Истории успеха: из нищеты – к вершинам славы

Жизнь Звезд
3245

Странно представить, что многие из сегодняшних звезд кино,  телевидения и воротилы музыкальной индустрии начинали жизнь в бедности, а то и почти в полной нищете. Сейчас они владеют десятками и сотнями миллионов, получают шестизначные гонорары, а когда-то ночевали под открытым небом,  тусовались с беспризорниками и хулиганами, недоедали. Вот истории успеха некоторых из них. Знакомьтесь: звезды, вознесшиеся из нищеты к вершинам славы.

Собравшая «Отряд самоубийц» 

В августе в кинотеатрах появится долгожданный комикс, в которых (наконец-то) опасные ситуации будут «разруливать» не накачанные супергерои вроде Капитана Америки и Бэтмена, а их бывшие антагонисты, угодившие за решетку злодеи. «Отряд самоубийц» (так называется блокбастер) собрала правительственная агентша – ее роль исполняет Виола Дэвис. Карьера этой темнокожей актрисы стремительно развивается. После номинаций на «Оскар» за фильмы «Сомнение» и «Прислуга» Дэвис стала очень востребованной. Она – звезда сериала «Как избежать наказания за убийство» (роль принесла ей «Эмми» и две номинации на «Золотой глобус») и много снимается в кино. А ведь Виола выросла в очень бедной семье из Род-Айленда, родители выбивались из сил, чтобы прокормить детей. Сейчас состояние актрисы превышает 3 млн. долларов.

Актриса Виола Дэвис

Бывший бездомный официант 

Прежде чем стать героем блокбастеров «Стражи Галактики» и «Мир Юрского периода» Крис Прэтт  был бездомным, ночевал под мостом и в палатке на гавайском пляже. Он работал официантом и подавал устрицы богачам, не подозревая, что в свое время тоже станет миллионером. Его пригласили сняться в короткометражном хорроре, потом Криса задействовали в сериалах. После успеха уже упомянутых фильмов гонорары Прэтта просто заоблачны. В 2016-м году выйдут вестерн «Великолепная семерка» с Прэттом и фантастическая лента «Пассажиры», в которой он сыграл вместе с Дженнифер Лоуренс. И, конечно, поклонники артиста ждут продолжений «Стражей Галактики» и саги о возрожденных динозаврах.

Актер Крис Прэтт

Оскароносные красавицы 

Дважды оскароносная Хилари Суэнк  выросла в парке трейлеров в штате Вашингтон. Ее мама мечтала о лучшей доле для дочки и согласилась вместе с ней переехать в Калифорнию. Они ночевали в машине, а днем Хилари обивала пороги актерских агентств и посещала кинопробы. Только после того, как Суэнк сыграла транссексуала Брэндона в драме «Парни не плачут», она стала звездой. Роль Мэгги в ленте Клинта Иствуда «Малышка на миллион» закрепила успех, и вторую награду Киноакадемии актриса успела получить еще до наступления 31-летия. Сегодняшнее состояние Суэнк равно приблизительно 40 млн. долларов.

актриса Хилари Суэнк

Когда двадцатилетняя Холли Берри переехала в Нью-Йорк, чтобы начать актерскую карьеру, она остановилась в приюте для бездомных. Она происходила из семьи со скромным достатком и не могла рассчитывать на помощь. Роль наркоманки в фильме «Лихорадка джунглей» заставила обратить внимание режиссеров на молодую актрису. Потом она стала сниматься гораздо больше, в том числе, на телевидении и в рекламных роликах. В 2002-м году Холли завоевала «Оскар» за роль в драме «Бал монстров». У нее есть собственная продюсерская компания и 70 млн. долларов.

Актриса Холли Берри

«Выплывший» из «Титаника» 

Леонардо ДиКаприо  был воспитан матерью-одиночкой. В районе, где они жили, свирепствовали бедность, проституция и преступность. Это было далеко не самым идеальным местом для молодого человека. Счастье, что парень успел закрепиться на ТВ и получить несколько ролей в кино. После съемок в «Титанике» на Лео обрушилась волна славы. Нужно было иметь характер, чтобы не стать актером одной роли. Искушение успехом ДиКаприо выдержал. Он очень тщательно выбирает роли и снимается в хорошем кино. После нескольких номинаций он наконец-то получил «Оскар» – за роль Хью Гласса в вестерне 2015-го года «Выживший». У Леонардо 200 млн. долларов – вполне хватает на безбедную жизнь!

Актер Леонардо ДиКаприо

Танцовщица, певица, актриса 

Сегодня Дженнифер Лопез  владеет продюсерской компанией, выпускает парфюмерию под своим брендом и распоряжается 300 млн. долларов. А когда-то юная Дженни жила в бедном районе Бронкса. Она ушла из дома в 18 лет, работала на подтанцовке, иногда ей приходилось ночевать на диване в танцевальной студии. Ее дебютом был сериал «В ярких красках», а заглавная роль в байопике «Селена» и успешная вокальная карьера сделали Лопез одной из звезд современности.

Певица Дженнифер Лопез

Писательница-биллионерша 

Мать-одиночка, живущая на пособие в съемной квартирке в Эдинбурге, стала популярной писательницей, когда выпустила (преодолев массу преград и трудностей, не обращая внимания на отказы и отписки из издательств) в 1999-м году роман-фэнтези «Гарри Поттер и философский камень». Теперь все мы знаем имя Джоан Роулинг – «поттериана», состоящая из семи томов, есть почти в каждом доме, где любят фэнтези и растят детей. Фильмы по этим книгам стали культовой франшизой, а скоро на экраны выйдет кино-приквел «Фантастические твари и где они обитают». Трудно поверить, что первая книга в серии о Поттере была продана автором всего за 4 тысячи долларов. Сейчас у Роулинг капитал в 1 млрд. долларов.

Писательница Джоан Роулинг

Рэперы и успешные продюсеры 

Шон Картер (мы знаем его под псевдонимом Джей-Зи) родился и провел  детство в одном из беднейших уголков Бронкса (Нью-Йорк). В юности он связался с преступной группировкой, продавал оружие и наркотики, но потом сумел вырваться из этих сетей и стал известным рэпером. В 1996-м году у него уже была своя звукозаписывающая компания. Сейчас сфера интересов продюсера заметно расширилась – у него есть свой ночной клуб, спортивная компания, он совладелец кабельной сети и музыкального потокового сервиса. Джей-Зи женат на великолепной Бейонсе  и «стоит» 550 млн. долларов.

Рэпер Джей-Зи

Еще один рэпер в нашем списке звезд, выросших в бедности, – это Андре Ромелл Янг. Псевдоним музыканта – Доктор Дре (Dr. Dre). Постоянное насилие и притеснение – вот с чем сталкивались темнокожие мальчики из Комптона (Калифорния). Андре сделал головокружительную карьеру, основав с приятелями хип-хоп-группу «N. W. A» (в 2015-м году вышел байопик «Голос улиц», рассказывающий о становлении музыкантов). Доктор Дре стал одним из самых успешных продюсеров, его компания «Aftermath Entertainment» сотрудничает со многими звездами, в их числе Эминем. Некогда нищий парень из Комптона накопил 3 млрд. долларов.

Рэпер Доктор Дре

Медиа-королева 

Нелегкий жизненный путь медиа-королевы Опры Уинфри  уже вошел в легенду. Уинфри родилась в южном консервативном штате Миссисипи, где в годы ее детства к темнокожему населению относились как к людям «второго сорта». Сексуальное насилие, ужасные бытовые условия, платья из мешковины, постоянное недоедание, ранняя беременность, закончившаяся трагично, – все это Опра испытала в подростковом возрасте. Она сумела получить хорошее образование, несмотря на все препоны, и стала хозяйкой ток-шоу. Потом Уинфри запустила свою продюсерскую корпорацию, кабельную сеть, журнал, школу для девочек в Йоханнесбурге. Она снималась в кино и получила номинацию на «Оскар» (за роль в фильме Спилберга «Цветы лиловые полей»). Кроме того, Опра – одна из самых щедрых людей на Земле, меценат и благотворитель. Она богатейшая темнокожая женщина в мире с капиталом, превышающим 3 млрд. долларов.

Телезвезда Опра Уинфри


Дизайн — Жанна Травкина