Худшие кинопары

Кино и сериалы
2844

С начала прошлого века кино играет в жизни человечества очень важную роль – оно формирует восприятие мира, заставляет сопереживать, чему-то учит, показывает, как герои взаимодействуют друг с другом. Любовные приключения (или, напротив, неудачи) часто становятся центром сюжета. Даже в самых простеньких детских фильмах, в научной фантастике и исторических сагах есть свои пары, и успех картины нередко зависит от того, верит ли зритель в их отношения, есть ли между персонажами «химия». Сегодня мы посмотрим на худшие кинопары в кино. Каждый по отдельности (если иметь в виду актеров) очень даже не плох, а вот дуэта у них не вышло.  

Актеры, которые чуть не поженились 

Очень странно, что Дженнифер Лопез и Бен Аффлек, исполнившие главные роли в провальной криминальной комедии «Джильи», не смогли перенести на экран собственные чувства – ведь они были влюблены и даже готовились к свадьбе! Вместо этого они выдали такую гору фальши, что в некоторые моменты фильма хочется закрыть глаза. В результате лента Мартина Бреста получила 6 (!) «Золотых малин» и заработала 7 млн. долларов, что почти в 8 раз меньше бюджета ленты. 

Дженнифер Лопез и Бен Аффлек

Когда Земля на грани гибели

Удивительно, как триллер Шьямалана «Явление» не удостоился ни одной «Малины» (хотя на нее у картины было четыре номинации)! Достаточно бредовый сюжет о волне самоубийств, прокатившихся по всему миру, показал, что режиссера и сценариста настиг творческий кризис. Марк Уолберг, сыгравший главную роль в «Явлении», не раз пожалел, что согласился участвовать в проекте. Что же касается его тандема с Зои Дешанель, то это – одна из худших кинопар, переживающих не менее странные отношения.

Марк Уолберг и Зои Дешанель

Приключения зубной феи 

Понятно, что «Зубная фея» – это, в первую очередь, детский фильм. В комедии рассказывается о хоккеисте-невеже, которого в течение недели заставили быть той самой зубной феей. Все шутки сводились, в основном, к нелепым ситуациям, происходящим с героем Дуэйна Джонсона  (например, как ему подобрали миленькую юбочку и симпатичные крылышки). У спортсмена есть дама сердца, которую изображала Эшли Джадд. Непонятно, в чем тут дело –  в неопытности Дуэйна как актера или просто в несовместимости этих двух героев, но никакой «химии» в кинопаре не было.

Дуэйн Джонсон и Эшли Джадд

Мальчик, который выжил, заслужил любовь… Но не такую 

Кто бы спорил – Гарри Поттер заслужил любить и быть любимым, за восемь фильмов франшизы он такое пережил! Но отношения между ним и сестрой Рона кажутся такими натянутыми, что ни минуты не веришь, что они – хорошая пара. Другое дело – искра между Роном и Гермионой, она давно уже была готова вспыхнуть. Все эти сцены ревности, неловкость, недомолвки: зритель  был в предвкушении их романа. А вот Джинни (Бонни Райт) и Гарри (Дэниэл Рэдклифф) – это какой-то вымученный дуэт.

Дэниэл Рэдклифф и Бонни Райт

Экс-супруги: и в горе, и… снова в горе 

В 2010-м году режиссер Энди Тенант отметился комедийным боевиком «Охотник за головами». Несмотря не неплохие сборы (почти в 4 раза превысившие бюджет кино), лента была выдвинута на четыре «Золотые малины» (в их числе была номинация за «худшую кинопару»). Это точно, худшая! Если посмотреть на Джерарда Батлера, кто скажет, что он плох в образах брутальных мужчин? А Дженнифер Энистон поднаторела в ромкомах. По сюжету, герой Батлера должен был задержать и препроводить за решетку очередную преступницу, а та оказалась его экс-супругой. И когда парочка появилась вместе на экране, все поняли: это провал.

Джерард Батлер и Дженнифер Энистон

Подруга детства Брюса Уэйна 

Дебют Кристиана Бэйла в роли Брюса Уэйна («Бэтмен: Начало») был мощным. Блокбастер Нолана принес немало денег в прокате (более 374 млн. долларов), но есть кое-что, портящее фильм. Когда Брюс заканчивает свое обучение у наставника, он возвращается в родной город. Там он встречает подругу детства Рэйчел и сразу видно, что они не безразличны друг другу. Так должно было быть по сценарию. На самом деле встреча Брюса и Рэйчел (Кэти Холмс) была лишена сильных эмоций, казалось, что сосед зашел к соседке за солью. Видимо, поэтому в «Темном рыцаре» режиссер сменил Холмс на Мэгги Джилленхол

Кристиан Бэйл и Кэти Холмс

Маменькин сынок и соблазнительница 

Казалось бы – перед нами два прекрасных артиста! Одна получила целую кучу «Золотых глобусов» за свою звездную роль в телесериале «Секс в большом городе», другой стал обладателем «Оскара» за создание сложного образа в фильме «Далласский клуб покупателей». Но стоило им встретиться в ромкоме «Любовь и прочие неприятности», как их словно подменили. Мэттью МакКонахи играл человека, привыкшего жить с родителями и не собирающегося «вылетать из гнезда». Сара Джессика Паркер  изображала даму, которая была призвана соблазнить героя и помочь ему начать новую жизнь. По ходу фильма эти двое влюблялись, однако зритель не чувствовал никакой теплоты между ними.

Сара Джессика Паркер и Мэттью МакКонахи

В рождественском отпуске (

Героини другого ромкома, «Отпуск по обмену», две разочарованные женщины (одну любимый бросил, другой – изменил) решили поменяться своими домами на период праздников. Рождество дарит им свое чудо – каждая находит по мужчине и вступает с ними в романтические отношения. Но мы никогда не поверим, что Айрис (Кейт Уинслет) могла увлечься Майлсом (Джек Блэк)! Блэк хорош в эксцентрических комедийных ролях, а Кейт – сама воплощенная нежность. Худшая кинопара, что и говорить.

Кейт Уинслет и Джек Блэк

На фоне обезьян смотрелись бледно 

Фантастический блокбастер «Восстание планеты обезьян» Руперта Уайатта отличался удивительными спецэффектами, динамичным сюжетом, а Цезарь, который с помощью экспериментов становился самым умным приматом в мире, просто восхитителен. Да и его соратники-обезьяны не подкачали. Чего не скажешь о паре героев-людей, которых играли Фрида Пинто и Джеймс Франко. Они – слабое место всей ленты. 

Фрида Пинто и Джеймс Франко

Бандит и его девушка 

Историческая драма Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» ошеломила всех. Кино было номинировано на «Оскары», но проиграло все десять статуэток (видимо, киноакадемиков шокировали кровавые сцены детища Скорсезе). Противоборство Амстердама (Леонардо ДиКаприо) и Мясника (Дэниэл Дэй-Льюис) было показано зрелищно, зрителю казалось, что эти двое разорвут друг друга на куски. А вот что касается романтической составляющей сюжета (отношения между Амстердамом и Дженни), то они никуда не годятся. Их любовь не казалась чем-то подлинным и постоянным. Так что топ худших кинопар завершает дуэт Леонардо ДиКаприо-Кэмерон Диаз.

Леонардо ДиКаприо и Кэмерон Диаз


Дизайн — Жанна Травкина