев

Самые богатые киноперсонажи 


… И разной весовой категории

Уже притчей во языцех является невероятная способность валлийца управлять весом собственного тела. Изобразить исхудавшего, словно скелет, психа из «Машиниста»? Пожалуйста!

Актер Кристиан Бэйл в «Машинисте»

«Построить» вызывающий зависть у представителей сильного пола пресс для роли Бэтмена, подкачать мышцы рук? Легко! Вновь стать «тонким и звонким» и сыграть наркомана в «Бойце» (роль принесла артисту «Оскар»)? Без вопросов!

Актер Кристиан Бэйл в «Бойце»

Стать «жирным пауком» и демонстрировать не накладной живот, а свой, «родной»? И это – проще простого, ведь авантюрный комедийный боевик Расселла «Афера по-американски» принес актеру Кристиану Бэйлу еще одну номинацию на «Оскар».

Актер Кристиан Бэйл в «Афере по-американски»

Ну, а ради образа Моисея пришлось избавиться от «пуза»!


Читайте также:

Как толстеют звезды

Самые лучшие психологические триллеры 


Личная жизнь Кристиана Бэйла

Под «горячую руку» не попадайся!

Актер считается одной из самых «взрывных» голливудских знаменитостей. Он может покрыть матом любого члена съемочной группы, если тот что-то сделал не так (по мнению Бэйла), он способен устроить громкий скандал в отеле, поссориться насмерть с родными. Таков он, грозный Кристиан Бэйл! Личная жизнь артиста, тем не менее, лишена каких-либо серьезных потрясений. 

Благодаря Вайноне Райдер

В 1994-м году Бэйл снимался вместе с Вайноной Райдер в ленте «Маленькие женщины». Именно эта актриса и познакомила коллегу с его будущей женой. Сандра Блазик работала у Райдер агентом. Кристиану приглянулась красавица, которую все запросто зовут «Сиби», и в конце января 2000-ного года он повел избранницу под венец. Дочка Эммелин родилась у Бэйлов 27 марта 2005-го, а летом 2014-го Кристиан вновь стал папой, сына назвали Джозеф.

Актер Кристиан Бэйл с женой 


Читайте также:

Самые убедительные кинопсихопаты

Самые странные способы «вжиться в роль»

Самые разносторонние актеры

Знаменитости со взрывным характером

Лучшие голливудские фильмы с «открытой» концовкой

Новые ремейки, которые не захочется смотреть

Знаменитости, с которыми не стоит ссориться

Самые шокирующие концовки: шок - это по-нашему! 

Дизайн — Жанна Травкина